Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
дух Саши

"Заклеивание" стяжки листами ГВЛ

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.

Можно я внесу сумятицу и нагло предложу по-своему?

Мы на таких полах часто делаем так:

1. Зачистил все что крошится, загрунтовал

2. Замазал все ямы и трещины по правилу или большому шпателю (любым составом, мы часто используем гипсовую штукатурку)

3. Кидаем подложку, а сверху плавающим методом листы шпунтованного ДСП (ОСБ, фанеры...)

4. При укладке не используем метиз а просто склеиваем листовой материал между собой.

Усе.

Может пригодится такой вариант

Поделиться сообщением

Nessy

@Калачев Д.А.  Дима, трещины лучше не замазывать чем-то густым, а заливать жиденьким. Так они почти на всю глубину заполняются.  Вот тут я обкатал метод

Макс, слишком много лишних этапов. Предлагаю немного иначе. Заровнять на полу плиточным клеем ямы с помощью правила. Сразу же на лист гребёнкой наносим клей и плюхаем его на своё место. Притаптываем, контролируя плоскость правилом. Чтобы в ямах лишку не просадить, можно накрутить в пол саморезы, обозначив их шляпками плоскость.

Поделиться сообщением

дух Саши

Дим, это донельзя упрощенный вариант моей идеи, но отличается одним существенным нюансом - листовой материал в по-любому кладете в 2 слоя с переклейкой, а это высота. Я предложил (и на это согласились) поверх клея приклеить что-то толщиной 10-12 мм, итого общий подъем чернового пола не превысит 15 мм. А в твоем случае это будет минимум 25 мм, если конечно ты не предлагает уложить в 2 слоя 4 мм оргалит или 6 мм ОСП. 25 мм - это много, так как сейчас стяжка в кухне и коридоре - на одном уровне, и в коридоре будет неизвестно что, но скорее всего плита или паркетная доска. Стяжка в коридоре в свою очередь на одном уровне с деревянными полами в комнатах, в которых соответственно ковролин и линолеум. 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

В 1 слой ДСП 16 мм, склеить между собой.

18.12.2017, в 01:12, Nessy сказал(а):

Дима, трещины лучше не замазывать чем-то густым, а заливать жиденьким. Так они почти на всю глубину заполняются.

Ну да. Я согласен. Я просто не стал расписывать. С телефона сидел. Побыстрее отписать хотел. Полностью согласен, бро.

Поделиться сообщением

дух Саши
18.12.2017, в 01:12, Nessy сказал(а):

@Калачев Д.А.  Дима, трещины лучше не замазывать чем-то густым, а заливать жиденьким. Так они почти на всю глубину заполняются.  Вот тут я обкатал метод

Макс, слишком много лишних этапов. Предлагаю немного иначе. Заровнять на полу плиточным клеем ямы с помощью правила. Сразу же на лист гребёнкой наносим клей и плюхаем его на своё место. Притаптываем, контролируя плоскость правилом. Чтобы в ямах лишку не просадить, можно накрутить в пол саморезы, обозначив их шляпками плоскость.

Когда-то читал я этот блокбастер, но не знал, что он мне пригодится :)

Андрей, а вот скажи - тот пейзаж иссушенной пустыни, что на твоих фото, он из чего состоял? По виду мне сложно представить, что такие материки, разделенные такими трещинами, неподвижно лежат. С другой стороны, ты не сказал, что все это добро качалось и колебалось. С третьей стороны, ты упомянул, что все лежало на слое мусора. Короче говоря, элементы этого паззла лежали неподвижно? Или ты их обездвижил жидким гипсом?

Кстати, строительный гипс и алебастр - это одно и то же? 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Вот у себя делал. 1 слой шпунтованного дсп. Листы склеены между собой. Уложены на подложку плавающим способом. Ни одного самореза. Сверху ламинат

vJIoCytpfBM.thumb.jpg.576ff7e57c084ebc16a773a25117ad6c.jpg.d9fe9891a36da1054ebce9a1b9478b69.jpg

Поделиться сообщением

дух Саши

То есть весь цимус в том, что ДСП - шпунтованое и склеенное в единый лист. Примерно то же самое, как в свое время предлагал Иваныч - самый дешевый ламинат в качестве идеально гладкого основания под линолеум :)

(сам понимаю, что нельзя сравнивать ДСП и ламинат, но подход, судя по всему, похож)

Поделиться сообщением

дух Саши

Дим, я знаю, как скептически ты относишься к ламинату, но, если рассмотреть все крайности, то как считаешь, можно действительно его кинуть (с подложкой, есессно) на сделанное по методе Фугена основание, но не в качестве финишного покрытия, а в качестве основания под линоль? Исходим из того, что я правилом наелозю 2мм/2м.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Единственный минус этого метода - если перепады значительные и придут на стык, может скрипеть. Если скрип не парит, то вперед.

Еще один нюанс. Лучше не использовать клей, который кристаллизуется и превращается в стекло. Например пва (я у себя решил пва потестить и пожалел) Он потом хруст издает. Лучше использовать жидкие гвозди. Они при высыхании мягкие как бы.

Ламинат под линоль думаю пойдет при таком варианте как ты хочешь

Поделиться сообщением