VVG_ 0 Опубликовано: 7 августа, 2014 Дом бетоный, образуется конденсат в ванной, соответствено и плесень. Если обставить всё плиткой(и потолок) думаю недостаточно(видел у соседей плесень на плитке и черные швы). Как решить эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 9 августа, 2014 Вентиляция есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darrida 0 Опубликовано: 11 августа, 2014 Организовать качественную вентиляцию, возможно принудительную, не забывая про дверную щель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVG_ 0 Опубликовано: 11 августа, 2014 Да, есть вентиляция(принудительная).А вот щели под дверью действительно нет.А если пенопластом стены и потолки(может конденсата не будет), а потом плиткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darrida 0 Опубликовано: 11 августа, 2014 Точно не поможет. Хорошая вентиляция и, как выход, постоянно открытая дверь в ванную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 11 августа, 2014 06.09.2009, в 14:54, VVG_ сказал(а): А если пенопластом стены и потолки(может конденсата не будет), а потом плиткой? Вентилятор надо ставить без всяких самозадвигающихся закрылок,чтобы была естественная вентиляция,если поставить пенопласт,плесень будет с большей активностью развиваться под ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVG_ 0 Опубликовано: 11 августа, 2014 06.09.2009, в 15:55, Alex13 сказал(а): Вентилятор надо ставить без всяких самозадвигающихся закрылок,чтобы была естественная вентиляция,если поставить пенопласт,плесень будет с большей активностью развиваться под ним. Можно объяснить как плесень развивается под пенопластом. Просто я думал если перекрыть ему кислород, то и развиваться не будет. И даже если развивается под пенопластом, есть ли влияние наружу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 11 августа, 2014 Да хватит ей там воздуха,там будет темно и сыро,и никакого движения воздуха,больше ей ничего и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVG_ 0 Опубликовано: 11 августа, 2014 А мне от этого вредно если я её изолирую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brkurgan 0 Опубликовано: 12 августа, 2014 06.09.2009, в 14:54, VVG_ сказал(а): Да, есть вентиляция(принудительная).А вот щели под дверью действительно нет. Когда Вас спрашивали, есть ли вентиляция, имелось ввиду не наличие электровентилятора в отдушине, а должная вентиляция помещения как фактический процесс воздухообмена. Воздух должен нормально удаляться через вентканал даже и естественным путём (без вентилятора). Помимо работоспособности самого вентиляционного канала, для этого необходимо обеспечить приток воздуха в помещение извне (та самая щель под дверью, или, как вариант, отверстие в перегородке, закрытое декоративными решетками). Если же ванная комната у Вас герметична по отношению к смежным помещениям квартиры, то воздуху попросту неоткуда в неё попасть, следовательно и удаляться влажный воздух оттуда не будет, и никакие вентиляторы, даже при исправном вентканале, равно как и пенопласт на стенах не спасут Вас от повышенной влажности и конденсата со всей вытекающей отсюда плесенью. 06.09.2009, в 19:15, VVG_ сказал(а): А мне от этого вредно если я её изолирую? Вам надо не изолировать плесень, а устранять причины её появления и уничтожать её! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах