Вал 0 Опубликовано: 22 мая, 2014 Всем привет В ванной комнате ложу плитку на стены до потолока. Начинаю со стены с дверным проемом.Последовательность действий примерно следующая:1. Выложил на полу "на сухую" плитку с крестиками с учетом того, что первого (нижнего) ряда в начале не будет, замерил расстояние.2. Отложил это расстояние от потолка и закрепил направляющую рейку от стены до дверного проема (или надо от стены до стены???).3. Плитку решил ложить вертикальными рядами снизу вверх; вверху установил пару саморезов в качестве марок.Теперь возник вопрос а как собственно ложить плитку? Т.е. к примеру я начинаю с правого края стены (да я не ошибся с правого края мне удобней начать ). Выкладываю первый вертикальный ряд, затем следующий ... в конце-концов доходим до дверного проема... и что дальше? ложить над дверью? а как потом выкладывать плитку с левой от двери стороны? если начинать снизу, то не уверен что когда поднимусь до верхнего уровня двери, то безболезненно состыкуюсь с уже уложенными плитками над дверью. Шов между плитками 1мм так, что все должно быть точно как в аптеке. Подскажите кто как решает эту проблему?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 27 мая, 2014 1.Это хорошо.2.От стены до стены,рейка,или профиль должен стоять чётко по уровню.3.Каких марок? стены не штукатурены?По поводу вопроса,всё должно быть чётко расчитано,размеряно,что надо вырезано(если вы не можете выложить эту стену достаточно быстро),и конечно миллиметровый шов, это жесткач для новичка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brkurgan 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 17.06.2009, в 20:50, Вал сказал(а): Плитку решил ложить вертикальными рядами снизу вверх; вверху установил пару саморезов в качестве марок. А почему не горизонтальными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вал 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 23.06.2009, в 06:06, brkurgan сказал(а): А почему не горизонтальными? Да наверное разницы нет. Можно и горизонтальными, но только с одной стороны, а потом над дверью и опускаться вниз по ряду? 22.06.2009, в 21:00, Alex13 сказал(а): 3.Каких марок? стены не штукатурены? маячки. что бы плитка строго вертикально была. типо приложил правило к плитке из первого ряда и к выставленому такому маячку и сразу видно как поправить надо.стены -- бетон, краску и тонкий слой штукатурки убрал примерно на 80%. оставшаяся краска зело трудно отделяется. 22.06.2009, в 21:00, Alex13 сказал(а): По поводу вопроса,всё должно быть чётко расчитано,размеряно,что надо вырезано(если вы не можете выложить эту стену достаточно быстро),и конечно миллиметровый шов, это жесткач для новичка. 1 мм не моя прихоть. такая плитка куплена. плитка сама довольно большая, а внутри разбита на маленькие квадратики с 1мм швом.я бы на эту стену может и нанял кого, но не знаю где найти наверняка толкового мастера.а почему надо выкладывать быстро??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veronica 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 Быстро только кошки родятся. Не надо спешить. Снизу вверх любым понравившимся образом. Угол делается сразу в двух плоскостях. Нельзя сегодня сделать одну стену, а завтра другую. Завтра обалдеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вал 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 23.06.2009, в 07:54, veronica сказал(а): Быстро только кошки родятся. Не надо спешить. Снизу вверх любым понравившимся образом. Угол делается сразу в двух плоскостях. Нельзя сегодня сделать одну стену, а завтра другую. Завтра обалдеешь. чем дальше в лес... шо-то не понял про две плоскости. имеется ввиду, что надо сразу ложить и на стены слева и справа от стены с дверным проемом? если продолжить эту мысль, то получится, что и четвертую стену надо тоже сразу облицовывать. или я не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 23.06.2009, в 07:08, Вал сказал(а): маячки. что бы плитка строго вертикально была. типо приложил правило к плитке из первого ряда и к выставленому такому маячку и сразу видно как поправить надо.стены -- бетон, краску и тонкий слой штукатурки убрал примерно на 80%. оставшаяся краска зело трудно отделяется. Неее.так не покатит,штукатурить надо, не,и класть на гребёнку,а не на то месево,что вами задумано. 23.06.2009, в 08:05, Вал сказал(а): чем дальше в лес... шо-то не понял про две плоскости. имеется ввиду, что надо сразу ложить и на стены слева и справа от стены с дверным проемом? если продолжить эту мысль, то получится, что и четвертую стену надо тоже сразу облицовывать. или я не понял? Понял,что за плитка,но миллиметр,вам покажется садомазохизмом За раз надо сделать минимум стену! почему быстро,потому что, мне так проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вал 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 23.06.2009, в 12:31, Alex13 сказал(а): Неее.так не покатит,штукатурить надо, не,и класть на гребёнку,а не на то месево,что вами задумано. а зачем штукатурить бетонную стену? она ровная, вертикальная.по-идее клеющая смесь (ceresit cm 117) на бетон нормально ляжет. я планирую прогрунтовать стену грунтом глубокого проникновения и на нее ложить плитку. или я туплю?P.S. решил я плитку сверху вниз ложить, так точно гемора не будет сопрягать ряды плиток слева и справа от двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 23.06.2009, в 20:42, Вал сказал(а): а зачем штукатурить бетонную стену? она ровная, вертикальная.по-идее клеющая смесь (ceresit cm 117) на бетон нормально ляжет. я планирую прогрунтовать стену грунтом глубокого проникновения и на нее ложить плитку. или я туплю?P.S. решил я плитку сверху вниз ложить, так точно гемора не будет сопрягать ряды плиток слева и справа от двери. Я просто насчёт марок подумал,что стены у вас не ровные,позже вкурил,о чём речь.Сверху класть сложнее,ну пробуйте,главное,если вам кажется что что то не так,лучше снять плитку,почистить,и класть заново,например снизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narbuzov 0 Опубликовано: 16 декабря, 2014 задам вопрос в этой теме, чтоб новую не создавать.новая квартира, пустые дверные проемы. отделка санузла.необходимо установить дверные коробки, уложить плитку на стены и на пол.подскажите пожалуйста, в какой очередности это правильно делать, чтоб все вышло ровно, чтоб не повредить плитку установкой двери?1. дверная коробка2. стены3. полили я не прав? заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах