Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
yakor

Как правильно "обложить" дверной проём?

Рекомендованные сообщения

yakor

Доброго времени суток 9_9 Хочу обратиться за помощью к коллективному разуму - как правильно "обложить" плиткой дверной проём? Если вести независимо с двух сторон, велика вероятность того, что "встреча на Эльбе" может получиться не кузявая (как по горизонтали, так и по вертикали).В гостевой клозете я по направляющей положил ряд НАД дверным проёмом, а потом первый вертикальный ряд после проёма клал сверху вниз :PВ ванной размер плитки поболе будет, и первый ряд над проёмом является так же и последним... :/ Так что с благодарностью приму советы...Ну и сильно не ругайтесь, если баян... :lol:

Поделиться сообщением

alani

Вариант 1. Наличники наверное мешают? Если их можно снять - тогда контролировать уровнем. Это лучше всего.Вариант 2. Пол уже лежит и по уровню? Можно контролировать расстояние от пола до ряда плитки рулеткой. Если не по уровню, то можно определить, насколько он не по уровню и при измерении давать поправку.Вариант 3. Если наличники мешают, то держать уровень в воздухе и стрелять глазом :) . Также контролировать вертикальность вертикальных сторон плитки, чтобы при встрече шов не получился клином.Если при встрече получится сдвиг плиток по вертикали - фиг с ним, закроется багетом :) . Но при обкладывании проема с обеих сторон очень важно, чтобы при встрече шовчик получился не увеличенный и не уменьшенный. Просто замером рулеткой большой гарантии добиться нельзя, поэтому, если с одной стороны двери до стены узкое расстояние, то - Вариант 4. Пройтись над дверным проемом, потом опуститься плиткой сверху вниз. Чтобы плитка не плыла, класть на тонкий слой по подготовленной поверхности и фиксировать скотчем.Написал то, что и так ясно, но, надеюсь, поможет.

Поделиться сообщением

yakor

Я использовал в гостевом туалете вариант 4, но размер плитки в ванной не позволит его применить (над дверью идёт всего один ряд плитки, да и тот не целый).Пожалуй брошу направляющую на уровне второго ряда поперёк дверной коробки, ну попрыгаю через неё - не развалюсь, зато кладка будет идеальной и голову напрягать не надо. Только вот коробку не повредить - обклею скотчем малярным...Ну а самое главное, спасибо за подробный (и полезный) совет B|ЗЫ Пришло в голову, что пока плитка не встанет, я буду как узник замка ИФ в ванной заточён :xixi:

Поделиться сообщением

Vopis

раньше это дело было геморно, щас нанотехнологии спасают, включаешь лазер и делаешь порядовку, всё сойдется , куда денется, сидишь как в танке с лазерным прицелом :)

Поделиться сообщением