Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Merlin

Первый раз в жизни кладу плитку на пол, страшно

Рекомендованные сообщения

Merlin

Здравствуйте, купил керамогранитную плитку 40X40 9мм и клей Юнис гранит,

пол выровнил наливным полом (получилось хорошо). Сегодня первый раз в жизни клал плитку.

Замешал все по фэн-шую, как на пакете.

Выкурил сиги три-готовился. Начал укладывать: шпатель 8x8 , нанес клей на пол гребенкой, потом нанес клей на плитку тыльной стороной зубчатового шпателя и положил на пол. Но вот и вопрос: я положил плитку чуток надавил, клей не выступил из под плитки, как только я не давил клей не вылазит из под нее, лазером проверил плитка лежит ровно (ну правильно пол ровный и зубчатым шпателем провел по полу). Смотрел ролики у всех клей чуток но выступает, да и плитка ходит по сторонам (немного но все таки ходит). Уложив три плитки понял что что-то не так делаю, снял их, клей отмыл от пола (ушел домой читать смотреть).

Когда снял плитку картина следующая: на плитке  линии от слоя клея который был на полу и слой который на плитки (извините что не сфоткал). т.е. видно что нефига она не прилипла ранвомерно а просто прилипла к вершинам гребешков. Я считаю что я густо очень замешал клей (пока курил ведро газеткой накрыл, потом открыл его а некоторые волны уже затвердели волосинки,  приобрели белый цвет), правильно я думаю? (извините что так много написал)

А вообще клей должен выступ при надавливании из под плитки?

Изменено пользователем Перец

Поделиться сообщением

Дмитрон

Если по идеальному основанию на две гребенки, то не так уж и много там выступит..

Делай клей чуть пожиже.

Зы

Ну и про аутотренинг не забывай. :coquet:

Постоянно когда в твоем поле зрения находится плитка, потихонечку повторяй: "Я смелый! Я очень смелый! Я самый смелый!!!"

Поделиться сообщением

Vopis

Клей густоват

Поделиться сообщением

Merlin

Вчера выкладывал первый ряд. Воды лил 0,23 на 1 кг (это максимум, как на мешке написано 0,2-0,23 Юнис-гранит).

Гребень 9x9 наносил клей на плитку, клей конечно из под плитки не выдавливался да и плитка что-то не ходила по горизонтали(хотел прижать крестики между плитками, походу лучше класть плитку стык в стык а потом туда пропихивать крестики). Ряд у меня отошел от стены, мне не понравилось- сегодня отколупал плитку,  ели отмыл ее. Прошло 18 часов, вот фотки с места.

В чем проблема в клею или мне наносить надо больше и движениями из стороны в сторону вдавливать? Меня смущает что гребешки не растворились.

я фотки скинул

post-92083-0-97159300-1428678525.jpg.48a3193966ce5f0208feb883bdccaaac.jpg

post-92083-0-33085600-1428678526.jpg.64e7d12c346b1665ae0ca3b52ef3f00f.jpg

post-92083-0-70183600-1428678526.jpg.9cd059858a88c880bf12d6b5b4e59f40.jpg

post-92083-0-08732500-1428678527.jpg.4167ac1eb13f89fedd4c2d6484dd0f71.jpg

post-92083-0-43313500-1428678527.jpg.d445c483349957bc830036261bf588e3.jpg

post-92083-0-76489300-1428678527.jpg.3afab13dc2e545a35fb02769d9bc09af.jpg

post-92083-0-16217500-1428678528.jpg.b19fa2468de70da2bd9ce57e77617ae4.jpg

Поделиться сообщением

gpv

Густоват клей. Сделай чуток жиже. Для пробы нужной густоты и правильности расползания клея под плиткой возьми кусок стекла/ орг стекла. Намажь клей приложи стекло, придави/покачай. Ты увидишь насколько расползается клей, будет легче понять какая густота тебе нужна. Будешь лучше представлять что твориться под плиткой в то время когда придавливаешь её.

То что клей белеет в ведре, нестрашно, это он заветривается, почаще перемешивай.

При укладке плитку лучше прижимать плитка к плитке, потом между ними всталять крестик. Так тебе будет проще совместить углы, так плитка меньше уплывает от соседней плитки, так меньше лезет клей в швы(если с клеем не переборщил).

Поделиться сообщением

Merlin

Здравствуйте, укладываю по 2 плитки , у меня вопрос на картинке клей правильно наносят, я то наношу так чтобы даже квадратиков не было видно, и на пол и на плитку , при укладки 9 мм 40x40  керамогранита Вы куда клей наносите

post-92083-0-77336000-1428942706.jpg.5457ed93cf5371f16fc373d6beff6ec4.jpg

Поделиться сообщением

Vopis

правильно гребенку наносит

для такого гранита на ровную поверхность   беру  гребенку 8-ку   наношу  ей клей на пол, предварительно втирая в поверхность а затем гребенку , а на саму плитку только шпателем  втирая в поверхность  плитки  на сдир

Поделиться сообщением

Дмитрон
Цитата

Ребята вижу у вас тут все серьёзно. Мне нужен совет можно ли последовать советам по укладке плитки во дворе с этого источника?

И стоило ли ради этого:

Для благоустройства площадок, дорожек, дачных территорий, дворов все чаще используется тротуарная плитка различной текстуры, расцветки и формы. Это весьма неплохое решение: плитка — экологически-чистый продукт, он способен прослужит довольное долгое время. Но чтобы плитка действительно долго радовала глаз, необходимо знать следующие нюансы.

1. Расположение и назначение. Прежде чем начнется непосредсвенная укладка самой плитки, необходимо точно знать для каких целей она будет использоваться, всегда следует уточнять эксплуатационную характеристику продукта. Другими словами, если вы, к примеру, хотите выложить плиткой площадку для автомобилей, то у производителя следует уточнить, выдержит ли данный вид плитки тяжеловесные конструкции, или же она расчитана только на человеческий вес.

2. Укладка тротуарной плитки начинается с подготовки территории и основания. Для разметки территории для укладки используются колья и веревка. Поверхность, где будет уложена плитка, должна быть очищена и выровнена. На этом этапе не стоит забывать о прокладке необходимых коммуникаций (если это необходимо)

3. Для создания основания основания используется очищенный песок, щебень. Перед укладкой возможно использовать геотекстиль — это дополнительное средство защиты от сорняков, которые прорастают между плитками. Слой щебня равномерно распределяется по поверхности и уплотняется. Затем заыпается слой песка и также выранивается и уплотняется. Следующий слой — подготовленная цементно-песчаная смесь. Необходимо следить, чтобы она также легла ровным слоем. Укладка тротуарной плитки требует практически идеальной ровной поверхности.

4. Когда укладка тротуарной плитки завершается, начинается заполнение швов между плитками. Швы засыпаются песком до уровня брусчатки. При большой нагрузке на плитку швы заливают раствором цемента или устойчивой к нефтяным продуктам массой.

Ссылку вставлять?

Да, то что основание под тратуарку нужно распланировать и подготовить, это верно.

Больше советов по укладке тротуарки не видела.

Поделиться сообщением

Merlin

Я б что нибудь ответил но я не шарю в тратуарках :)

Поделиться сообщением

Дмитрон

@Merlin, ты лучше скажи, ты плитку то выложил? А то поспрашивал-поспрашивал, да и притих.

Где фотографии?!

Поделиться сообщением