Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
genchik

Как сделать столешницу из плитки

Рекомендованные сообщения

genchik

Как сделать такую конструкцию? Если уже сделан ремонт (плитка на полу и стенах)

post-92912-0-59339800-1395493523.jpg.4aab3ebd402b660f2d9d3b0562d96968.jpg

Поделиться сообщением

нил

Нечто подобное я себе делал из гкл и, соответственно, профилей. Сама столешка у меня из толстой фанеры.

Поделиться сообщением

Makc76

построить опору из кирпича,блоков,а столешницу можно из гипсокартона влагостойкого.

Поделиться сообщением

alani

Да из чего угодно, смотря к каким материалам душа больше лежит. Горизонтальную основу я бы сделал из бетона с гранотсевом, армированную жесткой сеткой и прутками.

По второй части вопроса - Любые ремонтные работы - это грязь, поэтому, если ремонт уже сделан, это несколько сложнее и дольше, т.к. уделяешь большее внимание аккуратности и чистоте. Совсем чисто сделать я бы не смог. Либо нужен очень хороший пылесос, чтобы делать раза два в день промежуточную уборку.

Поделиться сообщением

genchik
18.03.2014, в 14:40, нил сказал(а):

Нечто подобное я себе делал из гкл и, соответственно, профилей. Сама столешка у меня из толстой фанеры.

А профили выдержат общую нагрузку? плитка, фанера, раковина?

Я вот немного не пойму сам процесс... Допустим я выложу из кирпича 2 ножки-опоры, как потом столешницу крепить (к примеру лист фанеры) к выложеным кирпичным ножкам? И хватит ли 2 точки опоры? Не прогнется? Или к стене между ножек металический уголок на анкера посадить (что бы был как 3-я точка опоры)

В общем вопросов уйма) 

20.03.2014, в 22:54, alani сказал(а):

Да из чего угодно, смотря к каким материалам душа больше лежит. Горизонтальную основу я бы сделал из бетона с гранотсевом, армированную жесткой сеткой и прутками.

Думал о таком варианте, нужно было сразу мне это продумывать. Мой первый ремонт, в будущем буду умнее)

В Автокаде черканул свой вариант (уж как смог) ))     Больший вопрос в том - как все крепить?

post-92912-0-46303300-1395501308.jpg.7d124f49f32915a82a5a3020c4a75ab6.jpg

Изменено пользователем Svility

Поделиться сообщением

alani

Значит теперь у Вас будет не П-образная, а Г-образная столешка? Материал стены, к которой она будет прислоняться, нормальный? Если делаете впервый раз, то уж не знаю, получится ли, т.к. много рассказывать из азов придется.

По варианту из бетона

Выгнать ножку в четверть кирпича. (Если делать более эксклюзивную и тонкую, то не из кирпича, а сделать вертикальную опалубку с армировкой и забрасывать за несколько заходов раствор, формируя толщину стойки.) Потом сделать снизу опалубку из листа ОСБ. Чтобы ОСБ не заходила на кирпич, т.к. бетон должен лежать на кирпиче. Если толщина бетонной плиты будет 3 см, то по краям прикрутить бруски 3 см, а посередине положить и тоже прикрутить ЭППС толщиной 3 см - это будет дырка. Положить сетку, загнать в стену несколько штырей, чтобы они заходили в толщу будущей плиты и залить бетоном. Дать хорошо постоять, недели две, увлажнять, накрыть пленкой, потом снять опалубку.

Поделиться сообщением

genchik
21.03.2014, в 11:38, alani сказал(а):

Значит теперь у Вас будет не П-образная...

В принципе не особо важно П-образная или Г-образная, главное что бы в процессе эксплуатации не упало =)

21.03.2014, в 11:38, alani сказал(а):

По варианту из бетона...

Боюсь если возьмусь за это, то результат будет плачевным) 

Поделиться сообщением

alani
21.03.2014, в 16:58, genchik сказал(а):

В принципе не особо важно П-образная или Г-образная, главное что бы в процессе эксплуатации не упало =)

Разница есть. П-образная и без крепления к стене могла бы стоять, Г-образную обязательно надо хорошо крепить к стене и горизонтальная часть не должна гнуться под собственным весом и весом раковины

Поделиться сообщением

genchik

Ну допустим собрался я делать П-образную, ножки из кирпичей выложил, что дальше, как горизонтальную часть сделать (не из бетона и арматуры)

Поделиться сообщением

alani

Сделать коробок из двух листов ОСБ 10 мм на профилях, задающих расстояние между ними 3 см. Потом покрыть акриловой гидроизоляцией и облицевать на обязательно эластичный клей. Либо поверх ОСБ еще обшить со стороны облицовки гипсокартоном, покрыть акриловой гидроизоляцией и положить плитку. На ГКЛВ плитку можно положить более уверенно и точно будет держаться в то время, как насколько будут стабильны в своих геометричесих размерах опилки ОСБ и как это повлияет на надежность.

Вот в помощь, обратите внимание на полку с левой стороны ванны - я об этом говорил

Поделиться сообщением