Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Вадим_С

Вырез в плитки дырок под комуникации.

Рекомендованные сообщения

Вадим_С

Помогите разобраться с вопросом.Как с помощью маленькой болгарки и диска по плитки вырезают отверстия под трубы и тд. Я один раз видел как плиточник быстро это делал,а технологии не знаю.Можете подробно обьяснить.Он резал с обратной стороны и получалось быстрей чем кругами с алмазным напылением.

Поделиться сообщением

Guest

C обратной стороны делаешь надрезы, а спереди выбиваешь. Пару тройку плиток испортишь - разберешься.

Поделиться сообщением

Current
Цитата

Ну это сурово...Имхо, гораздо проще и аккуратней, но медленней, насверлить отверстий по контуру, а портом срезать перемычки...

Таки нет... :) Опыт и практика показывают обратное. Быстрее и надежнее воспользоваться болгаркой с алмазным диском. Тем более, чел о этих инструментах спрашивает.ЗЫ Хотя сам когда то просверливал и потом подравнивал кусачками 9_9

Поделиться сообщением

Вадим_С

Макс спасибо! А не будет диск делать длинее пропилы при ножатии чем диаметр дырки?Если разрезы заползают за разметку не чего страшного? Понял о чем я?И как потом выбивается этот кусок?

Поделиться сообщением

Славия

Только не смейтесь, не профессионал. Небольшие отверстия делал балеринкой. Сначала с одной стороны проходишь, потом с обратной. Просто аккуратно, быстро. А вот под большое отверстие (труба 110) делал разметку, а потом болгаркой от центра к разметке делал прорезы, получается солнышко, только лучи внутрь. В общем мурыжишь болгаркой пока всю внутреннюю часть не выкрашишь. Получается отверстие, со стороны эмали по разметке, с обратной стороны меньше на сантиметр или чуть больше. Эти остатки снимаешь шкуркой, напильником или еще чем. Получается медленно, шумно, пыльно, муторно, но аккуратно, можно сделать не только круг, но овал или что посложнее.

Поделиться сообщением

shavrr

Тоже не профессионал. Шесть отверстий делал балеринкой. Одно отверстие за один подход, не останавливаясь. После остановок меняется угол между балеринкой и плиткой и могут появиться сколы, а то и плитка треснуть. Первое отверстие, из-за того, что плохо зажал лапку балеринки и остановок, получилось немного коряво, а все остальные, идеально. На пол клал кусок ДСП на него газету и затем уже плитку. Плитку прижимал ногой. Для центровки балеринки сначала сверлил отверстие небольшим сверлом с победитовыми вставками. В процессе сверления, жена, чайной ложечкой, со стороны, на резец, набрасывала воду.

Поделиться сообщением

Миша_

Можно лобзиком выпиливать, пилки специальные, для керамики. Стеновую пилит на УРА, а вот с керамогранитом - ЖОПА.

Поделиться сообщением

andral

а еще можно алмазными коронками и никакой ..опы (:

Поделиться сообщением

FYM

Я недавно под выходы смесителя дырки вырезал. Купил вольфрамовую струну (70-80 р), просверлил дырку на контуре требуемой окружности, вставил туда струну и пропилил. Пилит эта струна довольно легко и аккуратно и стоит намного дешевле круга на болгарку с алмазным напылением.

Поделиться сообщением

slick

я в день могу положить гдето порядка метров 20-15......но если я буду делать дырки стародедовскими методами то я положу около 5-8все дырки делаю тока болгаркой даже 2см. и очень аккуратно (но 10 лет практики)а по времени минуты две наверное

Изменено пользователем collector...

Поделиться сообщением