Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
alexxx2599

Пробка или паркетная доска

Рекомендованные сообщения

alexxx2599

Какой пол лучше - пробковый или паркетная доска? 1. Экологичность (тут вроде одинаково хорошо), теплота, возможность ходить босиком 2. Долговечность (у пробки меньше?) и устойчивость к влажному балтийскому климату 3. Сложность ухода 4. Мебель, мебельные ножки, колесики, прорезиненные коврики - что сильнее испортят? 5. Сложность укладки. У мастеров-ремонтников, наверно, с паркетной доской больше опыта, пробка как-то редкостью кажется. Или уже не ? Пол выбирается для спальни, гостиной, рабочего кабинета (мебель, стулья) в новостройке (монолит-кирпич, если это важно).

Поделиться сообщением

olegopHren

В каждом помещении свое, это очевидно

02.09.2010, в 08:26, alexxx2599 сказал(а):

спальни, гостиной, рабочего кабинета

пробка, паркет (или линоль, керамогранит), что хозяин то делает в кабинете? не ерзает же по полу на коленках, то и выбирайте.

Поделиться сообщением

нил

Лично я в спальню выбрал бы пробку, а в гостиную и кабинет положил бы паркетную доску.

Поделиться сообщением

Andrusha

Пробка здорово и прикольно ,ходить по ней очень приятно и как это лучше сказать не знаю ,мягко чтоль ,уютно,но укладка (клеевой) требует очень большой аккуратности, без опыта ровно положить очень трудно,требует очень ровной поверхности т.к толщина 4-6мм ,очень вонючий клей, на время поклейки и немного после будет сильный запах + лаком покрывать (но это обычное дело:)),со щитовой пробкой гимора поменьше кладётся как ламинат (правда стоит дороже) с паркетом всё банальнее дерево:)клеевая не боится пролитой воды даже если потоп шансов выжить у неё больше чем у других покрытий сейчас нами рассматриваемых т.к паркет - дерево,пробка щитовая -основа мдф .Да и износ у пробки минимален, в условиях обычной эксплуотации вам на всю жизнь хватит,раз в пол года помыть и натереть спецсредствами по уходу за ней чем чаще тем лучше но без фанатизма:) и если лак потёрся просто обновить покрытие путём обычного нанесения. Всё что знал я вам сказал ,выбирать Вам .

Поделиться сообщением

нил

А чем лучше? Я вот тоже еще пока со спальнями не определился. Рассматриваю варианты с пробкой или половой доской.

Поделиться сообщением

veronica

С пробкой много мороки. Под нее требуется идеальное монолитное покрытие, гемор с поклейкой, крашеная пробка совершенно произвольно меняет цвет как ей вздумается, она мягкая даже после десятью слоев лака, который к ней все советуют. А который не советуют, никто кроме вас на нее лить в здравом уме не станет даже под подпись. Из плюсов только легкость замены стоптанного или пробитого экземпляра. Вопрос лишь в том, что если пол не пробкогового (как затычки в бутылках) цвета, вставка будет отличаться по цвету обязательно. Нахрена козе баян?Пробковый пол тянет за собой по замыслу и пробковые плинтуса - это вообще жесть, и я всякий раз с содроганием вспоминаю объекты, где с этим сталкивался. Короче, баба яга против.А паркетную доску собрал и порядок. Кому холодно, бросил инфрапол под нее и будет тепло.

Поделиться сообщением

нил

А если пробка по типу ламината? И клеить не надо, да и лаком вроде тоже уже покрыта. Плинтус лично видел пластиковый, но с виду как пробковый.

Поделиться сообщением

veronica

"Пробка по типу ламината" - это самый херовый ламинат на свете. Если обычный еще чего-то там стойкий, то эта поверхность не приспособлена вообще ни к чему. Смысл? Ну вы головой-то понимаете, что пробка довольно мягкий материал по своей сути? И если то, что вам продают выглядит как камень, это уже как-то не совсем пробка. Понимаете, нет?

Поделиться сообщением

нил
02.09.2010, в 18:54, veronica сказал(а):

Ну вы головой-то понимаете, что пробка довольно мягкий материал по своей сути? И если то, что вам продают выглядит как камень, это уже как-то не совсем пробка. Понимаете, нет?

Опять на Вы? :) Об этом никогда не задумывался, я про выглядит как камень. Ладно, у меня еще до окончательного решения этого вопроса куча времени.

Поделиться сообщением