Теплые полы и подъем уровня пола.
Автор:
Dmr_80, в Полы и напольные покрытия
Dmr_80 0
Ясно... Таким образом вырисовывается такая картина:
Кухня:
Плита перекрытия
Стяжка 6 см
Плиточный клей
ГВЛ 1-2 см
Теплый пол (маты)
Плиточный клей
Плитка
Лоджия:
Плита перекрытия
Клей пеноплекс
ЭППС 4 см
Самонивелир 3-4 см с армированием + кабель поверх армирования
Плиточный клей
Плитка.
Есть еще вопрос, а как быть если на кухне класть ламинат вместо плитки? Ведь тогда плиточного клея нет, между ГВЛ и ламинатом маты не положишь.. Тогда придется прибегать к нивелиру:
Стяжка 6 см
Плиточный клей
ГВЛВ (для гидроизоляции) 1см
Самонивелир с кабелем/матами 1см
Подложка
Ламинат
Или
05.08.2017, в 10:55, Guest сказал(а):На гвл в любом случае сверху лучше ничего не лить. Только финишное покрытие.
так нельзя сделать?
Guest 0
05.08.2017, в 13:20, Dmr_80 сказал(а):27 минут назад, Crissaegrim сказал:Таким образом вырисовывается такая картина:
Да, такая, кроме 2х моментов.
1. Забудьте про слово "самоневилир". В природе нет смесей, которые что либо делали сами! Вообще нет. А делать несколько сантиметров т.н. саморастекайками - ну если Вам девать деньги некуда. Вы на цену посмотрите.
2. 4 см специальной смеси для теплых полов - это минимум!!!! Так что не 3-4 см, а 4 = 5 см.
05.08.2017, в 13:20, Dmr_80 сказал(а):29 минут назад, Crissaegrim сказал:Есть еще вопрос, а как быть если на кухне класть ламинат вместо плитки?
Использовать пленочный пол под ламинат
Dmr_80 0
05.08.2017, в 17:13, Guest сказал(а):Да, такая, кроме 2х моментов.
1. Забудьте про слово "самоневилир". В природе нет смесей, которые что либо делали сами! Вообще нет. А делать несколько сантиметров т.н. саморастекайками - ну если Вам девать деньги некуда. Вы на цену посмотрите.
2. 4 см специальной смеси для теплых полов - это минимум!!!! Так что не 3-4 см, а 4 = 5 см.
Дело в том, что 5 см нельзя класть ввиду разницы с другими помещениями, поэтому и хочу наливными полами (смеси типа Юнис), которые можно класть толщиной от 30 мм поверх ЭППС. Обычная цементная стяжка такой толщины растрескается.
Не понял, почему 4 см для теплых полов минимум?
Пленочный пол был, как то он не сильно впечатлил по теплоотдаче.Кроме того, ламинат поверх него не очень хорошо ложиться.
05.08.2017, в 13:20, Dmr_80 сказал(а):Стяжка 6 см
Плиточный клей
ГВЛВ (для гидроизоляции) 1см
Самонивелир с кабелем/матами 1см
Подложка
Ламинат
Такой вариант не пойдет? Вместо пленки?
Vopis 0
Не выдержал, забудьте про гвл, вот зачем вам лишний не стабильный материал , нету гвл, для вас его нету
Dmr_80 0
05.08.2017, в 18:51, Vopis сказал(а):Не выдержал, забудьте про гвл, вот зачем вам лишний не стабильный материал , нету гвл, для вас его нету
Для теплоизоляции, для чего же еще..
Vopis 0
05.08.2017, в 18:39, Dmr_80 сказал(а):поэтому и хочу наливными полами (смеси типа Юнис), которые можно класть толщиной от 30 мм поверх ЭППС.
Кто сказал что можно
По эппс 4см это край и то ч армированием сетки, тоньше лично я не берусь
05.08.2017, в 18:55, Dmr_80 сказал(а):Для теплоизоляции, для чего же еще..
Да какая с него теплоизоляция, нету изоляции, скажем так, она ничтожно мала
Стяжка - она и в африке стяжка, независимо из чего сделана, из ЦПС, "самоневилирке" (с которой надо еще уметь работать, или даже из листов ГВЛ.
Я же написал. Но хрупок, но тверд. Сломать его легко, промять -вилкой не проткнешь.
Ну вот вначале проверьте ровность. На гвл в любом случае сверху лучше ничего не лить. Только финишное покрытие.
Разве у меня где то написано, что кабель на ЭППС? Кабель всегда должен быть в толще стяжки, примерно одна треть.
Также как и плитку, только это будет очнь крпногоборитная плитка. И в процессе приклейки выровнять "горизонт".
Поделиться сообщением