Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Slava2010

Укладка напольной плитки в разных помещениях, в одной плоскости

Рекомендованные сообщения

Slava2010

Господа!Хочу уложить плитку на пол на кухне, в коридоре, ванной и туалете - в одной плоскости, так чтобы не было порогов и перепадов по высоте пола.На кухне и в коридоре 1 тип плитки, в ванной и туалете 2. Класть буду по уже готовой ровной стяжке.В ванной будет теплый пол, мат с тонким кабелем.Как с какого помещения начать? Какие еще нюансы здесь есть, чтобы не промахнуться?По моей логике начинать нужно с коридора, как с сопрягающегося со всеми остальными помещениями. Но учитывая теплый пол все-таки лучше с ванной, т.к там пол поднимется повыше из-за мата, потом коридор, потом все остальное.Если я не прав срочно поправляйте 9_9 . Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serg1
05.06.2011, в 13:05, Slava2010 сказал(а):

кухне, в коридоре, ванной и туалете

А эти помещения между собой соединяются? Или же вся плитка будет "разорвана" ламинатом, паркетом? И если везде стяжка ровная, то каким образом будет достигнута нулевая плоскость? подложка + толщина ламината\паркета = слой клея + толщина плитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slava2010

olejonok

Кухня, коридор, ванна, туалет - везде будет напольная керамическая плитка, в коридоре и кухне один тип, поэтому там без "разрыва рисунка" плитка перейдет из одного помещения во второе без "границы", а в ванной и туалете другая плитка.

(слой клея1 + толщина плитки1= слой клея2 + толщина плитки2)

Изменено пользователем true

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serg1

По уму бы конечно в ванной с туалетом уровень сделать на сантиметра 3 ниже уровня пола квартиры. но это надо было стяжку просчитывать.А теперь если в ноль везде хочешь выйти, то я бы кинул кусок подложки и кусок ламината\паркета и в получившийся НОЛЬ уже равнял клей и плитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дух Саши
05.06.2011, в 13:05, Slava2010 сказал(а):

По моей логике начинать нужно с коридора, как с сопрягающегося со всеми остальными помещениями. Но учитывая теплый пол все-таки лучше с ванной, т.к там пол поднимется повыше из-за мата, потом коридор, потом все остальное.

А между ванной и коридором у вас не будет порожка, который бывает полезен при заливании ванны водой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slava2010

однозначно не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alani
05.06.2011, в 13:05, Slava2010 сказал(а):

По моей логике начинать нужно с коридора, как с сопрягающегося со всеми остальными помещениями. Но учитывая теплый пол все-таки лучше с ванной, т.к там пол поднимется повыше из-за мата, потом коридор, потом все остальное.

Тоже логично. Задача комплексная, из сообщений не все ясно. Теплый пол делают1. без утеплителя - чтобы соседей греть :) , при этом толщина пирога будет минимальная. Если у Вас уже сделана какая-то стяжка на утеплителе, то тоже толщина пирога будет небольшая. 2. Если в санузле пол - плита, либо плита с обычной стяжкой, то толщина пирога будет увеличенная за счет утеплителя и слоя стяжки (толщина стяжки как минимум 2 см, а лучше и 3 см), и в данном случае не играет роли, мат это будет или вручную прокладываемый кабель. Стяжку, наверное, лучше армировать. Эти меры (армирование и толщина) нужны, чтобы обеспечить жесткость стяжки и плитки, т.к. утеплитель - мягкий материал. Было такое, что мы делали стяжечку толщиной 1,5...2 см по фольгированному утеплителю без армирования - вроде было нормально. Кто-то рассказывал, что делали как рекомендовалось от производителя теплых полов - стекловолоконная сетка и клей - плитка дышала под ногами и швы трескались. Так что стяжечка нужна и лучше с железной сеточкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andral

true

Что бы сделать все в одном уровне, для начала нужно этот уровень отбить:

1. Лазерный уровень.

2. Гидроуровень (больше погрешностей)

Т.е. в требуемых помещениях делаются метки в одной плоскости, на стенах, а потом уже расчитывайте толщину пола, стяжки, плитки и самое главное высоту дверных проемов (что бы не оказалось потом что пол поднялся настолько что дверь невозможно открыть или навесит обратно на навесы). Начинать однозначно с ванной т.к. там больше будет слоев, а значит пол будет поднят больше всего, а уже потом от ванной и плясать по оставшимся направлениям с помощью все того же лазера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
polymer
09.06.2011, в 01:57, andral сказал(а):

1. Лазерный уровень.2. Гидроуровень (больше погрешностей)

Огоо, это с каких пор лазерный уровень перестал давать погрешность? Гидроуровень погрешность нулевая, физика в средней школе, сообщающиеся сосуды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andral
09.06.2011, в 08:54, polymer сказал(а):

Огоо, это с каких пор лазерный уровень перестал давать погрешность? Гидроуровень погрешность нулевая, физика в средней школе, сообщающиеся сосуды.

:)), не в сосудах дело, а в навыках работы, при нанесении отметки по гидре без достаточного опыта легко можно съехать на миллиметр при чем не на одной отметке да еще по разным направлениям (вниз, вверх), тамам;)?А лазер, дык смотря какой :) если китайской хвирмы нонэйм то да )), если имеете ввиду ширину луча на разных растояниях, то в масштабе квартиры они вообще не критичны.Ну а мастер он ведь и тем и тем одинаково ровно сделает :) Изменено пользователем Dreamweaver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×