AlexTTTT 0 Опубликовано: 27 апреля, 2017 Здравствуйте. Собираюсь расширять комнату за счет балкона. Так как в комнате пол будет из клеевой пробки, то и балкон, соответственно, тоже из той же пробки. Про пробку читал, что она имеет хорошие теплоизоляционные свойства и там же пишут, что устанавливать теплый пол нет необходимости. Хотелось бы узнать как на практике обстоят дела. Все-таки выносной балкон плюс комната на северной стороне. Балкон буду утеплять, конечно. Теплый пол планируется на балконе. В общем, есть ли смысл устанавливать теплый пол под пробку? Если не устанавливать, не будет ли зимой пол холодным? Может, кто-нибудь уже имеет опыт, поделитесь советом, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 27 апреля, 2017 23.05.2012, в 08:09, AlexTTTT сказал(а): Про пробку читал, что она имеет хорошие теплоизоляционные свойства Чисто по-обывательски могу предположить, что если она хорошо изолирует передачу холода от пола в комнату, то примерно так же она будет замедлять передачу тепла от пола. То есть больше тепла будет уходить сквозь пол вниз, на потолок соседского балкона, и дольше будет прогреваться.PS Это только предположение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTTTT 0 Опубликовано: 29 апреля, 2017 Ну, я думаю, Ваше предположение верно. Теплый пол под пробкой будет скорее нагревать потолок соседа снизу, чем отдавать тепло в мою комнату Но хотелось бы узнать как на практике будет: зимой не замерзну без теплого пола? все ж таки северная сторона. У соседа балкон не утеплен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 29 апреля, 2017 Зависит от того, как и чем утеплите, и также от того, как будете его обогревать. Одного теплого пола для комфортной температуры может не хватить. Вообще такое присоединение - тема тонкая, со множеством нюансов, которых я и сам не знаю. Не совсем понятно, что значит "не замерзну ли без ТП? Если будут конвекторы или обогреватели - то скорее всего нет, если надеетесь удержать все тепло из квартиры только за счет утепления, без дополнительного обогрева, то точно замерзнете, если из обогрева будет только ТП - то зависит от утепления и мощности ТП (которая тоже небезгранична) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTTTT 0 Опубликовано: 30 апреля, 2017 Балкон утеплять буду пеноплексом. Мерзнуть точно не хочу, поэтому к этому вопросу подхожу основательно. Так же на балкон вынесу радиаторы отопления. То есть за "верхнюю" часть пространства я не беспокоюсь, а вот за нижнюю не уверен. С одной стороны пробка тепло держит. С другой стороны будет ли так же тепло ногам в минус 15-20... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 30 апреля, 2017 Немного в сторону от вопроса. 26.05.2012, в 09:47, AlexTTTT сказал(а): Так же на балкон вынесу радиаторы отопления. Надеюсь, не от батарей ЦО и не от ГВС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hobbykz 0 Опубликовано: 30 апреля, 2017 мы делали под теплый пол фалгированую подложку, а в осталных местах пробка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTTTT 0 Опубликовано: 30 апреля, 2017 У меня поквартирное отопление. Газовый котел поставлю на 31 кВт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
яне 0 Опубликовано: 1 мая, 2017 К сожалению тепло стремится в холодную зону и пробка максимум градусов 15 только отсечет от ледника балконной плиты поверхность пола. Так при морозе без серьезного теплоизолятора в стяжке балкона сверху поверхности будет чуть больше нуля и никакие обогреватели, которые греют воздух не спасут ситуацию. Пол будет реально холодный. Иногда наблюдаю на балконах, где хотя и есть теплый пол, но слабая краевая теплоизоляция по периметру, то резкое снижение температуры по краю стен балкона. А что говорить, если балкон без подогрева в полу, тем более снизу не отапливается и полубому большая площадь остекленения с большими теплопотерями. Хотите теплый балкон, тогда нужно делать теплоизоляцию полноценную, не менее 20-50мм из Экструдированного пенополистирола, сверху выкладываете нагревательный кабель, а уже поверхность на выбор плитка, дерево, пробка. Просто если хотите максимального тепла, то конечно предпочтительны теплопроводящие материалы покрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTTTT 0 Опубликовано: 2 мая, 2017 Ilun, балкон буду утеплять пеноплэксом вот по этой технологии http://www.penoplex.ru/ru/endsection/loggia_warming.html А сверху планирую пробку. Общался с людьми, которые утеплялись пеноплэксом - все отлично и тепло. Но у них на полу не пробка. Чаще плитка с теплым полом. Вот я и в сомнениях по пробке без теплого пола. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Владимир800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах