Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
smocker

Плитка в ванной как положить

Рекомендованные сообщения

smocker

возник вопрос - как положить плитку в ванной.
мастера будут класть плитку в ванной
так вот они говорят что нужно сперва плиткой стены выложить потом ванну ставить,
я видел на фотографиях что сперва ванну ставят а потом вокруг плиткой отделывают, а они говорят так ванна подерется...
так вот как правильно ?
мучают сомнение если они сделают сперва кафель а потом ванну поставят, то как заделать щель между ванной и плиткой?
и еще где можно посматреть фотографии как сделать и закрепить каркас сбоку ванны чтобы его обложить плиткой

Поделиться сообщением

Guest

так вот как правильно ?

Правильно и так и этак.

то как заделать щель между ванной и плиткой?

Дык и спросите об этом у Ваших мастеров. Есть много разных способов, хороших и не очень: герметик, плиточные бордюры, пластиковые раскладки и т.п.

Поделиться сообщением

Palanos

вопрос вот какой: между плиткой соединение между плиткой и ванной хотел сделать в виде бардюров из плитки...подскажите правильно ли будет клеть бардюры к ванне и к плитке на стене жидкими гвоздями? а потом затирать швы, или использовать раствор(клей)?

Поделиться сообщением

Ира

жидкими гвоздями дороже получится, а смысл ? - я думаю не стоит мудрить.

Поделиться сообщением

Vopis

керамические бордюры укладывают на тот же плиточный клей что и плитку

Поделиться сообщением

veronica

и еще где можно посматреть фотографии как сделать и закрепить каркас сбоку ванны чтобы его обложить плиткой

Называется "экран". Экраны бывают разные, причем. не только синие, белые или красные. Конструкций великое множество, а потому не будет лишним сперва определиться с конструктивом. От себя могу предложить только свой любимый вариант.Вклеиваем на жидкие гвозди под край (отворот) бортика пн как можно глубже, чтобы слой гипрока, клея и плитки в итоге не торчал из-за края. Для этого отрезаем 4 пс по высоте от пола до посадочного места, мажем пн гвоздями и прикладываем и фиксируем отрезанными пс на сутки. На следующий день делаем разметку на полу (я делаю перманентным маркером) - проводим линию по полу по которой будет располагаться нижний край (соблюдаем вертикаль), затем с противопложного края на этот край ванны переносим шаг плитки, чтобы не было разнобоя, по нему ориентируемся где какие переломы в конструкции будут (как правило, это три плитки со стороны сливного отверстия и две плитки с другой стороны), серединка пойдет под ванну под углом (чтобы ноги было удобно ставить)Кто еще не понял, мы говорим примерно вот о такой конструкции_Договоримся, что слив слева.Справа я зишиваю наглухо. Слева делаю ревизию. Глубину средней части определяет чаша - больше нее все равно не сделаешь. По разметке _П_ крепим на дюбеля нижний пн, вставляем необходимое для жесткости количество пс и обшиваем гипроком. Вот тут два момента. Можно его промазать мастикой (на всякий мокрый случай) или таки хорошенько потом затереть швы - мнения на этих страницах на этот счет расходятся. Затем на клей приклеивается плитка, швы затираются и вуаля. Делается такая штука за три дня как ни крути (1 - верхний пн, 1 монтаж и облицовка, 1 - затирка).Вот где-то так.

Поделиться сообщением

_light_

Не пойму что у тебя на углах внутренних и внешних? Уголок или затирка?

Поделиться сообщением

veronica

Это не мое. На картинке человек использует пластмассовые углы. Я же обхожусь затиркой. И плитку пользую такую же как на стенах, чтоб экран был частью общей облицовки, и не торчал бельмом.

Поделиться сообщением

Palanos

У меня просто сомнения что плиточным клеем можно приклееть керамические бордюры к поверхности керомической плитки и чугунной эмалерованной ванны...вот и купил жидкие гвозди которые клеят керамику во влажных помещениях..если клей лучше я еге использую..т.к. в этом случае нормально заполняться полость внутри угла бордюра....так чем же все же клееть? еще раз есть угол между ваноой и плиткой на стене нужно наклеять керамический бордюр.. еще раз спасибо..за советы)

Поделиться сообщением

Hiko-avatar

Справа я зишиваю наглухо. Слева делаю ревизию. Глубину средней части определяет чаша - больше нее все равно не сделаешь. По разметке _П_ крепим на дюбеля нижний пн, вставляем необходимое для жесткости количество пс и обшиваем гипроком. Вот тут два момента. Можно его промазать мастикой (на всякий мокрый случай) или таки хорошенько потом затереть швы - мнения на этих страницах на этот счет расходятся. Затем на клей приклеивается плитка, швы затираются и вуаля. Делается такая штука за три дня как ни крути (1 - верхний пн, 1 монтаж и облицовка, 1 - затирка).

Объясните плиз ламеру, что есть: "нижний пн", "необходимое для жесткости количество пс" и как сделать слева ревизию?

Поделиться сообщением