Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
denswor

Паркетная доска, отзывы

Рекомендованные сообщения

denswor

Здравствуйте,

Кто-нибудь укладывал паркетную доску фирмы Wood Bee? Как вообще о ней отзывы?

Стоит вроде недорого по сравнению с другими более известными марками, это и настораживает...

Евгений

Поделиться сообщением

Serg1

Еще вопрос: бытует мнение что паркетные доски для сетей типа Касторама, СтройАрсенал изготавливаются "спустя рукава" чтобы было дешевле. То есть, дерево не сортируется, сучки, опилки все в дело, поэтому и дешевле. Я прав? Или без разницы где покупать?

Поделиться сообщением

denswor

Сейчас очень много паркетной доски выпускается в России. Вполне возможно, что есть некоторое понятие "Сорт". Ну как раньше 1-ый сорт, 2-ой сорт. Может для таких магазинов просто берут ниже сорт, который как раз и определяется качеством верхнего слоя натурального дерева.

В магазине мне например говорят, вот доска для Вас. Хорошо, сколько стоит? 2 т.р. Хорошо. Какая фирма? "Рога и копыта". Это совместная фирма? Делают у нас? Да. Сделано у нас, но есть такая же доска сделаная в буржуинстве. Стоит 3 т.р. В чем разница? Ну ё.. родная, качество. А как Вы ее различаете? Наша доска кладется на замки, а буржуйская только на клей, замков на ней нет.

Как говорят, у wood bee вместо елки в среднем слое гевея. Говорят она после того как из нее сделали каучук практически ничего не стоит, поэтому дешево. Сказка? Я не очень верю, что гевея дешевле елки, хотя их на плантациях выращивают. И еще я у них официальный сайт найти не могу. Меня это всегда напрягает.

Евгений

Поделиться сообщением

мамик

olejonok

Бытует мнение, что паркетная доска - для ленивых и безруких, за это и деньги такие дерут. А если надо хорошо и недорого - то штучный паркет самому. Я раньше тоже верил в силу паркетной доски, пока не узнал, что досочки для паркета обходятся простому смертному рублев в 400 за кв.м. А на самом деле - бывает и еще дешевле. Плюс фанера и лак. Считайте - минимум вдвое дешевле доски. (Или даже в 3-4 раза). И однозначно - качественней.

Насчет гипермаркетов - известный бренд не будет штамповать нормальный товар и что попало под одним названием. Цены Касторам и иже с ними диктуются хорошими объемами продаж. На самом деле, при тщательном изучении, выясняется, что они вовсе и не ниже разумных пределов, можно даже найти то же самое дешевле, но придется подзапарится.

Поделиться сообщением

Serg1

Для штучного паркета еще нужна циклевочная машинка пройтись в итоге, по-моему.

Поделиться сообщением

мамик

olejonok

На кой хрен качественно уложенному паркету циклевка?. Шлифмашинки достаточно.

Поделиться сообщением

Serg1

А фото процесса укладки штучного паркета и получившегося пола есть ? :)

Поделиться сообщением

мамик
12.01.2011, в 11:32, Serg1 сказал(а):

А фото процесса укладки штучного паркета и получившегося пола есть ? :)

Ага, целый вагон.. У меня - точно нет. Может кто подсобит.

Поделиться сообщением

Миша_

Циклёвка нужна, чтобы основание особо не ровнять. А штучный паркет сейчас укладывают на фанеру, по крайней мере у нас так делают. Получается нечто вроде паркетной доски.

Поделиться сообщением

мамик
12.01.2011, в 13:55, Миша_ сказал(а):

Циклёвка нужна, чтобы основание особо не ровнять. А штучный паркет сейчас укладывают на фанеру, по крайней мере у нас так делают. Получается нечто вроде паркетной доски.

Паркетная доска - тот же паркет на кусках фанеры, просто его туда уложили на производстве. Отличие в том что паркетная доска - кусками, а паркет - цельная конструкция. Что до циклевки - качественный паркет на качественной поверхности в ней не нуждается. Хотя вопрос в терминологии - что есть циклевка?.

Поделиться сообщением