Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Ирина 5

Как делать примыкание ванны к стене?

Рекомендованные сообщения

Ирина 5

Как сейчас делают? Оставлять пробел в плитке и потом ставить ванну и клеить наклонные отрезки? Или делать непрерывную плиточную поверхность, а наклонные плитки, опирающиеся на бортики ванны класть уже поверх стеновой плитки - т.е.плитка по плитке получается. Или какой угловой бордюр есть? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

alani

ext_16dba90dffc26823a49dc4ed949a52a4.jpg.a2bc527d209879d48781dff4a011ccfb.jpg

Подсмотрено у Олежонка и ТехникСана и сделано аналогично. Сначала ванна, потом плитка. Для непрерывности гидроизоляции ванна садится на прогидроизолированную поверхность при помощи герметика. Плитка наступает на ванну, скрывая закругление.

Поделиться сообщением

Ирина 5

Т.е. последовательность следующая: я кладу плитку на стены под ванной, дохожу до её уровня, оставляю пробел в один ряд и выкладываю все стены до конца, потом вкрячиваю ванну, обрабатываю герметиком и обрамляю её плиткой? Или всё-таки обычно ставится ванна и сразу от неё кладётся?

Поделиться сообщением

alani

За ванной выкладывать не надо. Максимум - всё гидрой вымазать.

Ванну можно сразу поставить, потом положить на нее щит из ОСБ от случайного повреждения и работать, либо делать все пока без ванны, кроме ряда над ванной, ставить ванну и потом этот ряд.

Можно ванну приставлять к плитке, но из-за закругления края очень толстая колбаса герметика будет выходить - лично мне не нравится

Поделиться сообщением

Миша

У нас есть польские рублей по 130 за 2м.

Поделиться сообщением

Ирина 5
11.06.2014, в 09:26, Миша сказал(а):

У нас есть польские рублей по 130 за 2м.

что-то не люблю я пластик, тем более в ванной. Хотя вроде удобно получается.

Изменено пользователем wilson

Поделиться сообщением

Nessy

@alani, Нулёвые правила под ванну хоронить?.. :) Я в таких случаях свои старые сработанные ставлю, а с клиента новые беру.Разумеется, прежде демонстрирую и аргументирую такой способ установки ванны. Это если ванна наглухо экраном закрывается. Если открытое пространство под ванной остаётся, то лучше на 32-е уголки ставить. Они не так заметны.

11.06.2014, в 12:54, Ирина 5 сказал(а):

что-то не люблю я пластик, тем более в ванной. Хотя вроде удобно получается.

Это удобней, эстетичней, практичней, чем герметиком примыкание замазывать.

Поделиться сообщением

alani
11.06.2014, в 16:12, Nessy сказал(а):

@alani, Нулёвые правила под ванну хоронить?.. :)

Угу, чтобы на этапе работ было красиво :). Приму совет на вооружение, хотя я брал не очень хорошие для штукатурки правила, ближе к дешевым

Поделиться сообщением