Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
serg7_*

проблема с укладкой ламината

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.

Лучше поперек. Деформироваться будет в любот случае, т.к. перепад значительный, но поперек все же лучше. А лучше исправить перепад. Съэкономленная копейка может заставить потрать рублики. Перепад за счет чего? Самих плит или бугорок из раствора?

Поделиться сообщением

Raindy

за счет плит - что можно было я счистил в этом месте (тоооненький слой раствора был). Выравнивать все же дорого - сам я может и смогу, а может и нет - ни разу не делал такое, нанимать кого-то - это еще за работу платить, так что попробую все же положить на то что есть, тем более что такой перепад только в одном месте, правда место это посредине комнаты :) Возьму подложку вспененую 5 мм - примнется думаю где выступ сильнее - сгладится чуток. Шлифануть бы конечно там чем-нить, да нечем...ах да, укладка поперек комнаты получится вдоль окна длинной стороной тогда... не перпендикулярно источнику света... хотя особой разницы я как то не заметил в офисе у себя чтобы стыки какие то виднее были..

Изменено пользователем Aqualung

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
18.11.2010, в 19:21, Raindy сказал(а):

ах да, укладка поперек комнаты получится вдоль окна длинной стороной тогда

В вашем случае выбирать не приходится.

Поделиться сообщением

Raindy

ммм... а если фанеру положить на плиту? не поможет?

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

В принципе может помочь, но в таком случае дешевизна вопроса пропадает, и легче ровнителем свести этот перепад.

Поделиться сообщением

Raindy

это конечно извращение, но а что если подложку в месте этого выступа немного тоньше сделать - слой снять пару милиметров (если брать 5мм подложку положим) :)...хочется очень положить ламинат просто) но малой кровью и ценой и чтобы подольше насколько возможно послужил

Изменено пользователем Aqualung

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Лучше в яму наоборот что-нибудь подложить.

Поделиться сообщением

Raindy

из 17 метров ямка тогда получается на 15 метрах :) Приподнято в центре всего около 2 квадратных метров... Вобщем если другого варианта не будет, то остановлюсь на уменьшении толщины подложки в этом месте и укладке поперек комнаты... правда еще надо посчитать как резать тогда - вдоль гораздо меньше было бы резов

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Выложи фото лучше - легче советовать.

Поделиться сообщением

Raindy

ок, постараюсь вечером сфоткать

Поделиться сообщением