Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Guest

Расход материала для стяжки, расчет

Рекомендованные сообщения

SB3

это пропорции по объему. вооще, интересная тема)

Поделиться сообщением

Anka
21.08.2007, в 21:55, Guest сказал(а):
песок(он должен заполнить пустоты между керамзитом, поэтому его объем не плюсуется к керамзиту, то же и с цементом) из соотношения 3 к 1 от 0,08м3 берем третью часть = 0,027, 0,027х1500=40кг, цемент от 0.08м3 берем шестую часть = 0,013, 0,013х1800(объемный вес цемента) =24кг.
если  соотношение 4:1, тогда получается, что надо брать четвёртую часть: 0,2*1500=30 кг песка, цемент от 0,08м3 берём восьмую часть = 0,1, 0,1*1800=18.

То есть, при соотношении 4:1 надо 30 кг песка и 18 кг цемента для стяжки толщиной 8 см. Правильно???

Поделиться сообщением

katuha_b

Здраствуйте форумчане  вопрос по этой теме. Помогите рассчитать сколько нужно керамзита, песка и цемента на стяжку в 16,8 кв. м при глубине стяжки в 10 см?  9_9

Поделиться сообщением

nata_n_k

Я вот никак не могу понять как по уровням выравнивать, масса же житкая?

Поделиться сообщением

Guest
04.09.2015, в 21:50, nata_n_k сказал(а):
Я вот никак не могу понять как по уровням выравнивать, масса же житкая?
Если говорить о стяжке, то он не только жидкая, она должна быть настолько густая, что ее не наливают, а укладывают.

Поделиться сообщением

Сергей

Ребята, по поводу пропорций ЦПС 1:3 - это пропорции по весу. Так что 30 кг песка и 10 кг цемента дадут правильную смесь.

Поделиться сообщением

Анна Петрова

По поводу керамзита, песка и цемента для стяжки в 16,8 кв. м при глубине 10 см. Вот расчет: 1. Керамзит (если используется в качестве легкого наполнителя) - 0,1 м³ × 16,8 = 1,68 м³ 2. Песок (если считать ЦПС 1:3) - 0,1 м³ на квадратный метр = 16,8 × 0,1 = 1,68 м³ Для цемента - примерно 0,6 м³ (если расчёт на основу, а не на лёгкий наполнитель). Точный расчёт может затащить к на практике различным условиям, но в общем, получится так.

Поделиться сообщением

NikolayS

Что касается выравнивания по уровням - да, масса жидкая, и чтобы не было перепадов, используют маяки. Выставляешь маяки на нужном уровне, а потом заливаешь смесь. Она разравнивается по маякам специальной рейкой (правилом). Так достигается ровный уровень.

Поделиться сообщением