Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Калачев Д.А.

Террасная доска

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.

Решают 2 задачи: продухи для вентиляции и предотвращение коробления доски.

Поделиться сообщением

X.O.
04.01.2018, в 20:29, Sander сказал(а):

обратная сторона

А ты уверен, что это обратная сторона? Я видел доску уложенную и вельветом кверху, и широкой полосой кверху. И та и та смотрится неплохо. Ну и опять же, сторона с рифлением в месте контакта с лагой имеет возможность проветривания, а гладкая  в этом месте подвержена чрезмерному намоканию и, как следствие, ускоренному разрушению в этих местах.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
04.01.2018, в 20:42, X.O. сказал(а):

А ты уверен, что это обратная сторона?

Я уверен. Она на всех досках одинаковая. И на гладких и на рифленых. К тому же канавки рифления имеют недостаточную глубину и ширину чтобы быть продухами. Кроме того сам производитель указывает где лицо а где бэк. Да и ни один производитель не будет настолько заморачиваться с такой четкостью и красотой рифления, если оно будет невидимо для владельца.

533_original.thumb.jpg.3a484eb5e14b99b1aa3fd6cf8f40c3a7.jpg.c15c85f8454d28ad80941c79ec5cf4ce.jpg

Поделиться сообщением

X.O.

Убедил. Тогда остается вентиляция и деформация.

Поделиться сообщением

gen15

Не скользкая доска , хоть мокрая хоть сухая , у меня терраса около 80 квадратов с композитной доски с уклоном и не заметил что скользко, а уклон позволяет не мыть ее т.к. дождь смывает все следы и прочие листья 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Ну мы не про композит говорили а про древесину. Это разные материалы. Но к композиту мы тоже вернемся

Поделиться сообщением

gpv

Ну вот Юрий и дал весомый аргумент, что по прямым канавкам дождь смывает часть грязи, тогда как на всяких там квадратиках гряз просто расплывется по сторонам

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Мы дискутировали про абсолютно гладкую и рифленую доски, бро

Поделиться сообщением

Марина

Интересно, почему бы не использовать "вельвет" (рифленую сторону) в качестве основной? Ведь именно эта сторона уменьшает скольжение даже в мокром состоянии. Например, для террас возле бассейнов это просто необходимо. И у кого-то был опыт укладки на неровные поверхности? Как доска ведет себя со временем? Сильно деформируется?

Поделиться сообщением

Александр70

@Юрий, спасибо за комментарий о дренажных канавках и проветривании. Это важный момент. Но вот еще у меня возник вопрос: как часто мы должны обрабатывать деревянную террасную доску специальными пропитками? И какие средства наиболее эффективны для этого?

Поделиться сообщением