Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
headless

Как выровнять небольшую ступеньку между плитками.

Рекомендованные сообщения

headless

Добрый день, форумчане. 

Несколько лет назад сделали ремонт. С тех пор я два раза в год играю в игру "переустановка унитаза на время". Потому что под унитазом на стыке плиток есть небольшая ступенька, на которой унитаз качается, как на качельке. После переустановки некоторое время держится, потом начинает опять качаться.

Подкладывение различных предметов под унитаз результата не приносит - подкладывать что-то массивное, чтоб торчало наружу, некрасиво, а небольшой площади прокладки рано или поздно отходят со своего места.

Есть ли какой-то способ убрать эту ступеньку? Может быть, как-то отполировать это место, или что-то вроде этого.

Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Svetlana44
17.09.2015, в 07:23, headless сказал(а):
После переустановки некоторое время держится, потом начинает опять качаться.

У меня есть такой опыт, правда на основании моего унитаза есть по отвестию с обоих сторон. Так я "намертво" закрепил его с помощью дюбелей

Поделиться сообщением

Dima

Поддерживаю вариант с герметиком.

Поделиться сообщением

headless

У меня тоже унитаз на двух дюбелях. Мазал герметиком, забивал "намертво" (ну так, чтоб не лопнуло), держится некоторое время, потом разбалтывается. Теперь хочу как-то убрать ступеньку. Да и герметик - он же герметизирует, а не держит. Это если цементом замазать, тогда да)))
Есть еще идея подложить цельный резиновый лист, типа такого

ext_c64fec737d22bfda2eea8de47d33c796.jpg.dbc3ce8ca45a6c2966f27e27bcb81548.jpg

(есть в хозяйстве кусок толщиной 3-4 мм), но, боюсь, под постоянной нагрузкой его выдавит.

Поделиться сообщением

Alexx
20.09.2015, в 22:54, headless сказал(а):
но, боюсь, под постоянной нагрузкой его выдавит.
:noddle: :noddle: :noddle:

Поделиться сообщением

irina0811

Силикон разный бывает. Найдите 101Е производитель KimTek Германия. Только сделайте всё правильно, т е  хорошо очистите плитку, на которую будете ставить унитаз, очертите унитаз по контуру основания, обклейте его (контур) маляркой, чтоб потом легко убрать выдавившийся силикон. Так как контур основания унитаза овальный, то малярка отрывается небольшими кусками и наклеивается на плитку по контуру. Так же обклейте само основание унитаза. Чтоб было понятнее: Когда поставите унитаз, часть силикона выдавится, и нужно чтоб выдавился он на малярку. Затем нанесите небольшое количество силикона и на плитку и на торец основания унитаза, и притрите его с усилием пальцем. Затем нанесите на плитку требуемый валик силикона, и ставьте на него унитаз. Часть силикона выдавится, уберите его резиновым шпателем, только смачивайте шпатель в воде. При этом силикон размажется немного по малярке. Не дожидаясь высыхания уберите её, и у Вас получится аккуратный и хорошо заполненный шов между плиткой и унитазом. Полное схватывание силикона - сутки (особенно если шов толстый), так что особо не давите на унитаз этот период времени. 

Если всё сделать так как я сказал, то крепёжные болты не понадобятся. За те 15 лет, как появился у нас на рынке силикон, я поставил на него не один десяток унитазов, и на ровную плитку, и на кривую. Все стоят.

Заодно уж напишу, как потом снять унитаз при необходимости. Берётся обойный нож, его лезвие запускается между плиткой и унитазом, там где шов потолще, и силикон прорезается по кругу, без особых усилий.

Поделиться сообщением