Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
gloyn

Тёплый пол в клей

Рекомендованные сообщения

gloyn

Хотим положить тонкий тёплый пол ( кабель 3 мм), который кладётся в слой плиточного клея. Вот не пойму, как же гребёнкой по нему водить?

Поделиться сообщением

kwife

вы хотите сразу плитку на него?

Поделиться сообщением

alani

Я вот тоже не пойму, какой размер гребенки должен быть? Если на расточенную гребенку 10 мм плитка кладется со слоем порядка 3 мм, а теплый мат попадался толщиной не меньше 4 мм и торчит во все стороны. :) Есть три варианта, можно выбирать любой:1. Народ делает как на роликах - льет саморовняйку, но лично я ее боюсь, т.к. что делать, если вдруг потрескается или отслоится. Фобия такая. Предлагаю, пусть кто-нибудь зальет, но все на меня смотрят, мол никто кроме тебя с этим не справится. Но так никогда и не заливал.2. Другой народ кладет маяки 6 мм прямо на пол и примазывает мат по этим маякам клеем Мапей Керафлекс или другой эластичный клей, например, Сопро№1, оба по цене выше 20 у.е. за мешок. Я так делал на маленьком полу в санузле под обычную среднеформатную плитку. Нормально3. Я делал (спасибо, что один раз помучался): примазал кабель клеем, накрыл пленкой и придавил это пытающееся торчать во все стороны чудо плиткой. На следующий день приехал, снял пленку и дал еще день посохнуть, т.к. эластичный клей был еще сырой. А температура нормальная комнатная. Потом клал плитку при помощи уровней и правил на слегка утолщенный слой (плитка 45х45 см ректифицированный керамогранит)4. Рекламный трюк от производителей матов, когда мажут на мат - тоже можно при условии, если под матом будет абсолютно чистая обеспыленная стяжка, желательно свежевысохшая после грунтовки :) .

Поделиться сообщением

gloyn
04.02.2012, в 16:35, kwife сказал(а):

вы хотите сразу плитку на него?

На кого? Вот, что пишет производитель:"Залить пол с уложенной нагревательной секцией слоем клеевого раствора толщиной 5–8 мм. Дать высохнуть раствору в соответствии с инструкцией по применению.После высыхания проверить отсутствие повреждений нагревательной секции и датчика температуры в процессе заливки согласно рекомендациям, изложенным выше.Заделать раствором канавку в стене, в которой проведены к терморегулятору провода питания, установочные провода, соединительные провода датчика температуры.Уложить керамическую плитку (или другое декоративное покрытие)."Выходит, клей два раза нужно наносить?

Поделиться сообщением

alani

Правильный производитель. Раньше, емнип, "преимущество" матов было в том, что можно уложить и сразу клеить плитку. Не помню у кого, но встречал. Сейчас посмотрел у DEVI - рекомендуют замазать, а после высыхания поклеить плитку.

Поделиться сообщением

kwife

у"nexans" можно сразу.Ну в принципе как для себя,считаю,лучше залить сначала мат,дать высохнуть и потом уже ложить на клей плитку.вот только клей плиточный под теплый пол не дешиво

Поделиться сообщением

Василий_*

Клал мат прямо в клей. Разложил на стяжке мат (кабель 3мм), сверху нанес клей чтобы кабель скрылся вровень. Не нужно бояться повредить, но и усердствовать не надо. На плитку нанес клей и прикладывал. Ну естественно следил за уровнем и швами. На следующий день аккуратно палочкой почистил швы.Вот с более толстым кабелем, который в рулонах идет, там или в стяжку или под равняйку. Могу сфотать как по толщине получилось.

Поделиться сообщением

alani

Я вижу сложность не в том, можно или нельзя так делать, а:- как обеспечить чистоту стяжки под сеткой с кабелем;- в многочисленном топтании по мату в процессе укладки. Все это приводит к выводу, что проще и надежнее замазать, а потом укладывать. Если это пол 1 кв.м. в туалете, где можно с порога дотянуться до противоположного угла, то можно сделать сразу. Если же это помещение с различными аппендиксами, где нужно много ходить и делать не за один день, то лучше замазать - можно будет и подмести по-человечески, и попылесосить, и грунтануть если надо. Пробовали подметать или грунтовать пол с разложенным матом? :DКабель около 5 мм толщиной - слой клея реально 7...8 мм. После примазывания мата провод где-то торчит, поверхность корявая, поэтому пришлось класть по уровням и правилам - где-то сгрешил, где-то добавил толщину к существующей яме. Лучше положить маяки на пол между жилами, стянуть и получить хорошую поверхность.Вот только вопрос к знатокам: как это должно оплачиваться? Работая от посредников, даже тонкие выравнивания кривых чужих стяжек оплачиваются как стяжки, по мату то же самое. С этим вопросов не возникает, т.к. уровень объектов от посредников выше, чем напрямую, и там никто не мелочится за 5...20 кв.метров. С заказчиками, с которыми приходится договариваться лично, дело обстоит туже. Как оплачивается мазня мата, особенно, если ради этого нужно специально приехать не за один десяток км?

Поделиться сообщением

gloyn
05.02.2012, в 00:19, alani сказал(а):

Правильный производитель.

Это Теплолюкс, речь идёт про пол Green Box.
06.02.2012, в 03:14, Василий_* сказал(а):

Клал мат прямо в клей. Разложил на стяжке мат (кабель 3мм), сверху нанес клей чтобы кабель скрылся вровень. Не нужно бояться повредить, но и усердствовать не надо. На плитку нанес клей и прикладывал. Ну естественно следил за уровнем и швами. На следующий день аккуратно палочкой почистил швы.Вот с более толстым кабелем, который в рулонах идет, там или в стяжку или под равняйку. Могу сфотать как по толщине получилось.

Вот я тоже как раз хочу кабель 3 мм, только он не матом, самому нужно его на специальной ленте закреплять.Я так понимаю, Вы гребёнкой не водили? На плитку много наносили?

Поделиться сообщением

alani

Ирочка, сами делать будете? Если нанесете на плитку и будете пытаться класть на затоптанный пол, то плитка к полу не приклеится.

Закрепите монтажные ленты, установите датчик с терморегулятором, уберите пол, прогрунтуйте, потом закрепите кабель и примажьте его клеем. Ходить можно в мягких тапочках и наступать на кабель, но не на ленты с кабелем. Если плитка планируется малоформатная, то ориентируйтесь на укладку на гребенку - поверхность должна быть ровная. Если после примазки получилась кривоватая, то лучше поровнять на следующий день клеем. Потом можно укладывать плитку "тупо" на гребенку. Если плитка 45х45 и больше, то лучше пригласить плиточника, но тоже после примазки пола.

Поделиться сообщением