Kazet 0 Опубликовано: 19 апреля, 2016 Хочу сам положить плитку в туалете, одна часть стены выложена вроде как из пеноблоков (эти кирпичи, я легко пилил ножовкой), а другая стена кирпичная с цементной штукатуркой. Все стены не очень ровные, до 1 см. Как правильно штукатурить стену из пеноблока под плитку, вроде как читал на форуме что лучше всего ЦПС, но для пеноблоков использовать ротбанд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 21 апреля, 2016 ЦПС – дешевле, а так любой штукатуркой на цементной основе или плиточным клеем, предварительно прогрунтовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazet 0 Опубликовано: 22 апреля, 2016 а нормальным будет сцепление ЦПС - с пеноблоком, пеноблок ведь на гипсовой основе?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Блоки бывают разные, но у вас скорей всего силикатные. Наверное, это не на гипсовой основе. В любом случае надо прогрунтовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чистка швово 0 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Попробуй под плитку штукатурить ротгипс + плиточный клей 50/50.Сия смесь сохроняет свойства гипс.штукатурок, но более влагостойкая и прочней на порядок. Срок жизни раствора до 30 мин. Начни с минизамесов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник 0 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Пеноблоки не на гипсовой основе, иначе у тебя не пеноблоки (из гипса - пазогребневые блоки). Я штукатурил пенобетонные блоки ЦПС, сверху плитка. Не "бухтит", не отваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazet 0 Опубликовано: 23 апреля, 2016 а как узнать точно что за блоки у меня? если фотографию выложу это поможет понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 24 апреля, 2016 Силикатные пеноблоки похожи на пензу и бывают разной плотности, белого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николка23 0 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Недавно проходил эту тему, в итоге решил было остановиться на плиточном клее, но случайно набрел в магазе на штукатурку для наружных и внутренних работ влагостойкую на цементной основе, если мне не изменяет склероз, называется Юнис "Силин", стоит недешего, но вопрос цены в данном случае меня интересовал меньше всего. Взял на пробу, понравилось, ей и оштукатурил стену, итог - твердая, ровная поверхность, чуть грубее плиточного клея (зерно грубее), по работе напоминает ротбандт, тянется нормально. остался доволен.ЗЫ: В местах, где планируется вешать тяжелые предметы лучше сразу предусмотреть "закладные". Я так сделал крепеж для подвесной раковины на полу-пьедестале шириной 105 см и весом около 50 кг. Ибо потом на пеноблок сложно что-то будет повесить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazet 0 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Спасибо всем, буду думать.А повесить очень сложно, у нас на кухне некоторые шкафы к потолку прикручены , потому как стены все из этого пористого блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах