Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Pavlodarex

Порог между ванной и коридором

Рекомендованные сообщения

Pavlodarex

Приветствую всех!

Нашёл похожую тему, но ей больше года, решил завести новую.

Вопрос состоит в том, как грамотно сделать порог между ванной и коридором. Перепад высоты стяжек у меня 24 мм, в ванной буду класть плитку, в коридоре - линолеум (бюджетный ремонт пока). Дверь будет стоять по плоскости стены коридора и в коридор же открываться. Вопрос в том, как сформировать порог и обложить его плиткой. Толщина стены 15 см, ширина коробки 7 см, по бокам и сверху доборы до толщины стены, наличники. Стены в ванной - пластиковые панели (новостройка).

Предложение установщика дверей - уложить плитку по уровню ванной и в пространстве дверного проема, а при установке коробки "мы это обыграем". Но этот вариант мне не нравится, тем более под стяжку была сделана гидроизоляция (цементный Глимс ВодоСтоп) с заходом на стены, а гидроизолировать деревянный порог мне кажется как-то ненадежно.

Второй вариант - сделать в пространстве дверного проема плиткой порожек, с наклоном или вертикальный. А вот как его сделать? Плавный подъём от линии внутреннего контура ванной до порога? Или же лучше без наклона, а под краем порога доклеить вертикальную полоску в 1.5 см?

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать.

Поделиться сообщением

Миша
13.02.2015, в 09:49, Pavlodarex сказал(а):
сделать в пространстве дверного проема плиткой порожек ... лучше без наклона
В упомянутой выше теме была ссылочка на мой порожек - до сих пор им доволен. Если вообще говорить про уклоны половой плитки в ванне, вот уже в своей третьей квартире делаю лёгкий уклон (примерно 1 см на м) к дверям (такое лёгкое, практически не заметное корытце) и тоже очень доволен - где бы ни пролил воду, или пошла утечка, сразу увидишь и вытирать удобно.

Поделиться сообщением

ShurS
15.02.2015, в 08:21, Миша сказал(а):
делаю лёгкий уклон (примерно 1 см на м) к дверям (такое лёгкое, практически не заметное корытце) и тоже очень доволен - где бы ни пролил воду, или пошла утечка, сразу увидишь и вытирать удобно.
ППКС!  :)  

Поделиться сообщением

Pavlodarex
15.02.2015, в 08:21, Миша сказал(а):

В упомянутой выше теме была ссылочка на мой порожек - до сих пор им доволен. Если вообще говорить про уклоны половой плитки в ванне, вот уже в своей третьей квартире делаю лёгкий уклон (примерно 1 см на м) к дверям (такое лёгкое, практически не заметное корытце) и тоже очень доволен - где бы ни пролил воду, или пошла утечка, сразу увидишь и вытирать удобно.

Спасибо, насчет уклона - здравая мысль. А не лучше сделать уклон от центра во все стороны, чтобы и из-под ванны, и из всех углов текло в центр?

И неужели сантиметр на метр незаметно на глаз, если сбоку смотреть?

16.02.2015, в 09:21, ShurS сказал(а):

ППКС!  :)  

Переведи?

Поделиться сообщением

Миша
16.02.2015, в 13:12, Pavlodarex сказал(а):
неужели сантиметр на метр незаметно на глаз, если сбоку смотреть?

Когда укладываешь плитку  - заметно, унитаз ставишь - чувствуется, а потом - нет. Ванная-то 1,5 на 1 м.

16.02.2015, в 13:12, Pavlodarex сказал(а):
А не лучше сделать уклон от центра во все стороны, чтобы и из-под ванны, и из всех углов текло в центр?

Кому как удобно, у меня из-под ванны, из-под стиралки, из всех углов течёт к плитке у входного порожка.

Вы когда моетесь, куда встаёте, на коврик сухой у ванны - а так, по-вашему, встанете в лужу. Если где побежало, дверь открыл - сразу видно, перешагнул за шваброй и спокойно с сухого места вытер.

Поделиться сообщением