scarecrow 0 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Ребят такое дело, необходимо сделать тумбочку под раковину в кухню, но вот столкнулся с проблемой столешницы- читал на многих форумах что да как и из чего делать, и возникло несколько несколько задумок, итак: что если взять под столешницу лист неламинированного дсп и сверху посадить на жидкие гвозди мозаичную плитку, а торцы промазать Клеем Дракон ( многие пложительно отзывались о ней когда использовали для торцов) Может кто подскажет на что лучше ставить плитку чтобы держалась на дсп , жду ваших ответов, заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EugeneMIPT 0 Опубликовано: 6 декабря, 2015 По моему вы не в ту тему написали Я думаю модераторы перенесут в раздел "Керамическая плитка", там и помогут советом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 6 декабря, 2015 Клеил несколько лет назад плитку на неламинированную МДФ клеем КС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Гидроизолировать надо ДСП и клеить как обычно,если мозаика стеклянная или светлого камня класть на белый клей,если непрозрачная,можно на обычный пластичный клей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 8 декабря, 2015 https://forumremont.ru/index.php?/...tcy-plitkoi/ https://forumremont.ru/index.php?/...mont-kukhni/ Тут есть описание с фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 8 декабря, 2015 03.01.2011, в 07:40, Alex13 сказал(а): Гидроизолировать надо ДСП и клеить как обычно Расскажу, что может быть, если не прогидроизолировать. Сделал я как-то лючки из мозаики на основе из ОСБ. Сначала хотел из влагостойкой фанеры, вырезал заготовки, смотрю - они горбатые. Взял ОСБ 10 мм, вырезал, положил, затер - нормально получилось. Доделывал дома, поэтому положил в кладовку, а там прохладненько. Пришло время ставить. Приношу на объект, все нормально. На следующий день их выгнуло немного, а в последующие пару дней погнуло чуть-ли не на сантиметр. Дело в том, что та сторона, на которой была положена мозаика, осталась прежней, а лист ссохся, поэтому весь лючок согнуло в свободную сторону. Уверен, что, если бы прогидроизолировал, то ОСБ не набрало бы так влагу, и размеры были бы более стабильными. Лючки буду переделывать на основе из какого-нибудь пластика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meszser 0 Опубликовано: 18 декабря, 2015 FugenFührer , спасибо за ссылки. Очень ксати, хочу на даче попробовать такое сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergrom 0 Опубликовано: 15 февраля, 2016 30.12.2010, в 09:33, scarecrow сказал(а): Ребят такое дело, необходимо сделать тумбочку под раковину в кухню, но вот столкнулся с проблемой столешницы- читал на многих форумах что да как и из чего делать, и возникло несколько несколько задумок, итак: что если взять под столешницу лист неламинированного дсп и сверху посадить на жидкие гвозди мозаичную плитку, а торцы промазать Клеем Дракон ( многие пложительно отзывались о ней когда использовали для торцов) Может кто подскажет на что лучше ставить плитку чтобы держалась на дсп , жду ваших ответов, заранее спасибо! я делал такую тумбочку и такую столешницу и так же обкладывал плиткой. Делал из ОСБ 10 мм, мазал его бетонконтактом, Для приклеивания плитки в строй-супермаркетах продается туча клеев в тюбиках. Не надо для этого использовать неподходящие жидкие гвозди, существует куча клеев именно для плитки и для дерева. металла и т.д. Просто надо подойти в тот отдел и выбрать из того что есть для плитки. После того как приклеена плитка, берется затирка для швов Ceresit CS-25 - это силиконавая затирка, не путать с обычной силиконовым герметиком. Тоже в тюбике. Мощнейшая вещь! Эту затирку от кафельной плитки оторвать не возможно уже ничем, когда она высохнет. Вот эта затирка выполняет функцию гидроизоляции. Работает, доказано на опыте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andpnz 0 Опубликовано: 18 апреля, 2016 Лучше приклеить на эпоксидную затирку. Это 3 в 1: клей, затирка, гидроизоляция. А самое главное что ваши швы никогда не почернеют и не запачкаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 20 апреля, 2016 15.05.2011, в 21:23, andpnz сказал(а): Лучше приклеить на эпоксидную затирку. Лучше на акриловые жидкие гвозди - удобнее и чище в работе, эластичные. Затирать да, эпоксидной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах