as_dima 0 Опубликовано: 28 марта, 2022 Здравствуйте. Имею квартиру в 35-и летнем кирпичном доме. Старые скрипучие паркетные полы на лагах. Хочется поменять их и назревает куча вопросов: 1) Стоит ли оставлять старые лаги если они в приемлемом качестве ? (или они могут быть причиной скрипа в дальнейшем?) 2) Если менять лаги то какаое дерево, какие рамеры и нужны ли ригеля ? 3) Чем их обрабатывать чтобы не было плесени и гниения ? 4) Нужна ли гидроизоляция, пароизоляция и если нужна то какая и как укладывается ? 5) Какую шумоизоляцию использовать ? 6) Важнейший вопрос в конце - как крепить лаги ? Как я понимаю лаги можно крепить к полу анкерами насквозь. Можно крепить лаги П-образным металическим профилем, который дюбельгвоздями крепится к полу. Можно подкладывать пластиковые бобышки и крепить бобышки дюбельгвоздями а к ним саморезить лаги. Можно просто дюбельгвоздями насквозь. П.С. Поверх лаг я думаю самый оптимальный вариант класть 2 слоя фанеры ~10мм в нахлест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 31 марта, 2022 1 лаги можно оставить Причины скрипа это трение дерево об дерево и железо об дерево, это основные причины Поэтому нужно избегать таких вещей 3 есть много готовых составов, тут сложностей нет 4 гидра это если у вас сырость, а так толком и дешево ничего не сделать 5 каменная или минеральная вата, между лаг, так и называется для шумоизоляции 6 можно применять все варианты, но исключать контакт дерево об железо, и дерево дерево, через прокладки делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 2 апреля, 2022 Покажите фотографию вашего пола,так проще давать рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубликовано: 4 апреля, 2022 Причиной скрипа может быть и паркет, который меняет свою геометрию в зависимости от температурно-влажностного режима. Лаги можно оставить, если они в хорошем состоянии. Можно вообще делать без лаг, выровнять поверхность, утеплить XPS и залить стяжку. Обрабатывать защитными составами, сейчас их достаточно на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах