denswor 0 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Здравствуйте, Кто-нибудь укладывал паркетную доску фирмы Wood Bee? Как вообще о ней отзывы? Стоит вроде недорого по сравнению с другими более известными марками, это и настораживает... Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1 0 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Еще вопрос: бытует мнение что паркетные доски для сетей типа Касторама, СтройАрсенал изготавливаются "спустя рукава" чтобы было дешевле. То есть, дерево не сортируется, сучки, опилки все в дело, поэтому и дешевле. Я прав? Или без разницы где покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denswor 0 Опубликовано: 16 декабря, 2015 Сейчас очень много паркетной доски выпускается в России. Вполне возможно, что есть некоторое понятие "Сорт". Ну как раньше 1-ый сорт, 2-ой сорт. Может для таких магазинов просто берут ниже сорт, который как раз и определяется качеством верхнего слоя натурального дерева. В магазине мне например говорят, вот доска для Вас. Хорошо, сколько стоит? 2 т.р. Хорошо. Какая фирма? "Рога и копыта". Это совместная фирма? Делают у нас? Да. Сделано у нас, но есть такая же доска сделаная в буржуинстве. Стоит 3 т.р. В чем разница? Ну ё.. родная, качество. А как Вы ее различаете? Наша доска кладется на замки, а буржуйская только на клей, замков на ней нет. Как говорят, у wood bee вместо елки в среднем слое гевея. Говорят она после того как из нее сделали каучук практически ничего не стоит, поэтому дешево. Сказка? Я не очень верю, что гевея дешевле елки, хотя их на плантациях выращивают. И еще я у них официальный сайт найти не могу. Меня это всегда напрягает. Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 olejonok Бытует мнение, что паркетная доска - для ленивых и безруких, за это и деньги такие дерут. А если надо хорошо и недорого - то штучный паркет самому. Я раньше тоже верил в силу паркетной доски, пока не узнал, что досочки для паркета обходятся простому смертному рублев в 400 за кв.м. А на самом деле - бывает и еще дешевле. Плюс фанера и лак. Считайте - минимум вдвое дешевле доски. (Или даже в 3-4 раза). И однозначно - качественней. Насчет гипермаркетов - известный бренд не будет штамповать нормальный товар и что попало под одним названием. Цены Касторам и иже с ними диктуются хорошими объемами продаж. На самом деле, при тщательном изучении, выясняется, что они вовсе и не ниже разумных пределов, можно даже найти то же самое дешевле, но придется подзапарится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Для штучного паркета еще нужна циклевочная машинка пройтись в итоге, по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 olejonok На кой хрен качественно уложенному паркету циклевка?. Шлифмашинки достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 А фото процесса укладки штучного паркета и получившегося пола есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 12.01.2011, в 11:32, Serg1 сказал(а): А фото процесса укладки штучного паркета и получившегося пола есть ? Ага, целый вагон.. У меня - точно нет. Может кто подсобит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Циклёвка нужна, чтобы основание особо не ровнять. А штучный паркет сейчас укладывают на фанеру, по крайней мере у нас так делают. Получается нечто вроде паркетной доски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 12.01.2011, в 13:55, Миша_ сказал(а): Циклёвка нужна, чтобы основание особо не ровнять. А штучный паркет сейчас укладывают на фанеру, по крайней мере у нас так делают. Получается нечто вроде паркетной доски. Паркетная доска - тот же паркет на кусках фанеры, просто его туда уложили на производстве. Отличие в том что паркетная доска - кусками, а паркет - цельная конструкция. Что до циклевки - качественный паркет на качественной поверхности в ней не нуждается. Хотя вопрос в терминологии - что есть циклевка?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах