Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Daniel

OSB плита на бетонный пол

Рекомендованные сообщения

Daniel

Привет всем, вот, значит, залил я бетонный пол в частном доме и решил положить на него OSB плиту а сверху плиты линолеум. Так вот вопрос, нужна ли какая гидроизоляция между бетоном и плитой, если да, то какая; и чем заделывать зазоры между плитами, какой отступ делать от стены при укладке плиты? И нужно ли плиту красить перед укладкой линолеума?

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
04.08.2017, в 04:35, Daniel сказал(а):

нужна ли какая гидроизоляция между бетоном и плитой

Ни разу не использовал, и даже не слышал о таком. Обычно листовой материал (фанера; ОСП) укладывается на клей и крепится через дюбеля к основанию. Стыки между листами можно прошпаклевать маслянно-клеевой шпаклёвкой, или (как делают некоторые для скорости) заполнить герметиком.

Зазоры между листами обычно не менее 3мм. и не более 5мм. От стены можно отступить не более 8мм. и не менее 4мм.

По поводу покраски ОСП, не знаю. Но считаю не правильным. Краска запрёт влагу (если таковая будет) приходящую из стяжки в ОСП.

Мне кажется более правильным будет, просто перешпаклевать рифлёную структуру ОСП и уже потом класть линолеум.

Поделиться сообщением

Daniel
11.08.2017, в 13:14, Сергей Мастер сказал(а):

Ни разу не использовал, и даже не слышал о таком. Обычно листовой материал (фанера; ОСП) укладывается на клей и крепится через дюбеля к основанию. Стыки между листами можно прошпаклевать маслянно-клеевой шпаклёвкой, или (как делают некоторые для скорости) заполнить герметиком.

Зазоры между листами обычно не менее 3мм. и не более 5мм. От стены можно отступить не более 8мм. и не менее 4мм.

По поводу покраски ОСП, не знаю. Но считаю не правильным. Краска запрёт влагу (если таковая будет) приходящую из стяжки в ОСП.

Мне кажется более правильным будет, просто перешпаклевать рифлёную структуру ОСП и уже потом класть линолеум.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Max

Можно, чтобы от бетона не так холодно было, положить XPS, а сверху осб (можно даже в два слоя) слои между собой скрепить саморезами, а сверху линолеум растелить.

Поделиться сообщением

X.O.

Битумная мастикапо всей площади наносится и саморезами белыми 5мм крепится. Швы герметиком.

Поделиться сообщением

Роман

кто имел неосторожность внутри помещения использовать битумную мастику - очень жалели. ибо воняет сильно и долго.

Поделиться сообщением

X.O.

Все нормально.Никто еще не умер, а стоять будет вечно. Битумная мастика исполняет роль гидроизоляции и клея. Лучше только полиуретановый клей для паркета, но он почти золотой.

Поделиться сообщением

Vopis

Битумную мастику в жилое, спасибо, без меня такое

Поделиться сообщением

X.O.

Для первого этажа весьма актуально.

Поделиться сообщением