Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
KROGOT88

Плитка в ванной. Новострой.

Рекомендованные сообщения

KROGOT88

Добрый день спецы. Перечитал всю ветку. Глаза опухли. Не могу все таки определиться. Короче новострой монолит. Делал стены во всей квартире и увлекся....короче вычитал здесь что плитку на ровное основание лучше....и зафигачил в порыве работы две стены в ванной фугеном сплошняком тоненьким слоем,....ну чтоб скрыть небольшие неровности.... швы там всякие...стены то в принципе ровные......но чё то меня проперло и я зафигачил....... все как положено на бетоноконтакт... короче ровно и красиво....... теперь думаю....чё с плиткой....тут кругом пишут что фигово на гипсовые смеси.... ???? Какова последовательность дальнейших действий? ...Кто что посоветует??? С двумя другими стенами там проще...они из блоков....все слегка кривенькие ...их я изначально решил зафигачить ГВЛВ....на фуген или перлфикс....естественно с пришурупливанием.....там все более или менее понятно..... грунт...(гидроизоляция????....они противоположные от мокрых зон).....далее плитка..... Нужна ваша помощь мастера. Спасибо.

Поделиться сообщением

Nessy
08.09.2011, в 14:18, KROGOT88 сказал(а):

...и зафигачил в порыве работы две стены в ванной фугеном сплошняком тоненьким слоем,...

Зря, конечно, так сделал. Но не катастрофично. Будет держаться плитка. Просто при следующем ремонте, когда будешь сбивать старую плитку, с фугена она будет легче отбиваться, чем с голого бетона.

Поделиться сообщением

нил

Тогда почему зря? Получается the_great облегчил себе работу в будущем :)

Поделиться сообщением

KROGOT88

Спасибо FugenFührer, успокоили..... а то я уж скрести собрался.... А до следующего ремонта я думаю в этой квартире не дойдёт.... так временное прибежище :) ... дом надо строить. И еще уточнения в догонку... как лучше сделать...? Чем грунтануть? Аквастоп? Надо?.... P.S.И вообще Фуген мне нравится как материал....кстати.... случайно в коридоре облил стену фугеном заделаную сильно водой..и ничего ему хоть бы хны...не потек...не отвалился...высох и все ....даже следов не осталось. Тока застывает быстро собака...в ведре...даже покурить не дает.... :D

Поделиться сообщением

ShurS
11.09.2011, в 03:53, KROGOT88 сказал(а):

Тока застывает быстро собака...в ведре...даже покурить не дает....

А это ты его в невымытом от предыдущего замеса ведре разводишь.В чистой посуде он не так быстро схватывается. Или Фуген просроченный или неправильно хранившийся.

Поделиться сообщением

KROGOT88

Да нет...посуда чистая....оттираю до блеска.... больше времени на это уходит чем на работу :) ....и не просроченный вроде....вот только может хранился неправильно..но это не проверить....это вот чё то последний мешок такой попался..до этого вроде подольше держался...а последний прямо...15 минут...и камень....даже не весь всегда успеваю выработать....

Поделиться сообщением

Andrusha
the_great может как раз у Вас и подпортился, при шпаклевании и штукатурке влажность в квартире нехилая , вот может и отсырел.

Поделиться сообщением

KROGOT88

Это кстати может быть...влажность реально нехилая...аж все сверла, коронки и лезвия ножей ржавчиной покрылись. Я то еще голову ломал ...чё за фигня...почему ржавеет...вроде по ощущениям не очень влажно...окна открываю всегда.... теперь понятно.... походу и фуген из-за этого капризничает. :blink: P.S. Вопрос по ванне еще актуален. Очень жду советов как правильно сделать теперь чтоб было хорошо. Спасибо.

Изменено пользователем the_great

Поделиться сообщением