Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Anka

Затирка мраморной мозаики

Рекомендованные сообщения

Anka

укладываю мраморную мозаику на душевой поддон.  Мозаика - из Леруа. Сегодня сделал пробную затирку, всё как обычно - затёр, протёр губкой, когда высохло - на мозаике налёт, ну, как всегда... стираю насухую этот налёт, а он - не стирается. Если намочить - не видно его, после высыхания - всё по-прежнему. Как быть? Что делать? Затирка - Церезит СЕ40, серебристо-серая

Поделиться сообщением

polymer
09.01.2016, в 03:14, Anka сказал(а):
пробную затирку

То бишь вся не испорчена? Мрамор и некоторую впитывающую плитку защищать надо предварительно. Готовые есть жидкости. В колхозе нашем нет, пользуюсь гелем приготовленным из хоз мыла.

Для мрамора может есть какие-нить лаки, пропитки и т.п., порыть тырнет. Бониса ещё попытать надо.

Поделиться сообщением

karzub

Возможно это не налет, а уже впитанный слой(цвет) затирки в мрамор. Скорее всего ничего уже не сделать с ней.

Можно пропитать ее сначала гидрофобной химией, а потом затирать. Мрамор в душевой все-равно желательно обработать, потому что материал капризный очень, впитывать будет все подряд и цвет вбирать в себя. Без обработки очень скоро станет серо-буро-грязным.

Сам затирал как-то мраморную мозаику, затирка тоже серая, мозаика в себя вобрала немного оттенок. Пропитывал уже после, вместе с затиркой.

post-102423-0-88702100-1452531532.jpg.838a87609359f0d5dbac2748a788fdfd.jpg

Поделиться сообщением

Anka
09.01.2016, в 17:48, polymer сказал(а):
То бишь вся не испорчена?

нет, затирал не на изделии

09.01.2016, в 17:48, polymer сказал(а):
Готовые есть жидкости.

типа, пропитки для натурального камня?

10.01.2016, в 10:22, karzub сказал(а):
Сам затирал как-то мраморную мозаику,

у меня мрамор тоньше, чем здесь на фото, толщина - 4 мм

вот нашёл: http://mellerud.su/id/zaschitnaya-propitka-dlya-mramora-i-naturalnogo-kamnya-500ml-361.html  http://vgd.epool.ru/good/324133

Поделиться сообщением

polymer

Похоже.. Но опыт нужен или потестить, некоторые пропитки могут цвет камня изменить, это бывает важно. Надо Бониса пытать, он или сам работал профессионально с мрамором в фирме, или долго рядом с профи работал, он парень наблюдательный, где-то давал рекомендации по мрамору.

https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...or/&p=94247  и далее по тексту

Поделиться сообщением

Anka
10.01.2016, в 17:31, polymer сказал(а):
Надо Бониса пытать,
 спасибо, сегодня ему напишу

Поделиться сообщением

karzub

Я пропитывал Mapei Keraseal, после пропитки на мозаике появляется еле-еле заметный глянец (блеск). Можно заметить только если положить рядом непропитанную, а так в общей картине не заметно.

Поделиться сообщением

Anka
10.01.2016, в 18:13, karzub сказал(а):
Mapei Keraseal
спасибо, тоже вариант! у нас Мапею заказывать надо

Поделиться сообщением

alani
10.01.2016, в 15:14, Anka сказал(а):

нет, затирал не на изделии

Пронесло, а то я распереживался. Наверное надо протирать и протирать этот налет до победного конца, пока затирка не перестанет размываться, и этот налет не окажется слабым как обычная пыль. Я так любую затирку делаю. Кислотные средства на мраморе применять нельзя, если , конечно, мрамор не состаренный.

Затирка должна быть предназначена для натурального камня, в противном случае вдруг мрамор впитает пигмент и окрасится. У коллеги что-то подобное было (не помню с чем)

Заказчику сразу надо сказать о необходимости пропитки. Пропитать аккуратненько только лицевую плоскость,  чтобы сама поверхность мрамора не впитывала, а после работы уже все пропитать сплошняком. и пусть знает, что только вода начала смачивать камень - пропитку нужно повторять. Все о камне знает Никита Федоров, автор "Блога о камне" - у него можно глянуть о пропитках.

10.01.2016, в 18:13, karzub сказал(а):

Я пропитывал Mapei Keraseal

Я смотрел на него, но на образцах показалось, что это типа лака. Лак мне не по душе, т.к. вдруг эта пленочка лака будет отшелушиваться . Могу и ошибаться. АКЕМИ защита от пятен с наноэффектом понравилась, но насколько часто ее нужно применять в душе - кто знает. http://www.akemi.de/RU/ru/products/carerange/stone/stonecare/impregnate/list/945/index.html

А вообще красота красотой, но натуральный камень в душевой непрактичен, т.к. требует контроля и ухода. Это пористые материалы. Пропустишь момент - ржавчина из воды впитается или соли присохнут. Что тогда делать, кислотным средством не почистишь.

Поделиться сообщением

Anka
10.01.2016, в 18:18, alani сказал(а):
Затирка должна быть предназначена для натурального камня,
насколько я помню, ни на Церезите, ни на Литоколе, ни на Мапее нет ничего про натуральный камень
10.01.2016, в 18:18, alani сказал(а):
Заказчику сразу надо сказать о необходимости пропитки.
завтра скажу 

Поделиться сообщением