Vlad_Kiev 0 Опубликовано: 8 ноября, 2013 углы в ванной комнате(где будет стоять ванна) больше 90 градусов. при установки ванны расстояние междустеной и ванной увеличивается от 0см возле одного края ванны до 2-3 см возле другого края. и так с обеих коротких сторон ванны. что лучше сделатьа) при помощи штукатурки вывести углы и потом класть плитку но при этом сильно уменьшается площадь ванной комнаты (она и так меньше 3 кв м)б)установаить ванну и при помоши кафельного бордюра закрыть щели между ванной и стеной но при этом не знаю можно ли такие большие щели закрыть кафельным бордюромдумаю что такая проблема не только у меня как ее решали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 10 ноября, 2013 при помощи штукатурки вывести углы и потом класть плитку но при этом сильно уменьшается площадь ванной комнаты (она и так меньше 3 кв м) Насколько сильно? Вообще-то это лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 10 ноября, 2013 оба варианта могут житьно а) более красивый, т.к. нафиг эти бордюры но при этом сильно уменьшается площадь ванной комнаты (она и так меньше 3 кв м) не преувеличивайте , разделите на две стены эти 3см, с одной стороны 1.5 на стену накидайте и с другой, заодно и стены в 0 выведете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_Kiev 0 Опубликовано: 11 ноября, 2013 так у меня 3см на каждой стене, а не на одной и разбросать не получится. нужно убирать на каждой стене 3см по ширине ванны (возле ванны), а если и дальше до конца стены ровнять то слой штукатурки возрастет наверно до 5см и больше. причем одну стену где будет кран смеситель нарашивать не могу, так как тогда мало места для полотенцесушителя. может стену где кран не трогать и поставить ванну в плотную к стене, а на противоположной для закрытия дырки между стеной и ваннйо сделать какую то полочку, я видела у других. только как ее сделать на чем она держитсяА вообще 3 см реально закрыть бордюром и чтобы вода не протекала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Если одну стену не трогать,то можно сделать полочку,но она ведь неровная будет,некрасиво получицца.А бордюром 3 см закрыть нереально,хрень получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_Kiev 0 Опубликовано: 11 ноября, 2013 полочка получится треугольная (клиновидная) другого выхода пока не знаю подскажите как сделать эту полочку между стеной и ванной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 11 ноября, 2013 полочка получится треугольная (клиновидная) другого выхода пока не знаюподскажите как сделать эту полочку между стеной и ванной Именно полку, нефиг стены выводить ради незначительной красоты, а место сэкономите.Можно фанеру на уголок к стене, сверху плитку, только про гидроизоляцию фанеры не забудьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Ну если клиновидная полочка устраивает,тогда делайте,самый простой вариант.Можно и из бруска деревянного сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 14 декабря, 2013 углы в ванной комнате(где будет стоять ванна) больше 90 градусов. при установки ванны расстояние междустеной и ванной увеличивается от 0см возле одного края ванны до 2-3 см возле другого края. и так с обеих коротких сторон ванны. что лучше сделатьа) при помощи штукатурки вывести углы и потом класть плитку но при этом сильно уменьшается площадь ванной комнаты (она и так меньше 3 кв м)б)установаить ванну и при помоши кафельного бордюра закрыть щели между ванной и стеной но при этом не знаю можно ли такие большие щели закрыть кафельным бордюромдумаю что такая проблема не только у меня как ее решали У нас с вами ванны похоже одни и те же строили Во-первых стену ровнять можно не просто наращиванием, а кое-где сдалбливанием, считай уже не 3см а 1.5.Плюс, под плитку - по уровню делать, а выше стену плоскостью вывести (если стена наклонная). Экономия!Ванна встала вплотную в один угол (лучше к смесителю), а до второй стены образовалась щель между ванной и стеной см 10 ?Делаем каркас-арматуру для полочки (гвозди-HPSы-саморезы крепим в стену и обкручиваем проволокой типа сетки).Снизу подставляем, скажем, кусок пенонласта и заливаем арматуру цементным раствором чуть ниже верхнего края ванны и ждём неделю.Потом нарезаем плитку, одинаковую со стенами, по размеру щели и лепим на полочку с лёгким уклоном к ванне.Стыки вместо затирки можно пройти силиконом, держится нормально.Голый цемент проолифить и на пару раз покрасить масяной краской.Я делал так.Но ванну уже не подвигаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ланосовод 0 Опубликовано: 18 декабря, 2013 Гипсокартон и укрепить профилем(не только к стене) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах