Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
dvch

Тонкости укладки крупной плитки

Рекомендованные сообщения

dvch

Здравствуйте все!

Сделал-таки стяжку в ванной. Прошёл почти месяц, ничего не бухтит, не треснуло, для первого раза вроде неплохо. Только благодаря Вашим советам. 9_9 Хотя и неидеальная поверхность получилась. Готов класть плитку. Плитка 500х500. Как всегда есть вопросы.

1. Имеются небольшие ямки. Если подшпаклевать клеем, то как это делается? Сначала выровнять, дать высохнуть и т.д или выравнивать и сразу сверху гребёнкой мазать и клеить? Или для крупной плитки это вообще не критично?

2. По инструкции клея (Кнауф Флексклебер) для крупной плитки зуб шпателя >10 мм должен быть. Больше не видел в продаже. Купил 10х10.

Как клеить:

а) на пол гребёнкой и плитку на сдир мазать?

б) на пол гребёнкой и на плитку гребёнкой?

3.
post-27759-1290892423.jpg.9941409931541c74be12fc8596405328.jpg
Пожалуйста, поясните мне глупому выделенный фрагмент. Не понимаю...

4. Имеется чугунный слив под 45 градусов.
post-27759-1290892603.jpg.27ec89580411428ecc98863cbf2f87b4.jpg
Как под ним нанести клей вровень с остальной поверхностью, ведь гребёнка туда не подлезет? Хотя там площадь под ним небольшая, можно наверное и на глаз...

Всем спасибо, жду ответов-советов.

Поделиться сообщением

alani
23.11.2010, в 18:10, dvch сказал(а):

Пожалуйста, поясните мне глупому выделенный фрагмент. Не понимаю...

Я думаю, что это подразумевается следующее. Если кладем на стену, то под верхний ряд плитки протягиваем клей горизонтально, чтобы вода, которая будет попадать на верхний торец, не затекала за облицовку.По поводу как класть. Прогрунтовать стяжку и дать высохнуть. Лучше промазывать обе поверхности, причем на какую мазать гребенку, а какую просто промазывать, разницы нет. (Если бы поверхность была идеальной, достаточно было бы мазать гребенкой только пол и быстро лепить плитку.) Желательно контролировать горизонтальность плитки уровнем и правилом.Если нужно подкорректировать плитку, то это делается отрыванием плитки, подкладыванием клея в виде ляпушек и укладкой плитки обратно. Если плитка ложится слишком легко, процесс повторить, т.к. в противном случае она может потом осесть сама. Если подкладываются ляпушки, то плитку придавливаем с умеренным усилием. Излишки клея могут выходить из швов. Торец плитки при этом будет вымазываться, конечно, поэтому после укладки ряда по шву неплохо пройтись щеточкой и потом губкой, очистив шов. Щетка при этом выбирает раствор из шва на некоторую глубину.В труднодоступных местах клей наносится "на глаз", без гребенки.

Поделиться сообщением

dvch

Про "идеальность" поверхности. Мелкие неровности имеются. Но вот когда я выложил всю плитку на пол (так просто, "на сухо"), то она легла ровно, по уровню, не играла нигде. Это хороший знак? :) И насколько я понял, мазать клеем обе поверхности уж точно хуже не будет. Я просто спрашивал можно ли гребёнкой на обе поверхности или это бессмысленно.

Поделиться сообщением

alika

Считаю что можно, но только надо чтобы гребенка на плитке и на полу находились перпендикулярно друг другу.

Поделиться сообщением

Andrusha
27.11.2010, в 01:39, alika сказал(а):

но только надо чтобы гребенка на плитке и на полу находились перпендикулярно друг другу.

не обязательно ,можно и обычным шпателем "на сдир" :)

Поделиться сообщением

alika

Да оно конечно, необязательно. Просто иногда бывают большие перепады основания, и потом, как я понял, человек спросил про сочетание двух гребенок.

Поделиться сообщением

Andrusha
Импреза
26.11.2010, в 13:31, dvch сказал(а):

Про "идеальность" поверхности. Мелкие неровности имеются. Но вот когда я выложил всю плитку на пол (так просто, "на сухо"), то она легла ровно, по уровню, не играла нигде. Это хороший знак?

вот что он писал ,а это хороший знак :)

Поделиться сообщением

alika

Хорошо когда все хорошо! 9_9

Поделиться сообщением

dvch

Положил плитку, наконец-таки! В целом, для первого раза собой доволен. Плитка хотя и не идеальная по геометрии (Керама-Марацци), но больших хлопот не доставила. Только не очень удобно было в маленьком помещении с ней маневрировать. Клей очень понравился (Кнауф Флексклебер). Затирка моя любимая - Пуфас.
post-27759-1294872599.jpg.5e24e1efc4f3b62e3c9a00839571954d.jpg
post-27759-1294872659.jpg.0b6d3e986e3bf21b1e676a95bcd8fcd5.jpg
Скоро и до стен дело дойдёт. Буду опять задавать вопросы :) .Ещё раз всем спасибо.

Поделиться сообщением

AndrewK
09.01.2011, в 10:31, dvch сказал(а):

Положил плитку, наконец-таки! В целом, для первого раза собой доволен. Плитка хотя и не идеальная по геометрии (Керама-Марацци), но больших хлопот не доставила. Только не очень удобно было в маленьком помещении с ней маневрировать. Клей очень понравился (Кнауф Флексклебер). Затирка моя любимая - Пуфас.
post-27759-1294872599.jpg.5e24e1efc4f3b62e3c9a00839571954d.jpg
post-27759-1294872659.jpg.0b6d3e986e3bf21b1e676a95bcd8fcd5.jpg
Скоро и до стен дело дойдёт. Буду опять задавать вопросы :) .Ещё раз всем спасибо.

а керама-мараци вообще бывает ровная?вроде серия одна а бордюры, плитки и декоры всё разных размеров :(

Поделиться сообщением