Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
lya2408

Ковер или ковролин

Рекомендованные сообщения

lya2408

Собираемся делать ремонт в нашей единственной комнате=) Которая совмещает в себе все функции - гостиной, рабочее место и спальня.. вот сейчас думаем что лучше ковер или ковролин.. посоветуйте..может минусы и плюсы подскажите!

Поделиться сообщением

Светлана_

Требуется больше информации: наличие карапузов, кошек-собак, душей с потолка, бюджета....

Поделиться сообщением

MikeR

Ковёр, если он конечно не под мебелью, практичней, потому что его переодически можно сдавать в чистку, ну в крайнем случае поменять. Такие комнаты как правило бывают ещё и столовыми, всё равно потянет с тарелочкой к телеку, а тут уж никто не застрахован. Если ковролин то только комерческий, такой как стелится в гостиницах, ресторанах и т.д.. Стоит он конечно на порядок, а то и два выше обычного ковролина, и большей частью его можно найти только на фирмах, но поверьте это стоит того. Моя практика показывает, что ковролина среднего класса, а то и выше, хватает на год не более в плане грязи, что бы там продавцы не говорили, что он супер-пупер. Раз другой отчистится, а потом бесполезно. Особено перед диваном, креслом и рабочим местом. И не вкоем случае не однотонный, хотя на пёстром со временем тоже будет видно. Обратите внимание на плотность, чем она выше тем меньше будут видны следы от стульев, это качество есть у комерческих покрытий, что не маловажно для рабочего места. Но несмотря на всё это плюсы тоже есть, какая ни какая звукоизоляция, тишина при ходьбе и приятные ощущения для голых пяток.

Поделиться сообщением

VOV

ковролин более плотный и грязесостойкий. Тоже рассматривал такие варианты и в итоге выкинул старые советские ковры(в отличном состоянии)но с высоким ворсом и неполным покрытием площади пола.по мне лучше каждые 4-5 лет менять дешевый ковролин (по 150р за квадрат) и иметь современный рисунок, чем 2 раза в год чистить капитально высоковорсистые ковры в течение 10-20 лет(качество надолго).

Поделиться сообщением

Nessy

А что мешает взять понравившийся ковролин, обметать края (у нас на рынке такая услуга есть)? И использовать его в качестве коврика. Т.е. не загонять его под плинтуса и под стационарную мебель.

Поделиться сообщением

lya2408
30.10.2009, в 03:55, Светлана_ сказал(а):

Требуется больше информации: наличие карапузов, кошек-собак, душей с потолка, бюджета....

карапузов нет) есть кот, но от него много шерсти... бюджет пока не важен, но в разумных пределах..потому что я еще особо не смотрела, для начала хочу решить что лучше)

Поделиться сообщением

ekrukov
29.10.2009, в 15:29, lya2408 сказал(а):

Собираемся делать ремонт в нашей единственной комнате=) Которая совмещает в себе все функции - гостиной, рабочее место и спальня.. вот сейчас думаем что лучше ковер или ковролин.. посоветуйте..может минусы и плюсы подскажите!

Я жила одно время в съемной квартире, так там был ковролин в основной комнате - меня устраивало, хотя в своей уже квартире я не стала его класть. На самом деле особой разницы не вижу между ковром и ковролином...хотя я бы все же посоветовала ковер - его можно без проблем заменить...или в другое место положить) кстати неплохой выбор ковров есть в домашнем очаге, лично мне там выбор больше всего понравился, а объездила я много магазинов, есть с чем сравнить!

Поделиться сообщением

GWEEN
29.10.2009, в 15:29, lya2408 сказал(а):

Ковролин имеет плюсы в уборке, если он имеет подложку из латекса, это значит, что пыль и грязь, которая будет собираться на ковролине не будет пробиваться до самого пола через ковролин.

Ковролины из синтетических волокон , как правило, выбираются в офисы, рестораны, магазины и пр. заведения. Они прочны, но рисунки их рассчитаны именно для офисных помещений, если Вас это не будет напрягать, то можно и такой выбрать, но почитайте о ковролинах из смешанных волокон, например: шерсть +полиамид +лен.

Ковролины из натуральных волокон рассчитаны на небольшую проходимость (например в спальню: пришли поспали ушли). Ковролины только из натуральных волокон более прихотливы в уходе. Правильно, как пишет "Одессит":Раз другой отчистится, а потом бесполезно."

Это происходит потому, что фабрики производители перед продажей делают антигрязевую обработку ковролина и ее хватает не более чем на 0,5 - 1 год. А потом ковролин или надо самим обработать, чтобы пролитое не впитылалось или же смириться с тем, что пятна будут оставаться и ничем их уже не выведешь.

Я не знаю о какой площади комнаты идет речь, тут все надо рассматривать индивидуально. Но если у Вас комната не более 20 кв.м., я бы не стала стелить ковер. Ковер целесообразно стелить, если необходимо выделить какую-либо зону в целом помещении, тогда он будет показывать свою красоту.

post-35048-1258041227.jpg.8df89f867815c004a3aad28106f95d5d.jpg

post-35048-1258041254.jpg.91c8fd4d46b917c5ba52c868deeff984.jpg

post-35048-1258041284.jpg.3de762fa85e29de0cd7555320a310dc3.jpg

post-35048-1258041292.jpg.847939711ad1d1d53f75f70d36a2f8e0.jpg

post-35048-1258041299.jpg.03bacb99b555cd03dc5aa011e78adca6.jpg

Поделиться сообщением

tander

Что лучше сахар или сахарин?Когда нет сахара, или возможности его купить, пойдет и сахарин, его даже меньше надо (экономичный), а для диабетиков - тем более.Но лучше, все же, сахар)Так что, ковер, однозначно!Ну какой ковролин сравнится с хорошим натуральным ковром?Да, дорого, да требует ухода. Но - ЛУЧШЕ!

Поделиться сообщением

Игорь Моргунов

Я постелил себе ковролин 80%шерсти 20% полиамид. так вот- все к нему липнет и волосы и шерсть весь мусор на нем только щеткой убирать.По комфорту хорошо по уборке плохо!А вот синтетика 6мм высота ворса и 1000 гр. плотность идеально во всем!

Поделиться сообщением