ruolza 0 Опубликовано: 5 августа, 2012 Более 10 лет назад замазал обратную сторону зеркала - пластилином и доволен , никаких замечаний . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKA69 0 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Имел опыт клеить на жидкие гвозди для зеркал ( серебристая такая упаковка ) и наносить ничего не надо т.к негативно не взаимодействет с амольгамой! и держится фиг оторвешь, пришлось разбивать когда снимали :х)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Двухсторонний скотч для зеркал надежная штука.Ведь не предполагается,что за зеркало будет вода попадать.Видел зеркало 1,5 x 2 м приклеенное на скотч в предбаннике,а там тоже влажность не слабая.Только скотч должен быть хороший(только вот марку не подскажу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
millervu 0 Опубликовано: 19 февраля, 2013 ??? Друзья, а почему никому не пришло в голову самое простое??? четыре красивых нержавеющих самореза с фигурной головкой ???? Отверстия то сверлить в стекле поди все умеют??? И , если уж что то там с амальгамой -- ну открутил его на фик!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sec 0 Опубликовано: 3 марта, 2013 5 лет назад приклеил у себя 2 зеркала. Клеил на "жидкие гвозди" для зеркал. Покрытие зеркала могут разрушать щелочные составы, например, цемент и смеси на его основе. Клеил по технологии, написанной на тюбике. Швы затер затиркой для швов плитки.Все замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan86 0 Опубликовано: 8 марта, 2013 Сложно это - гарантии давать, да и химия нынче не та... Не сочтите за совет, так, немного истории...Лет 15-20 назад ставил в аналогичной ситуации зеркала на масляную краску с цементом. Естественно, предварительно вся тыльная сторона прокрашивалась. Одно из них (небольшое) потом при замене плитки удалось снять, теперь мне в бане служит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коляныч 0 Опубликовано: 18 марта, 2013 Еще немного истории.Примерно в то же время клеил на стенку три куска зеркала, общим размером примерно 1,2х1,8 м. Клеил свежепоявившимся тогда силиконом советского производства. Расфасовка была тюбиками граммов по сто. Наложил колбаску силикона по краям и несколько извилин по площади. Для надежности каждое зеркало по углам прикрепил шурупами с декоративными головками. Все торцы и стыки промазал тем же силиконом.В конце прошлого года пришлось снять одно зеркало. Мучение было еще то! Для начала пришлось его разбить молотком. Причем стенка уцелела потому, что была бетонной. А потом с помощью молотка, шпателя и какой-то матери часа два отдирал куски, кусочки и осколки.Так что силикон держит! Правда, ИМХО, надо брать универсальный. Сейчас буду в ванной у сына крепить два зеркала таким же способом. Обнаружил фирму которая предлагает порезку стекла и обработку краев. Там есть в наличии "влагостойкие" зеркала. Продавец выдал интересную информацию - мол "влагостойкими" являются зеркала с полированным краем. А технология нанесения амальгамы везде одинакова - электростатическое напыление алюминия на стекло и дальнейшее покрытие защитным слоем краски. Мне кажется от прав. Сколько я помню, разрушение амальгамы у всех зеркал происходит либо с краю, либо в месте повреждения защитного слоя. А полированный край, помимо всего прочего, просто не позволяет влаге скапливаться на торце вблизи от амальгамы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan86 0 Опубликовано: 18 марта, 2013 Главное, не давать себя убаюкивать менеджерам-продавцам!"... у нас оно итальянское, гарантия, все и так защищено, что-то вы какие-то вопросы задаете, все просто покупают и вешают..."Короче, неск. лет назад поленился дополнительно защитить изнанку зеркала и повесил в ванной свободно висящее, с заводской защитой и полировкой.Теперь обидно, пять лет - не срок, зеркало сложно-сборное и отлично сохранилось, но конденсат-таки сделал свое дело по нижней части - см. фото.Так что расслабляться не рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frostwing 0 Опубликовано: 7 июня, 2014 Хочу немножко тему поднять... А никто не пробовал герметизировать швы между зеркалом и плиткой обычным клеящим термопистолетом? Мне по работе постоянно приходится с ним иметь дело, но как этот расплавленный клей к стеклу/зеркалу/керамике пристаёт - не пробовал. Работаем в полиграфии, монтируем полимерные формы на астралон, а края герметизируем такой штукой. Непосредственно в процессе печати тиража используются всяческие расстворители, краски, но клей держит достаточно надёжно. В момент нанесения клея температура у него дай бог! Зеркало не треснет случайно, если его по краю таким макаром пройти? Есть у кого опыт - поделитесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 10 июня, 2014 Наверное уже ни разу не актуально и все сомневающиеся пошли своими путями, но чирикну и я.Идея насчет двустороннего скотча мне представляется весьма реально, потому что например на большие двери мы смело стекла и зеркала, и гарантийных случаев на эту тему пока не было. Так что держится отлично. Тока от воды на всякий случай герметиком пролить по периметру.И кстати еще есть зеркала с защитной (как правило, зеленой) пленкой с оборотной стороны. И надежно (разобьется - так хоть не осыпется), и клеить спокойнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах