Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
konh

И снова она та самая - Плитка.

Рекомендованные сообщения

konh

Добрый вечер. Вот пришло время м сне сделать ремонт в ванной. И возник такой вопрос. Стены не кривые ну 2-3 мм, это думаю можно при укладки плитки клеем регулировать, но есть и ямки глубиной до 1-1.5 см. Так вот сам вопрос. Если я выровню эти ямки стартовой шпаклевкой Ротбанд, то смогу ли я клеить на нее плитку?

Поделиться сообщением

Andrusha
grandic лучше плиточным клеем, правилом протянуть и не забудьте про грунтовку и гидроизоляцию..

Поделиться сообщением

konh
23.10.2011, в 15:48, Andrusha сказал(а):

grandic лучше плиточным клеем, правилом протянуть и не забудьте про грунтовку и гидроизоляцию..

А если клеем для пенополистерола?

Поделиться сообщением

Andrusha

grandic стены точно ровные? Делать будете так понимаю своими силами? На компенсацию ровности стены, игру плиточным клеем, рассчитывайте не сильно, это же у Вас впервые , я в первый раз когда клал плитку на стену (делал себе ванную, так сказать тренировался на кошках)клал на толстый слой компенсировал так сказать, нахреначил так... до сих пор спю и вижу как переделаю всё :), понял на своей ошибке, лучше стену выровнять как можно лучше, причём и вертикаль тоже , а уж потом класть плитку , получится намного лучше и возможно даже быстрее и уж тем более качественней.

На счёт клея думаю можно, но давайте подождём может кто поправит, лично я бы всёже плиточным сделал, тем более его всё равно покупать.

Поделиться сообщением

konh

Сегодня взял еще раз уровень и правило и оказывается что стены как цветок, тоесть
post-76326-1319572354.jpg.d55ac1195ab8292d6303265d148fe7b4.jpg
. Так как лучше поставить маяки и шткуатурить или как лучше, просто если поставлю маяки на все стены то уменьшится комната.

Поделиться сообщением

Andrusha
24.10.2011, в 18:44, konh сказал(а):

просто если поставлю маяки на все стены то уменьшится комната.

grandic а если не поставите , то или коректировать на увеличенный слой клея (что не есть гуд особенно при отсутствии опыта ведь плитка на нём плыть будет) или класть как есть и иметь усечённую плитку (придётся подтачивать, подрезать по косой, в углах иначе швы фик поймаете). Может кто из профи плиточников чего Вам дельного подскажет, моё скромное мнение ,стены надо ровнять.

Поделиться сообщением

konh

А если ровнять то чем лучше, раствор на основе песчано-цементном или гипсовой штукатуркой?

Поделиться сообщением

alani
grandic, обычно под ванну стены делаются под прямым углом, поэтому ровнять, скорее всего, придется. Иначе клин между ванной и стеной будет мозолить глаз. Если ровнять - то штукатурить.

Поделиться сообщением

konh
25.10.2011, в 17:01, alani сказал(а):

grandic, обычно под ванну стены делаются под прямым углом, поэтому ровнять, скорее всего, придется. Иначе клин между ванной и стеной будет мозолить глаз. Если ровнять - то штукатурить.

Так вот рисунок,
post-76326-1319699844.jpg.a3328c15f1ec1b9662f85cfacdf9d1c4.jpg
, я болье не могу выделить, то штукатурка при этих размерах вверх 1см середина 0.5 см и низ почти 0 см, то штукатурка будет держатся или поставить сетку на стену?

Поделиться сообщением

alani

Извините, я понял, что это план, т.е. вид сверху. 1 см можно сделать клеем для плитки, за пару-тройку заходов (1 см за один раз можно сделать только грубо, если клей будет поэластичнее, то он и плывет сильнее), любители гипсовых штукатурок сделают гипсовой штукатуркой за один заход.Как варианты - гребенка эластичного клея вместо шубы, и после застывания цементная штукатурка, но этот способ мне что-то не по душе. Сетка и цементная штукатурка украдет по сантиметру с каждой стороны.Сделать можно так: если направление стены правильное, то низ только протянуть клеем - получим маяк с нулевой толщиной. Вверху можно построить марки и один горизонтальный маяк. Если миллиметры ловить не хотите и отклонение действительно 1 см, то приклейте маяк вплотную к стене и придавите правилом. После застывания стенку протяните правилом, соизмеримым с высотой помещения в горизонтальном направлении, опирая внизу на протянутую часть стены, а вверху на сантиметровый маяк.

Поделиться сообщением