Daniel 0 Опубликовано: 9 июля, 2022 Привет всем, вот, значит, залил я бетонный пол в частном доме и решил положить на него OSB плиту а сверху плиты линолеум. Так вот вопрос, нужна ли какая гидроизоляция между бетоном и плитой, если да, то какая; и чем заделывать зазоры между плитами, какой отступ делать от стены при укладке плиты? И нужно ли плиту красить перед укладкой линолеума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 16 июля, 2022 04.08.2017, в 04:35, Daniel сказал(а): нужна ли какая гидроизоляция между бетоном и плитой Ни разу не использовал, и даже не слышал о таком. Обычно листовой материал (фанера; ОСП) укладывается на клей и крепится через дюбеля к основанию. Стыки между листами можно прошпаклевать маслянно-клеевой шпаклёвкой, или (как делают некоторые для скорости) заполнить герметиком. Зазоры между листами обычно не менее 3мм. и не более 5мм. От стены можно отступить не более 8мм. и не менее 4мм. По поводу покраски ОСП, не знаю. Но считаю не правильным. Краска запрёт влагу (если таковая будет) приходящую из стяжки в ОСП. Мне кажется более правильным будет, просто перешпаклевать рифлёную структуру ОСП и уже потом класть линолеум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniel 0 Опубликовано: 17 июля, 2022 11.08.2017, в 13:14, Сергей Мастер сказал(а): Ни разу не использовал, и даже не слышал о таком. Обычно листовой материал (фанера; ОСП) укладывается на клей и крепится через дюбеля к основанию. Стыки между листами можно прошпаклевать маслянно-клеевой шпаклёвкой, или (как делают некоторые для скорости) заполнить герметиком. Зазоры между листами обычно не менее 3мм. и не более 5мм. От стены можно отступить не более 8мм. и не менее 4мм. По поводу покраски ОСП, не знаю. Но считаю не правильным. Краска запрёт влагу (если таковая будет) приходящую из стяжки в ОСП. Мне кажется более правильным будет, просто перешпаклевать рифлёную структуру ОСП и уже потом класть линолеум. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубликовано: 3 августа, 2022 Можно, чтобы от бетона не так холодно было, положить XPS, а сверху осб (можно даже в два слоя) слои между собой скрепить саморезами, а сверху линолеум растелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 Битумная мастикапо всей площади наносится и саморезами белыми 5мм крепится. Швы герметиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 0 Опубликовано: 7 августа, 2022 кто имел неосторожность внутри помещения использовать битумную мастику - очень жалели. ибо воняет сильно и долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 7 августа, 2022 Все нормально.Никто еще не умер, а стоять будет вечно. Битумная мастика исполняет роль гидроизоляции и клея. Лучше только полиуретановый клей для паркета, но он почти золотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 7 августа, 2022 Битумную мастику в жилое, спасибо, без меня такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 7 августа, 2022 Для первого этажа весьма актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах