A_Tim 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 13.09.2016, в 15:50, Tank сказал(а): вату оставить,но конструкцию стяжки изменить? вата уже куплена и по отзывам это то что мне надо. А на какой вид стяжки поменять? цемент поверх ваты выбрал из за моего виденья надежности ) ну и плюс установка всяких холодильников стенок итд ..не самого малого веса цементной стяжкой перенесется легко а вот другими аля сухая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 13.09.2016, в 14:27, Sander сказал(а): Это ж какая длина прямого участка должна быть Таки пробуйте. Лехко же проверить.Даже в маленьких хатах (8м), дыбит, из того что лично наблюдал. 13.09.2016, в 14:12, A_Tim сказал(а): Хотя производитель рекомендует Дык и почему не сделать по рекомендации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tank 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 13.09.2016, в 14:12, A_Tim сказал(а): Металопластик вроде сказали . Точно посмотрю на днях. На фото ПП трубы,какой там металопластик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andral 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 13.09.2016, в 17:48, polymer сказал(а): (8м), дыбит китайское говно - да, дыбит. Как-то видел композитный! полипропилен со стенкой тоньше чем у пн16. Есть еще уникумы, что горячую водопроводную трубу на отопление пускают, для автономки она еще относительно безопасна, там давление не такое как в центральной системе, но длинные прямые участки выгибает. А если мы берем композитный Екопластик то никуда его не выгнет, разве что учсток длинной трассы будет в воздухе висеть, тогда провиснет конечно. Еще в плане жесткости очень хороша Штаби, правда у нас их давно не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 Да, да, да. Первый увиденный случай был как раз штаби. Заказчик так уверенно и заявлял это же не китайское говно, это же штаби. Ну ессно теплового расширения быть у него в принципе не может и вообще он кручее всех законов физики вместе взятых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andral 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 у меня от соседей снизу заходит штаби - у соседей с ними все в порядке, лет 7 уже стоят. У меня чешский экопластик, композит - тоже ничего не выгибает. Лет 5 назад меняли отопительный стояк в 5 этажке на штаби - никаких претензий. А вот почти сразу после паяли одному менту автономку из композитной трубы фирмы no_name - на длинных прямых участках (обратка) местами повыгибало. Хорошо что трубы эти он сам покупал. Последние три года труб штаби вообще не встречал, даже в спецмагазинах, а специально ними не интересовался, т.к. на данный момент лучше экопластика труб не встречал. А вот китайского дерьма, где металлическая вставка имеет в буквальном смысле, всего лишь напыление полипропилена вот этого сейчас полно и я с ужасом смотрю на тех, кто его покупает. И ведь покупают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 Для фанатов они уже и на сайте нарисовали. Но видно зря, пейсайтели не только доки не читают... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andral 0 Опубликовано: 18 августа, 2021 И что?) Ну не желают, в большинстве случаев, люди, лицезреть подобные кракозябры) Делают подобные компенсаторы как правило в технических помещениях, в проектах с нуля. Мне такие не попадались. А там где делал отопление сам - значит везло мне, если вам так угодно За всю мою практику именно с отоплением выгибание труб было в вышеуказанном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 19 августа, 2021 А зачем под вату наливной пол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 19 августа, 2021 Затем же зачем и поверх стяжки - бабла срубить. Под вату можно выровнять увлажненной тощей смесью песка и цемента, тоже что и на стяжку пойдет. К стяжке надо три подхода делать. Набросать чуть в плюс, точно срезать, гладко затереть. Но это надо уметь работу работать и на ровном месте не придумаешь позиций в смету. А с наливайкой левой пяткой навалял стяжки, потом налил нивелира. И оба подхода оплачиваются. И грунтование ещё, а как же без него. Плюсом на фоне стоимости материалов ценник за рукожопие не так в глаза бросается. Мода и железная рука рынка формирует спрос и предложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах