Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Tina

Kerama Marazzi - на каждой плитке из упаковки штрих зеленным маркером, брак?

Рекомендованные сообщения

Tina

Купил 50 штучек плитки, размер 20*20, кухонная серия. Магазин фирменный – от производителя.В магазине выдали 15 штук перевязанных скочем и коробку запечатанную в полиэтилен 35 штук.На упаковке коробки значится: дата/смена ЕЕ23К8, артикул 5050, тон 50, сорт II.Та стопка которая выдавалась без коробки, т.е. перевязанная 15 штук - лицевая сторона ок, но на некоторых отколот кусочек с задней части с краю, с лица скол не видно.А на 35 плитках из фирменной коробки - на каждой плитке след, размытый штрих "маркером" - полоса салатового цвета с размытыми не четкими контурами, полоса длиной 2/3 плитки. На обороте такой плитки так же присутствует пятно такого же цвета.Я бы не обратил внимание на ”салатовый маркер”, если бы не на каждой плитке из коробки не присутствовал дефекты на лице: то пятнышко маленькое черно-серого цвета, то маленький бугорок в 0,2-0,3 миллиметра высотой.На 10 (+5 декорированных) плитках перевязанных скочем ”салатового маркера” нет, и нет таких пятнышек и бугорков.Снимок сделан телефоном, цвет искажен, пятно обведено красным.Мне продали брак/некондицию?
post-72826-1313147035.jpg.a072e396bc47d2eca1c94ad28da02240.jpg

Поделиться сообщением

alani
09.08.2011, в 11:45, Tina сказал(а):

Мне продали брак/некондицию?

Возможно.

Поделиться сообщением

kvalitet

Нет-нет, это не брак ни разу.Вы у продавцов не спрашивали по поводу полос? Эти полосы ставят сортировщицы при визуальном контроле плитки: какая первый сорт (без полос), какая -- второй (полоса). У вас же второй сорт -- поэтому и полоса эта есть, и небольшие дефекты, куда без них. Там по ГОСТам есть вполне четкие требования, что допускается во втором сорте, насколько я помню из университетских лекций.Мы на даче такую плитку клали, тоже встречались точки или неровности. Тут уж либо ровная плитка, либо экономия на втором сорте. :) А полоса стирается простой тряпочкой. ))

Изменено пользователем constanta

Поделиться сообщением

Vopis
11.08.2011, в 18:25, kvalitet сказал(а):

А полоса стирается простой тряпочкой. ))

получается прямо в магазине можно из 2 сорта перевести в 1 и получить доп.выручку :)что кстати так и делается с якобы первосортной итальянской плиткой закупленой с фабрики по цене боя, с упаковкой в коробки и последующей продажей в нашей стране

Поделиться сообщением

denswor

А что итальяшки тоже маркером плитку красят, мне кажется это чисто российская придумка?Помоему у них маркировка наносится на обратную сторону плитки и не стирается тряпкой.Евгений

Поделиться сообщением

Serg1
14.08.2011, в 05:14, Vopis сказал(а):

получается прямо в магазине можно из 2 сорта перевести в 1 и получить доп.выручку

Да, классно таким образом создавать добавочную стоимость :)

Поделиться сообщением

Tina

Ребят, действительно поговорил по телефону с магазином где покупал, у них только остался второй сорт, который молча и распродают - мне так "по незнанию о моей проблеме" рассказали.Образец выставочный нормальный стоит (точно первый сорт), в каталоге все красиво, не одного слово консультант про сортность не произносит, в товарнике сортности нет ... а покупатель из салона уходит со вторым сортом.

Поделиться сообщением

kvalitet

Так вы купили второй сорт по цене первого? О_оЯ так поняла, что вы изначально второй сорт покупали, целенаправленно. Нет?

Поделиться сообщением

MorningView

странная полоса. Мы когда брали марацци никаких полос не было. Не удивляйтесь мелким дефектам, вы же 2 сорт взяли.

Поделиться сообщением

Pbl
14.08.2011, в 13:58, Tina сказал(а):

Образец выставочный нормальный стоит (точно первый сорт), в каталоге все красиво, не одного слово консультант про сортность не произносит, в товарнике сортности нет ... а покупатель из салона уходит со вторым сортом.

Вот и верните его назад в магазин,если Вас это не устраивает.

Поделиться сообщением