Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Подложка "тихий ход"

Рекомендованные сообщения

keitik_

Кто то работал с такой? Древесно-волокнистая которая. Заказал под ламинат. Вычитал в интернете, что вроде как под нее нужно пленку укладывать, хотя сам материал вроде как не подвержен грибковым поражениям, влагостойкий, с какой то обработкой. Непонятно, зачем тогда пленка. Именно то, что заказал, своими глазами не видел, может там на упаковке есть рекомендации...

Может кто уже пользовал такую, как на практике?

Класть пленку на стяжку мне совсем не хочется. Вроде только высушил свежую стяжку, кладу пленку на время работы, под пленкой конденсат образуется...

Поделиться сообщением

нил
16.12.2017, в 23:19, keitik_ сказал(а):

Вроде только высушил свежую стяжку, кладу пленку на время работы, под пленкой конденсат образуется...

Ну значит ещё не до конца высушил)

А по теме, я такую подложку использовал (в моей галерее, в папке "детская", есть фотки). Мне эта подложка понравилась. Плёнку под неё я не подкладывал, потому что основание из ДСП (под ДСП плёнка есть), а вот на стяжку бы бросил...

Поделиться сообщением

keitik_
17.12.2017, в 20:38, нил сказал(а):
7 hours ago, Bagis said:а вот на стяжку бы бросил...

Может и не до конца. Наверное хорошо промочил, когда поливал. С другой стороны, это косвенно говорит о хорошей герметизации стяжки снизу.

А подкладывать пленку из каких соображений? При условии, что стяжка еще будет сохнуть практически открытой.

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

Плёнка на стяжке- влагоизолятор.

Если её не класть, влага пойдёт в подложку и ламинат. В замках начнёт разбухать и ломаться.

Поделиться сообщением

keitik_
19.12.2017, в 01:39, Сергей Мастер сказал(а):

Плёнка на стяжке- влагоизолятор.

Если её не класть, влага пойдёт в подложку и ламинат. В замках начнёт разбухать и ломаться.

Откуда в стяжке может появиться вода? Если будет потоп сверху через финишное покрытие, то пленка ламинат и подложку никак не спасет. Снизу влаге неоткуда поступать.

Поделиться сообщением

Vopis

Влажность будет, стелите пленку 

Поделиться сообщением

keitik_

Сколько микрон? Первичка, вторичка-без разницы?

Ну и собственно вопрос не раскрыт-откуда будет влага в стяжке?  И что будет происходить в стяжке, если в ней появляется влага, а она снизу и сверху закупорена практически герметично?

Поделиться сообщением

Vopis

200мкм

Остаточная влага, стяжку не высушить полностью 

Поделиться сообщением