Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
srgzzv31

Чем закрыть расстояние между ванной и стеной

Рекомендованные сообщения

srgzzv31

Я уже сломала себе голову и, кажется, доламываю головы окружающим, ситуация следующая: ванная длинной 160 см, шириной 70 см, впритык к ней короб с размерами 30 на 30, соответственно думаем, как закрыть оставшееся расстояние между ванной и стеной, там получается кусок 40 на 30 см. Помогите, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

polymer
05.05.2011, в 07:36, srgzzv31 сказал(а):

там получается кусок 40 на 30 см.

Короб от пола до нужного уровня, будет полка.

Поделиться сообщением

srgzzv31
09.05.2011, в 12:22, polymer сказал(а):

Короб от пола до нужного уровня, будет полка.

а если без короба? очень жалко там полезное пространство терять, у нас совмещенный санузел, небольшой. Я обычно под ванной всякую бытовую химию храню. Опять же, кошкин туалет туда можно было бы поставить.

Поделиться сообщением

polymer
05.05.2011, в 07:36, srgzzv31 сказал(а):

соответственно думаем, как закрыть оставшееся расстояние между ванной и стеной

10.05.2011, в 04:47, srgzzv31 сказал(а):

очень жалко там полезное пространство терять, у нас совмещенный санузел, небольшой.

Закрыть не закрывая? Нипанятна...

Поделиться сообщением

srgzzv31
10.05.2011, в 10:46, polymer сказал(а):

Закрыть не закрывая? Нипанятна...

Так, не сильна в выражении собственных мыслей. Короб - это же такая штука, которая от пола идет до нужной высоты, нет? Или можно каким-то образом просто сделать полку, под которой будет свободное пространство до пола? Прикрепить угол, на него уложить какую-то поверхность, прикрепить ее как-то к ванной, сверху положить плитку... или я совсем идиотина?

Поделиться сообщением

Valeriy

Ну зачем вы так о себе мыслите-у вас вполне нормальное идея.Но вы бы лучше сфотографировали вашу ванну(то место)-тогда и у народа бы появилось больше идей. Я думаю что можно сделать каркас из уголка и сверху закрыть его плиткой.Но опять же -лучше видеть фото.

Поделиться сообщением

Чистка швово

Есть масса способов решить эту проблему.Всё зависит от навыков, наличия инструмента и материалов. Простейший и быстрейший старый джамшутовский способ.Запенить кусок пенопласта.Срезать пену в нужный уровень и наклеить плитку. На пену плиточный клей пристаёт хорошо. На пенопласт - нет.Только я не пойму - с боковой части как отделка планируется?По уму - это короб из ГВЛ на каркасе с нишей для кошачьего лотка.Но сможите ли это сделать?

Поделиться сообщением

srgzzv31
11.05.2011, в 10:54, Чистка швово сказал(а):

Запенить кусок пенопласта.Срезать пену в нужный уровень и наклеить плитку. На пену плиточный клей пристаёт хорошо. На пенопласт - нет.Только я не пойму - с боковой части как отделка планируется?По уму - это короб из ГВЛ на каркасе с нишей для кошачьего лотка.Но сможите ли это сделать?

скажем так, сделать сможем все, что придумаем, если поймем как это делать... ну в крайнем случае привлечем сторонние средства. Как-то у нас так все получилось, что боковую часть вообще не планировали. Теперь я посмотрела, оценила и поняла, что надо делать короб и отделывать его плиткой, с одной стороны оставлять глубокую нишу под кошачий лоток, с другой врезать лючок и убирать туда всякую бытовую химию. Соответственно возникает вопрос: "А не поздняк ли будет метаться делать короб уже после установки ванной?" или он так и делается?Хорошо, лепим пенопласт, отделываем его сверху плиткой, сбоку прикрываем коробом... а со стыком с ванной что делать? подпиливать край ванной? как вывести плитку стык в стык, чтобы не было перепада?

Поделиться сообщением

Чистка швово

Экран и делается после установки ванной.Фото сбросьте сюда.

Поделиться сообщением

tipamaster

Camamber, практичнее не пенопласт закрепить, а кусок ДСП.К двум стенам комнаты крепятся рейки деревянные на саморезы, либо металлический уголок. Смотря какую массу ваша полка должна выдерживать. К рейкам или уголку крепится на саморезы кусок ДСП, на который и наклеивается кафель. Кафель можно прилепить на силиконовый герметик, а можно сделать раствор из клея ПВА и цемента.

Поделиться сообщением