Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Darrida

оторвать керамогранит без потерь

Рекомендованные сообщения

Darrida

Тема, боюсь, не нова, но поиском не нашел ответ. Каким-то образом приподнялся через два месяца угол плитки. Вариантов - раздербанить и положить новую нет, ввиду отсутствия оной. Отсюда вопрос - как снять прилепленную керамогранитину 20*40 не расколов ее? Затирку и клей по периметру удалил, резиновым молоточком постучал, дальше боюсь, как сапер.

Поделиться сообщением

Vopis

вот как сапер и придется рисковать

Поделиться сообщением

Darrida

Какой план действий и полезный инструмент для разминирования?

Поделиться сообщением

Vopis

трудно сказать, там по ходу надо думать , пара ковырялок и чтоб сколы не оставляли на плитке

Поделиться сообщением

Darrida

Да вот она . зараза. Завтра попробую :)

post-23066-1310146733.jpg.5b38d4b4d2e1f420781b5851b6ea3344.jpg

post-23066-1310146752.jpg.b9c7e87120ed8c46f1649a8fe62711c2.jpg

Поделиться сообщением

VVG_

Я пользуюсь самодельным крючком, выгнутый из крепкой проволки. Диаметр чуть меньше шва. Суешь в шов и прокручивая ищешь выемку под плиткой(тут нужно надеяться на халтуру :D ). Цепляешь и ... молишься [pray_] Также если присоской возможно зацепить, то в помощь.

Поделиться сообщением

Valeriy

Сделать из электрода на 3 мм крючок или загнуть у него см 2 и заточить ,далее вставляем его в шов и начинаем скрести клей и постепено его выворачиваем чтобы он зашёл под плитку на длину загиба -тоесть на 2 см.Держать его надо пассатижами.Далее когда выскребли по 2 см со всех сторон.надо изготовить такой же но см на 4 и опять выскребать подобным методом.Ну и после ещё можно крючок увеличить до 6 см ,но чем этот загиб длиней ,тем трудней выскребать.Это по периметру плитки надо делать.Пыль удаляется пылесосом.Мне удалось так снять одну плитку (захотел человек на стене смеситель в ванной отдельный),но у меня плитка была поменьше.И скрёб я долго и нудно -так что запаситесь терпением.Я вроде помню ещё и водой из брызгалки поливал(в шов воду лил) -когда её обстукивал(обстукивать после выскребания клея-весь клей не выскребешь).Попробуйте так снять как я описал ,хотя конечно риск есть .Уже до меня вам ответили.Если швы маленькие -то электрод на 2.5мм или 2 мм.

Поделиться сообщением

нил

Я у себя со стены раз одну плитку решил снять. Плитка 25х40. Верхняя и сбоку ничего не было, то есть подход открыт. Взял старое ножовочное полотно от станка, толстое и крепкое, и им начал пилить-пылить. Полотно показалось коротковато, на следующий день на работе мне мужики два полотна сварили между собой. Получилась длиннющая "сабля". Ещё ей немного попилил. Где-то до половины плитки допилил, изматюкался весь, пот градом. Плюнул и молотком отколол её к чертям собачачим :) Вот честно - ну его нафиг этот геморрой! Кучу времени и сил потратите, а она потом, в конце, всё равно **** треснет. Вот помяните моё слово. Лучше, кмк, по городу побегать и другую поискать.

Поделиться сообщением

Darrida

Где-то я уже про это читал. Граф Монте кристо что ли? :DTo bagis. Купил бы с удовольствием, но в москве нет, сняли с производства

Поделиться сообщением

alani
03.07.2011, в 07:07, Darrida сказал(а):

Каким-то образом приподнялся через два месяца угол плитки.

Плитка дышит? Сама по себе или вместе со стяжкой? Если отклеилась ( :blink: ) и дышит сама по себе, то, может, налить туда клея ПВА, потоптаться на ней, чтобы ПВА всосало под плитку, вытереть лишнее, пригрузить какой-нибудь гирей и пусть дня два постоит?Дело в том, что, если даже треть плитки полноценно приклеена, то плитку можно сломать, а край сколоть и подавно. Стопроцентной вероятности успеха нет.

Поделиться сообщением