Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
taylor09

Какое покрытие лучше? паркетная доска, ламинат, паркет?

Рекомендованные сообщения

taylor09

Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.

Поделиться сообщением

keitik_

Что значит "ламинат шумит"?

И что за дурной запах? Ни разу не слышал.

Под ламинат можно и тп сделать. Ощущения-шикарные...

Ну и на тот же ламинат, даже средненький, дают срок эксплуатации до 25 лет. Но тут же и условия эксуатации важны. Можно и самое надежное покрытие ухайдокать в кратчайшие сроки.

Поделиться сообщением

taylor09

Ощущения шикарные? Народ жалуется, что ходишь как по пластику, и от малейшего стука по полу звук разносится по всей квартире и этажом ниже. Плюс - собирает пыль. Вы бы сами постелили дома ламинат, если могли бы выбрать массивный паркет? 

Поделиться сообщением

keitik_

Про ощущения я писал преимущественно относительно ТП под ламинатом. А пыль собирает любое покрытие.

Я так понимаб, что ламинат изначально в аутсайдерах. Зачем его вообще тогда рассматривать в качестве варианта?

Поделиться сообщением

Grohot

постелите керамогранит - он и 100 лет простоит)))) а так с такими закидонами лучше вообще ничего не стелить - и проблем отпала. ламинат пыль собирает...паркет весь во вмятинах - конечно, его же специально таким делают, чтобы по нему ходить нельзя было.))) каппец, товарищи:lol:

Поделиться сообщением

taylor09

Если честно, я в шоке от отзывов покупателей, - наивно думала, что сейчас огромный выбор отличных полов и весь вопрос только в цене и качестве. А тут на каждом шагу огроменная засада. И получается, что старый советский паркет - роскошь, о которой теперь можно только мечтать. 

В начале ориентировались именно на ламинат, но сейчас да, это аутсайдер. Хотя есть и друзья, которые им вполне довольны. Думаем про паркетную доску. Может, бывают доски с более толстым верхним слоем, потверже? Спасибо! 

Поделиться сообщением

taylor09

Есть еще мысль постелить половую доску под лак или масло. Лиственницу. например. Какие тут могут быть нюансы, никто не знает? Спасибо!!

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

У вас завышенные требования к напольным покрытиям. Понизьте планку и останетесь довольны.

Поделиться сообщением

Максим79

На самом деле у каждого покрытия свои плюсы и минусы. Ламинат действительно может казаться холодным и издавать громкий звук при ходьбе, но его привлекательность в простоте установки и долговечности. Важно учитывать класс нагрузки и толщину покрытия, можно выбрать более качественный ламинат, который будет выглядеть и ощущаться более премиально.

Поделиться сообщением

Ирина Петрова

Я присоединюсь к комментарию про паркетную доску с толстыми верхними слоями. Они действительно существуют. Прочные верхние слои из натурального дерева значительно увеличивают срок службы и позволяют несколько раз производить циклирование и обновление покрытия. А так порой ламинатный материал премиум-класса может выглядеть ничуть не хуже паркета, но при этом будет более устойчив к влаге и царапинам.

Поделиться сообщением