Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Kodak

Марки ламината

Рекомендованные сообщения

Alexey_495

Комната 16 квадратов, практически по все площади. Удивило то, что в замки вода вообще не просочилась.А у бывшей супруги недавно ламинат Шелехоф 33 класс пошел пузырями - побежал холодильник.

Поделиться сообщением

Kodak

вот наверно на классене и остановлюсь в зале и каридоре, а в спльню и Платинум пойдет думаю )А вот еще вопросик: Собираюсь ложить на линолеум, проверил кое где есть неровности, ямы бугры... собираюсь их выровнять... чем посоветуете выравнивать? разумею что придется сглаживать неровности прямо по линолеуму, что-то типа шпаклевки наверно не подойдет - потрескается со временем и будет хрустеть, может есть чтото типа каучука или чегото другого эластичного но твердого в продаже? Слышал мнение что можно ПВА с опилками или эбоксидкой с опилками.... что еще порекомедуете? Сумбурно обьяснил но вы поняли о чем я )

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Есть специальные тонкослойные наливные ровнители. Можно нанести прямо по шпателю или правилом. Не надо изобретать опилки с жевачками и т.д.

Поделиться сообщением

Kodak

и их можно прямо на линолеум??? а если допустим это будет слой толщиной 1-2 мм??? не покрошится потом? то что шели всякие и т.д. заделать им это я согласен... а вот по линолеуму - сомневаюсь

Поделиться сообщением

Andrey_T

Мне тоже скоро предстоит выбор ламината и глаза честно говоря разбегаются, а мозг плавится...Судя по отзывам в интернете - как ни крути но "везде одно болото". Вероятность купить "бренд" типа того же Таркета или Квик Степа за приличные деньги и получить каку в итоге -похоже не сильно меньше вероятности того же в случае покупки российской Кроны (Кроностар и Кроноспан) за цену почти в 2 раза дешевле. Равно как и наоборот, получить приличное качество за гуманные деньги.Минус брендов для меня - высокая цена за которой скрывается непонятное качество. Про которое кто пишет что "испортилось", кто что просто цена не соответствует качеству и т.п.Кроме того смотрю появилось много китайцев, которые правда обычно скрываются под каким то липовым офисом в германии :)Например Praktik или Lamiterra - цена ниже брендов, но дороже российского. Отзывов мало, но то что нашел - или люди пользовались и вполне довольны, или "я эту книгу не считал но от китайцев хорошего не жди"... :)В общем пока метаюсь между российскими детящами Кроны, китайцами и недорогими коллекциями от Egger или Kronotex.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
13.10.2010, в 11:49, Kodak сказал(а):

и их можно прямо на линолеум??? а если допустим это будет слой толщиной 1-2 мм??? не покрошится потом? то что шели всякие и т.д. заделать им это я согласен... а вот по линолеуму - сомневаюсь

Зачем на линолеум? Что за новые технологии? Вы штукатурку наносите тоже прямо на обои? Какое основание под линолеумом?
13.10.2010, в 12:22, Andrey_T сказал(а):

Кроме того смотрю появилось много китайцев, которые правда обычно скрываются под каким то липовым офисом в германии Например Praktik или Lamiterra - цена ниже брендов, но дороже российского. Отзывов мало, но то что нашел - или люди пользовались и вполне довольны, или "я эту книгу не считал но от китайцев хорошего не жди"...

А ВЫ думаете за 300 каких-нибудь рублей Вам прям Германию дадут. Только в России покупатель может приобрести ламинат дешевле линолеума и ковролина и жаловаться, что Китай. Ему еще и Германию подавай. По поводу дорогого ламината. Не знаете, как определить не китайская ли подделка "Сделано в Германии"? Есть для этого штрих-код. Он НИКОГДА не врет. Начинается на 400-440 - это Германия. Например, начинается на 69 - Это КИТАЙ. У Китая есть еще какой-то штрих-код. Не помню. Можете в интернете поискать.

Поделиться сообщением

Vopis
13.10.2010, в 11:49, Kodak сказал(а):

и их можно прямо на линолеум??

нет

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Нашел, млин, штрих-кода. Китай начинается на 69. Тайвань - 471, Гонгконг - 489. Германия - 400-440. Россия - 460. Малайзия - 955. Вьетнам - 893. И т.д.Господа хорошие, хотите определить Китай или не Китай, смотрим не на "Made in ...", а на штрих-кода!

Поделиться сообщением

Andrey_T
13.10.2010, в 15:42, Калачев Д.А. сказал(а):

А ВЫ думаете за 300 каких-нибудь рублей Вам прям Германию дадут. Только в России покупатель может приобрести ламинат дешевле линолеума и ковролина и жаловаться, что Китай. Ему еще и Германию подавай.

Вы чего так разошлись то, прям как на базаре :)Укажите в какой строчке я жалуюсь и подавай мне германию? :)Я написал лишь про то что в средней ценовой категории появляется китай "якобы германия". Это не плохо и не хорошо, просто факт. Внешне кстати очень неплохой.

Поделиться сообщением

Andrey_T

Кстати, по поводу "штриховой код никогда не врет"

9. Является ли штриховой код EAN-13 свидетельством страны происхождения товара?
Штриховой код не является свидетельством страны происхождения товара. Первые цифры штрихового кода определяют только Национальную организацию GS1. Предприятие само определяет, в какую Национальную организацию вступать. Например, российское мебельное предприятие, импортирующее мебель в Данию, совершенно правомерно стало членом GS1 Дании и маркирует мебель штриховыми кодами, начинающимися с цифр 570 (GS1 Дания). Немецкое фармацевтическое предприятие, импортирующее лекарственные средства в Финляндию и Россию, является членом сразу трёх Национальных организаций-членов GS1: Германии, России и Финляндии. При этом лекарства, поступающие на внутренний рынок Германии, маркируются штриховыми кодами с префиксом 400 (GS1 Германия), экспортируемые в Финляндию имеют штриховые коды, начинающиеся с цифр 640 (GS1 Финляндия), а ввозимые в Россию – штриховые коды с префиксом 460 (ГС1 РУС). Немецкие фармацевты объясняют это удобством учёта экспортных операций.

Данные - точнее некуда, непосредственно из GS1
http://www.gs1ru.org/services/faq/#9

Кстати именно этим пользуются те же китайцы, турки, наши соотечественники и т.п.. Регистрируется предприятие где то в германии, которое представляет из себя всего лишь офис на 5 человек, а огромные заводы в китае гонят продукцию - вот и "немецкий" или другой "европейский" товар.

В качестве пример можно взять, например "австрийскую" фирму Vitek
Специально сейчас глянул на старую коробку от блендера - Написано фирма австрийская, сделано в турции а штрих код 901, принадлежит австрии.
Только вот в австрии что то витека не видно, как и вообще в европе.
Вот что есть VItek на самом деле
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vitek

Так кому не врет штрихкод? :)

Поделиться сообщением