Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
A_Tim

Как убрать трубы

Рекомендованные сообщения

A_Tim
13.09.2016, в 15:50, Tank сказал(а):
вату оставить,но конструкцию стяжки изменить?

вата уже куплена и по отзывам это то что мне надо. А на какой вид стяжки поменять? цемент поверх ваты выбрал из за моего виденья надежности :))  ну и плюс установка всяких холодильников стенок итд ..не самого малого веса цементной стяжкой перенесется легко а вот другими аля сухая...  

Поделиться сообщением

polymer
13.09.2016, в 14:27, Sander сказал(а):
Это ж какая длина прямого участка должна быть
Таки пробуйте. Лехко же проверить.

Даже в маленьких хатах (8м), дыбит, из того что лично наблюдал.

13.09.2016, в 14:12, A_Tim сказал(а):
Хотя производитель рекомендует
Дык и почему не сделать по рекомендации?

Поделиться сообщением

Tank
13.09.2016, в 14:12, A_Tim сказал(а):

Металопластик вроде сказали . Точно посмотрю на днях.

На фото ПП трубы,какой там металопластик.

Поделиться сообщением

andral
13.09.2016, в 17:48, polymer сказал(а):
(8м), дыбит

китайское говно - да, дыбит. Как-то видел композитный! полипропилен со стенкой тоньше чем у пн16. Есть еще уникумы, что горячую водопроводную трубу на отопление пускают, для автономки она еще относительно безопасна, там давление не такое как в центральной системе, но длинные прямые участки выгибает. А если мы берем композитный Екопластик то никуда его не выгнет, разве что учсток длинной трассы будет в воздухе висеть, тогда провиснет конечно. Еще в плане жесткости очень хороша Штаби, правда у нас их давно не видел.

Поделиться сообщением

polymer

Да, да, да. Первый увиденный случай был как раз штаби. Заказчик так уверенно и заявлял это же не китайское говно, это же штаби.

Ну ессно теплового расширения быть у него в принципе не может и вообще он кручее всех законов физики вместе взятых.

Поделиться сообщением

andral

у меня от соседей снизу заходит штаби - у соседей с ними все в порядке, лет 7 уже стоят. У меня чешский экопластик, композит - тоже ничего не выгибает. Лет 5 назад меняли отопительный стояк в 5 этажке на штаби - никаких претензий. А вот почти сразу после паяли одному менту автономку из композитной трубы фирмы no_name  - на длинных прямых участках (обратка) местами повыгибало. Хорошо что трубы эти он сам покупал.

Последние три года труб штаби вообще не встречал, даже в спецмагазинах, а специально ними не интересовался, т.к. на данный момент лучше экопластика труб не встречал. А вот китайского дерьма, где металлическая вставка имеет в буквальном смысле, всего лишь напыление полипропилена вот этого сейчас полно и я с ужасом смотрю на тех, кто его покупает. И ведь покупают.

Поделиться сообщением

polymer

Для фанатов они уже и на сайте нарисовали. Но видно зря, пейсайтели не только доки не читают... ))

post-4248-0-07570000-1473884722.jpg.8e8237e00cbb67f1c2256121bc97e2c4.jpg

Поделиться сообщением

andral

И что?) Ну не желают, в большинстве случаев, люди, лицезреть подобные кракозябры) Делают подобные компенсаторы как правило в технических помещениях, в проектах с нуля. Мне такие не попадались. А там где делал отопление сам - значит везло мне, если вам так угодно :) За всю мою практику именно с отоплением выгибание труб было в вышеуказанном случае. 

Поделиться сообщением

нил

А зачем под вату наливной пол?

Поделиться сообщением

polymer

Затем же зачем и поверх стяжки - бабла срубить.

Под вату можно выровнять увлажненной тощей смесью песка и цемента, тоже что и на стяжку пойдет.

К стяжке надо три подхода делать. Набросать чуть в плюс, точно срезать, гладко затереть.

Но это надо уметь работу работать и на ровном месте не придумаешь позиций в смету.

А с наливайкой левой пяткой навалял стяжки, потом налил нивелира. И оба подхода оплачиваются. И грунтование ещё, а как же без него.

Плюсом на фоне стоимости материалов ценник за рукожопие не так в глаза бросается.

Мода и железная рука рынка формирует спрос и предложение.

Поделиться сообщением