Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
mountin2

Зеркало в ванной

Рекомендованные сообщения

ruolza

Более 10 лет назад замазал обратную сторону зеркала - пластилином и доволен , никаких замечаний .

Поделиться сообщением

MIKA69

Имел опыт клеить на жидкие гвозди для зеркал ( серебристая такая упаковка ) и наносить ничего не надо т.к негативно не взаимодействет с амольгамой! и держится фиг оторвешь, пришлось разбивать когда снимали :х))))

Поделиться сообщением

ShurS

Двухсторонний скотч для зеркал надежная штука.Ведь не предполагается,что за зеркало будет вода попадать.Видел зеркало 1,5 x 2 м приклеенное на скотч в предбаннике,а там тоже влажность не слабая.Только скотч должен быть хороший(только вот марку не подскажу).

Поделиться сообщением

millervu

??? :o Друзья, а почему никому не пришло в голову самое простое??? четыре красивых нержавеющих самореза с фигурной головкой ???? Отверстия то сверлить в стекле поди все умеют??? И , если уж что то там с амальгамой -- ну открутил его на фик!))))

Поделиться сообщением

sec

5 лет назад приклеил у себя 2 зеркала. Клеил на "жидкие гвозди" для зеркал. Покрытие зеркала могут разрушать щелочные составы, например, цемент и смеси на его основе. Клеил по технологии, написанной на тюбике. Швы затер затиркой для швов плитки.Все замечательно.

Поделиться сообщением

Ivan86

Сложно это - гарантии давать, да и химия нынче не та... Не сочтите за совет, так, немного истории...Лет 15-20 назад ставил в аналогичной ситуации зеркала на масляную краску с цементом. Естественно, предварительно вся тыльная сторона прокрашивалась. Одно из них (небольшое) потом при замене плитки удалось снять, теперь мне в бане служит.

Поделиться сообщением

Коляныч

Еще немного истории.Примерно в то же время клеил на стенку три куска зеркала, общим размером примерно 1,2х1,8 м. Клеил свежепоявившимся тогда силиконом советского производства. Расфасовка была тюбиками граммов по сто. Наложил колбаску силикона по краям и несколько извилин по площади. Для надежности каждое зеркало по углам прикрепил шурупами с декоративными головками. Все торцы и стыки промазал тем же силиконом.В конце прошлого года пришлось снять одно зеркало. Мучение было еще то! Для начала пришлось его разбить молотком. Причем стенка уцелела потому, что была бетонной. :) А потом с помощью молотка, шпателя и какой-то матери часа два отдирал куски, кусочки и осколки.Так что силикон держит! Правда, ИМХО, надо брать универсальный. :)Сейчас буду в ванной у сына крепить два зеркала таким же способом. Обнаружил фирму которая предлагает порезку стекла и обработку краев. Там есть в наличии "влагостойкие" зеркала. Продавец выдал интересную информацию - мол "влагостойкими" являются зеркала с полированным краем. А технология нанесения амальгамы везде одинакова - электростатическое напыление алюминия на стекло и дальнейшее покрытие защитным слоем краски. Мне кажется от прав. Сколько я помню, разрушение амальгамы у всех зеркал происходит либо с краю, либо в месте повреждения защитного слоя. А полированный край, помимо всего прочего, просто не позволяет влаге скапливаться на торце вблизи от амальгамы...

Поделиться сообщением

Ivan86

Главное, не давать себя убаюкивать менеджерам-продавцам!"... у нас оно итальянское, гарантия, все и так защищено, что-то вы какие-то вопросы задаете, все просто покупают и вешают..."Короче, неск. лет назад поленился дополнительно защитить изнанку зеркала и повесил в ванной свободно висящее, с заводской защитой и полировкой.Теперь обидно, пять лет - не срок, зеркало сложно-сборное и отлично сохранилось, но конденсат-таки сделал свое дело по нижней части - см. фото.Так что расслабляться не рекомендую.
post-12762-1208185371.jpg.67e264bd88d03e3a67c8570808c0ec38.jpg

Поделиться сообщением

frostwing

Хочу немножко тему поднять... А никто не пробовал герметизировать швы между зеркалом и плиткой обычным клеящим термопистолетом? Мне по работе постоянно приходится с ним иметь дело, но как этот расплавленный клей к стеклу/зеркалу/керамике пристаёт - не пробовал. Работаем в полиграфии, монтируем полимерные формы на астралон, а края герметизируем такой штукой. Непосредственно в процессе печати тиража используются всяческие расстворители, краски, но клей держит достаточно надёжно. В момент нанесения клея температура у него дай бог! Зеркало не треснет случайно, если его по краю таким макаром пройти? Есть у кого опыт - поделитесь...

Поделиться сообщением

дух Саши

Наверное уже ни разу не актуально и все сомневающиеся пошли своими путями, но чирикну и я.Идея насчет двустороннего скотча мне представляется весьма реально, потому что например на большие двери мы смело стекла и зеркала, и гарантийных случаев на эту тему пока не было. Так что держится отлично. Тока от воды на всякий случай герметиком пролить по периметру.И кстати еще есть зеркала с защитной (как правило, зеленой) пленкой с оборотной стороны. И надежно (разобьется - так хоть не осыпется), и клеить спокойнее

Поделиться сообщением