Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
artyom177

Хочу сделать у себя в гараже наливной пол. Как это надежно?

Рекомендованные сообщения

artyom177

Ребята вот решил сделать ремонт в своем гараже и все стенки выровнять и дашел до пола и пора принимать решения. Вот нашел отличное предложение Муне эта технология понравилась, звучит надежно, только вот не знаю, как на практике, у кого-нибудь был опыт с наливными полами?

Поделиться сообщением

Vopis

В торговых центрах видели полы? Вот и тут также

И ссылки ненужно

Поделиться сообщением

imitsho

Ну вообще, наливной пол в гараже - достаточно дорогостоящее покрытие. Главными достоинствами являются прочность покрытия и возможность его изготовления своими руками. Наливной пол на цементной основе -хороший вариант.

Поделиться сообщением

Лёха из Уфы

@imitsho, а на эпоксидной ещё лучше ;)  

Поделиться сообщением

top1125

у меня в гараже наливной пол. Делал не я, таким его и купил. Я не знаю чем можно такой пол испортить))

Поделиться сообщением

Ernesto

Я делал в гараже такой пол. Правда у меня бетонная стяжка практически идеальная была, чтобы расход уменьшить. Использовал Тэпинг полиуретановый, он как раз для гаражей. Сначала хотел строителей приглашать, почитал и понял, что справлюсь сам. Текучесть идеальная, поверхность тоже, так что никаких проблем при заливке не возникло. Ну, а про внешний вид полиуретанового пола и говорить не надо. Три месяца в эксплуатации уже, на износ тоже пока всё отлично. Видимых повреждений нет. Так что в принципе неплохая идея такой пол в гараже.

Поделиться сообщением

antonbert111

Наливной пол отличное решение! Другу сделали за три дня, а прочность, как говорится, на века 

Поделиться сообщением

лулу

Если все же наливной, то могу сказать, что полиуретановые отличаются более высокой ударной прочностью и устойчивостью к вибрационным воздействиям. При возникновении каких-либо динамических напряжений полиуретановое покрытие не разрушается, а проявляет эластичные свойства, распределяя нагрузку по своей поверхности. Эпоксидное же покрытие очень хрупкое: при сильном ударе оно моментально дает трещины и разрушается. Хотя, у меня практичный и по приемлемой цене вариант -  промышленное однослойное обеспыливающее покрытие. 

Поделиться сообщением

Серж

Хороший пол в гараже - это хорошо! Только настоятельно не рекомендую использовать плитку ПВХ или линолеум в качестве покрытия. Я точно знаю, (это не шоферская байка), о двух случаях жесткой встречи радиаторной решетки со стенкой гаража на этих покрытиях. ABS не спас. Оба случая зимой, когда всё пластичное дубеет.

Полимерные покрытия, спецкраски по бетону -  эстетично,  но придётся задуматься о применении электродной сварки. Хотя электросваркой в гараже балуются далеко не все.

Есть очень бюджетный вариант. Новый чистый бетонный пол без жировых загрязнений "железнится" - затирается водоцементным раствором. Можно добавить 2-3% жидкого стекла по весу к воде - увеличивает прочность и улучшает водоцементное соотношение. Если ЖС добавить больше, водоцементное опять ухудшается. А дальше ведро, швабру и моем пол жидким стеклом. Не толстым слоем, тщательно растирая. Через сутки после ЖС поверхность глянцеватая и такая прочная, что отвёрткой не берётся! Не ковыряется! Я эту феньку раскопал во время ремонта, - выравнивали пол. Никаких наливных смесей: лазер, маяки, пескоцемент М300, вода и присадка С3 (суперпластификатор). Пол сделали, начали ходить - пыль. Задолбался пылесосить! До ламината еще дела были но уже хотелось чистоты. С жидким стеклом решил попробовать.

Попробовал и офигел! Рекомендую при ремонтах, чтоб от пыли и дёшево + дополнительная гидроизоляция - такой пол не промокает.

Поделиться сообщением

krasilich
21.06.2017, в 20:47, Серж сказал(а):

Хороший пол в гараже - это хорошо! Только настоятельно не рекомендую использовать плитку ПВХ или линолеум в качестве покрытия. Я точно знаю, (это не шоферская байка), о двух случаях жесткой встречи радиаторной решетки со стенкой гаража на этих покрытиях. ABS не спас. Оба случая зимой, когда всё пластичное дубеет.

Полимерные покрытия, спецкраски по бетону -  эстетично,  но придётся задуматься о применении электродной сварки. Хотя электросваркой в гараже балуются далеко не все.

Есть очень бюджетный вариант. Новый чистый бетонный пол без жировых загрязнений "железнится" - затирается водоцементным раствором. Можно добавить 2-3% жидкого стекла по весу к воде - увеличивает прочность и улучшает водоцементное соотношение. Если ЖС добавить больше, водоцементное опять ухудшается. А дальше ведро, швабру и моем пол жидким стеклом. Не толстым слоем, тщательно растирая. Через сутки после ЖС поверхность глянцеватая и такая прочная, что отвёрткой не берётся! Не ковыряется! Я эту феньку раскопал во время ремонта, - выравнивали пол. Никаких наливных смесей: лазер, маяки, пескоцемент М300, вода и присадка С3 (суперпластификатор). Пол сделали, начали ходить - пыль. Задолбался пылесосить! До ламината еще дела были но уже хотелось чистоты. С жидким стеклом решил попробовать.

Попробовал и офигел! Рекомендую при ремонтах, чтоб от пыли и дёшево + дополнительная гидроизоляция - такой пол не промокает.

На счет плитки пвх не думал, что такие проблемы. Как я знаю, пвх довольно крепкая вещь.

Поделиться сообщением