Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
lancer1111

Плавающий пол и межкомнатные стены

Рекомендованные сообщения

lancer1111

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Такая ситуация: есть квартира 92 квадрата + 8 лоджия, потолки 3.10, квартира свободной планировки, т.е. межкомнатных стен пока нет.
Дом новый, соответственно первые 5 лет будут перфораторы стучать, как вы понимаете, слушать это никакого желания нет, да и вообще всегда мечтал о хорошей звукоизоляции, чтобы и соседям не мешать, да и самому не слышать их.
Поэтому решил сделать звуко- тепло- изоляцию по всем внешним стенам, полу и потолку. Соответственно на пол я хочу положить стяжку типа «плавающий пол» на звукоизолирующее «одеяло» от ударного звука плюс звукоизоляция от средних частот. Т.е. в итоге я хочу получить некий звукоизолирующий кокон по внешним поверхностям (пол, потолок, стены к соседям).
Собственно вопросы:
1) Можно ли возводить на «плавающий пол» межкомнатные перегородки из пазогребневых плит?
2) Если можно возводить межкомнатные перегородки из пазогребневых плит на «плавающий пол», то чем их лучше закреплять к внешним стенам и потолку, чтобы сохранить звукоизоляцию?

Поделиться сообщением

ShurS
02.03.2016, в 21:59, lancer1111 сказал(а):
чтобы и соседям не мешать, да и самому не слышать их
надо было покупать свой дом. ;)  А все эти одеяла,подушки и простыни не сильно помогут. 

Поделиться сообщением

lancer1111

Нет вопросов, подкинете 40 млн на свой дом?

Остальные я свои добавлю )))

Звукоизоляция помогает сильно, тут я не хочу даже спорить и холиваров устраивать ибо занимался звукозаписью. 

Вопрос исключительно в том можно или нельзя устанавливать пазогребневые плиты на плавающий пол.

Поделиться сообщением

polymer

Если по нагрузкам проходит, то за раз можно. Вообще вся ваша хата на плавающем основании, то бишь адгезии к грунту (планете) у фундамента ноль. Антон Вебер может быть сможет помочь, или же спец подобного направления.

Поделиться сообщением

Миша_
Можно ли возводить на «плавающий пол» межкомнатные перегородки из пазогребневых плит?

Нет. ГКЛ можно

Поделиться сообщением

lancer1111
07.03.2016, в 09:54, polymer сказал(а):

Если по нагрузкам проходит, то за раз можно. Вообще вся ваша хата на плавающем основании, то бишь адгезии к грунту (планете) у фундамента ноль. Антон Вебер может быть сможет помочь, или же спец подобного направления.

У меня многоквартирный дом. То что к грунту плавающий пол нельзя это мне говорили, но здесь не тот случай ))) Опять же если бы у меня был свой дом, то мне и звукоизоляция к соседям не нужна.

Скажите, а Антон Вебер это кто? Как у него можно проконсультироваться? Готов заплатить за консультацию, только чтобы по делу была )))

08.03.2016, в 04:52, Миша_ сказал(а):

Нет. ГКЛ можно

То что гипсокартон можно - это мне говорили, но все же хотелось бы пазогребневые плиты из соображений прочности, ибо дети )))

Может пазогребневые плиты можно возвести, скажем положив предварительно стальной лист миллиметра 3 в стяжку на место установки стены?

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
08.03.2016, в 07:28, lancer1111 сказал(а):
хотелось бы пазогребневые плиты из соображений прочности, ибо дети
А что ваши дети делают со стенами? Просто если они что-то с ними и делают, то лучше вообще стены не возводить.

Поделиться сообщением

нил
08.03.2016, в 10:12, Калачев Д.А. сказал(а):
А что ваши дети делают со стенами? 
Точно-точно,  этот момент и мне неясен) Если будут молотком по стенам фигачить, так они и пазогребень разобьют))

Кста, первым слоем можно фанеру нашить, миллиметров 10, а вторым уже гкл. Прочность стены увеличится + приятный бонус в виде того что потом можно будет не париться и не думать где и как что повесить. В любом месте можно будет саморез крутить)

Поделиться сообщением

lancer1111

Уважаемые форумчане, тут вопрос простой: можно или нет возводить стены из пазогребневых плит на плавающий пол, если можно, то как это сделать и как закрепить эти стены по бокам к несущим стенам/стене и как закрепить к потолку.

Пожалуйста, не уводите в сторону. Я знаю про гипсокартон, фанеру и т.д. но здесь не тот случай. Вот пазогребневые плиты и всё тут)))

Поделиться сообщением

нил
09.03.2016, в 04:16, lancer1111 сказал(а):
Уважаемые форумчане, тут вопрос простой...
 Так вон же выше, между прочим, очень авторитетный дядька сказал - нет! )) 

Поделиться сообщением