sergeVN 0 Опубликовано: 19 октября, 2016 Здравствуйте! стена заштукатурена гипсовой штукатуркой,сверху слой фюгена, вопрос: можно ли керамическую плитку клеить прямо на фюген? если да то чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 22 октября, 2016 Плитка с пошпаклеванной поверхности снимается на ура вместе со слоем клея и слоем шпаклевки.Вот тоже думаю, как быть в таких случаях. В идеале дочиститься до самой гипсовой штукатурки. Мысль была пройтись рубанком для гипсокартона - наделать борозд. К монолитному слою штукатурки будет уже более-менее нормально.Еще для перестраховки человек клеил штукатурную стекловолоконную сетку на плиточный клей, а потом уже плитку. Может перестраховка, но я с этим согласен. Допустим, поклеили керамогранит на стену, потом стена по каким-то причинам сдеформировалась и пошла трещина - в месте трещины я уверен, что плитка отслоится, шов может немного высыпаться, плитка начнет бухтеть, но, если будет сетка, то ничто никуда не денется.А вообще на гипсовую штукатурку клеить плитку - у каждого производителя свои рекомендации. Например, Мапей рекомендует иметь сухое гипсовое основание, оно грунтуется неразбавленным густым грунтом Primer G, после высыхания плитка клеится на подходящий клей, например Adesilex P9. Такую же твердую позицию занимает Литокол. Кнауф относится без фанатизма - прогрунтовали обычным грунтом Тифенгрунд и поклеили на обычный клей, соответствующий материалу плитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 24 октября, 2016 Раньше сталкивался с такой проблемой: Листы гипсокартона, загрунтованные тифенгрунтом, в процессе высыхания плиточного клея начинало "сухарить" даже если ГКЛ был влагостойкий. Стал дополнительно после тифена промазывать сверху бетоконтактом - листы перестало выгибать.Теперь так делаю и по гипсовым штукатуркам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах