Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
кевин

Керамогранит на кривой пол с СВП

Рекомендованные сообщения

кевин

Доброго  времени  всем

Вот  собираюсь класть  керамогранит   в  коридорах  и  на  кухне  ( всего 23 кв.м.),  решил  воспользоваться  одной  из  систем  выравнивания  плитки  . Но  насколько  я  понял  ,  все  эти  СВП хороши  при  идеальном  ровном  поле  ,  а  у  меня  не  так  (  есть ямки  и  бугры  )

Как  я  понял  ,  когда  подтягиваешь  СВП.  ,  то  не  только  прижимается(  опускается )  плитка  которая  выше  , но  и  чуть  приподнимается  ранее  уложенная  ,  которая  ниже .И  и  могу  возникнуть  пустоты  .

Вот  и  придумал  себе  выход  ,  но хотел  посоветоваться   .....,  и  поступить  так  при  укладке  (  не  судите  строга )

1)  клей  не  на  пол , а  на  плитку  гребеной  (  получился  ровный  слой )

2) а  на  пол  правилом  клей  насдир  ,  так  он  заполнит  углубления  и  не  будет  пустот  когда  подтянешь СВП.

3)  страховочно  проверяю  уровнем  .

Или  просто  заранее  протянуть весь  пол  клеем??? Тогда  посоветуйте  каким  таким  тягучим.  

Поделиться сообщением

Vopis

Ямки бугры, а насколько большие эти ямки ?

Поделиться сообщением

polymer

Эта сэвэпэ, не смотря на название, годно только для поддержки.

Когда клей усаживается, чтобы плитки не "заплясали".

Для добротной укладки, всё одно надо добавлять-убавлять клея, вытаскивать плоскость-уровень ручками.

Поделиться сообщением

кевин
24.08.2016, в 09:37, Vopis сказал(а):

Ямки бугры, а насколько большие эти ямки ?

Кладу  правило  на  пол  и  вижу  щель ( 1-2-3мм),  это  прогиб  между  буграми  и  сочленение  стяжек  в  разные  дни  ,  да  и  сам  каредор  ЗЮ-образный , мояки  идеально  не  сходились  

24.08.2016, в 18:19, polymer сказал(а):

Эта сэвэпэ, не смотря на название, годно только для поддержки.

Когда клей усаживается, чтобы плитки не "заплясали".

Для добротной укладки, всё одно надо добавлять-убавлять клея, вытаскивать плоскость-уровень ручками.

не спорю,  обшую  плоскость  ручками  , но  между  плитками  вроде  помогает    

Поделиться сообщением

andral
19.08.2016, в 00:12, кевин сказал(а):
а на пол правилом клей насдир , так он заполнит углубления и не будет пустот когда подтянешь СВП.

бугры ямки это еще не гарантия что у вас пол по всей плоскости не пляшет, разница между противоположными концами помещения может в несколько сантиметров оказаться.

А вообще, как вам Lee сказал - все равно нужно руками и уровнем, надежней этого пока еще ничего для укладки плитки не придумано.

Поделиться сообщением

кевин

самым  простым  решением  было  бе самовыравниваюший  ,  но  не  хочу  поднимать  уровень  пола

Поделиться сообщением

andral
24.08.2016, в 20:18, кевин сказал(а):

Кладу  правило  на  пол  и  вижу  щель ( 1-2-3мм),

так а само правило в этом случае по уровню лежит? и будет ли оно и дальше ложиться у вас по уровню на других участках?

Поделиться сообщением

кевин
24.08.2016, в 20:21, andral сказал(а):

бугры ямки это еще не гарантия что у вас пол по всей плоскости не пляшет, разница между противоположными концами помещения может в несколько сантиметров оказаться.

А вообще, как вам Lee сказал - все равно нужно руками и уровнем, надежней этого пока еще ничего для укладки плитки не придумано.

не  ,  тут  проблем  нет  ,  гидроуровнем  ,после  стяжки  прошел  ,  крайние  значения  в 4мм укладываются  ,  сама  стяжка  от 3см до 7см  ,  было  ,что  вся  квартира  наклони на  к  выходу  

24.08.2016, в 20:28, andral сказал(а):

так а само правило в этом случае по уровню лежит? и будет ли оно и дальше ложиться у вас по уровню на других участках?

да  по  уровню  ,  скажем  так  - плоскость  есть  , нет  ровной  поверхности  

Поделиться сообщением

andral
24.08.2016, в 20:29, кевин сказал(а):
да по уровню , скажем так - плоскость есть , нет ровной поверхности

что же вы сразу не написали, что у вас стяжка?)

тогда ваши неровности это всего лишь результат усадки

тогда, лично я бы, ложил плитку и не заморачивался, просто наносите клей гребенкой и на пол и на плитку в тех местах где у вас стяжка больше просела

Поделиться сообщением

кевин
24.08.2016, в 20:29, andral сказал(а):

что же вы сразу не написали, что у вас стяжка?)

тогда ваши неровности это всего лишь результат усадки

тогда, лично я бы, ложил плитку и не заморачивался, просто наносите клей гребенкой и на пол и на плитку в тех местах где у вас стяжка больше просела

верно  ,усадка  .и  видимо  неравномерная  (  наверно  разное  количество воды  в  разных  замесах ) 

24.08.2016, в 20:29, andral сказал(а):
просто наносите клей гребенкой и на пол и на плитку в тех местах где у вас стяжка больше
Это наверно  надо  их  выявит( тем  же  провилом и уровнем )    и  хоть карандашом  на  полу  обрисовать?   

Поделиться сообщением