Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Philck

Litokol Litoplus K55, крупная плитка и комбинированная стена.

Рекомендованные сообщения

Philck

Здравствуйте!

Достался мешок Litoplus K55 весом 25 кг. В рекомендации производителя указано что для керамической плитки размером до 150х150 мм. Планируется наклейка плитки "УралКерамика" размером 500х250 мм. на кухонный "фартук". Кухня увеличена за счет наращивания фальшстеной из ГВЛ, соответственно 2/3 плитки будет клеятся на несущую стену, 1/3 на стену обшитую ГВЛ

Можно ли использовать данный клей для такой широкоформатной плитки.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Guest

У литокола на каждый чих свой продукт. Я бы просто вначале попробовал приклеить на кусок гвл одну плитку, посмотреть, как будет держаться

Поделиться сообщением

Philck

Нашел немного инфы на известном форуме, посвященый инструменту и ремонту. Может кому то кроме меня будет полезно.Но если у кого-то есть еще инфа, буду рад совету.

ПРОДУКТ : LITOKOL LITOPLUS K55 ДОСТОИНСТВА: Высокая клеющая способность и адгезия. Увеличенное время открытого слоя (реально от 5 до 20мин, в зависимости от температуры и сквозняков) и время корректировки (до30-40мин на хорошо прогрунтованной поверхности). Пластичный. Белый цвет. Достаточно легко отмывается инструмент в конце рабочего дня. Умеренная цена (около 650руб/25кг). Оптимально для мозаики. Использую с удовольствием как универсальный клей для всех видов плитки. НЕДОСТАТКИ: Хотелось бы помельче фракцию песка, хотя и некритично. Небольшое сползание тяжелой крупной плитки, что может замедлять работу на больших объемах. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Цена/качество/удобность/надежность: 5

Поделиться сообщением

Vopis
30.07.2015, в 23:44, Philck сказал(а):
Планируется наклейка плитки "УралКерамика" размером 500х250 мм. на кухонный "фартук".

толщина плитки наверное 6-8мм,  никуда она не денется, да и сползать не будет, снизу упор,   с размером плитки многие производители страхуется,  а по факту клеим  12мм керамогранит  60х60  с весом одной плитки кг под 10

Поделиться сообщением