Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

AlexTTTT

Здравствуйте. Собираюсь расширять комнату за счет балкона. Так как в комнате пол будет из клеевой пробки, то и балкон, соответственно, тоже из той же пробки. Про пробку читал, что она имеет хорошие теплоизоляционные свойства и там же пишут, что устанавливать теплый пол нет необходимости. Хотелось бы узнать как на практике обстоят дела. Все-таки выносной балкон плюс комната на северной стороне. Балкон буду утеплять, конечно. Теплый пол планируется на балконе. В общем, есть ли смысл устанавливать теплый пол под пробку? Если не устанавливать, не будет ли зимой пол холодным? Может, кто-нибудь уже имеет опыт, поделитесь советом, пожалуйста.

Поделиться сообщением

дух Саши
23.05.2012, в 08:09, AlexTTTT сказал(а):

Про пробку читал, что она имеет хорошие теплоизоляционные свойства

Чисто по-обывательски могу предположить, что если она хорошо изолирует передачу холода от пола в комнату, то примерно так же она будет замедлять передачу тепла от пола. То есть больше тепла будет уходить сквозь пол вниз, на потолок соседского балкона, и дольше будет прогреваться.PS Это только предположение :)

Поделиться сообщением

AlexTTTT

Ну, я думаю, Ваше предположение верно. Теплый пол под пробкой будет скорее нагревать потолок соседа снизу, чем отдавать тепло в мою комнату :) Но хотелось бы узнать как на практике будет: зимой не замерзну без теплого пола? все ж таки северная сторона. У соседа балкон не утеплен.

Поделиться сообщением

дух Саши

Зависит от того, как и чем утеплите, и также от того, как будете его обогревать. Одного теплого пола для комфортной температуры может не хватить. Вообще такое присоединение - тема тонкая, со множеством нюансов, которых я и сам не знаю.

Не совсем понятно, что значит "не замерзну ли без ТП? Если будут конвекторы или обогреватели - то скорее всего нет, если надеетесь удержать все тепло из квартиры только за счет утепления, без дополнительного обогрева, то точно замерзнете, если из обогрева будет только ТП - то зависит от утепления и мощности ТП (которая тоже небезгранична)

Поделиться сообщением

AlexTTTT

Балкон утеплять буду пеноплексом. Мерзнуть точно не хочу, поэтому к этому вопросу подхожу основательно. Так же на балкон вынесу радиаторы отопления. То есть за "верхнюю" часть пространства я не беспокоюсь, а вот за нижнюю не уверен. С одной стороны пробка тепло держит. С другой стороны будет ли так же тепло ногам в минус 15-20...

Поделиться сообщением

дух Саши

Немного в сторону от вопроса.

26.05.2012, в 09:47, AlexTTTT сказал(а):

Так же на балкон вынесу радиаторы отопления.

Надеюсь, не от батарей ЦО и не от ГВС?

Поделиться сообщением

Hobbykz

мы делали под теплый пол фалгированую подложку, а в осталных местах пробка

post-62878-1338140038.jpg.9bf2b7d00eec326a64e21c3b2d4cd1ac.jpg

Поделиться сообщением

AlexTTTT

У меня поквартирное отопление. Газовый котел поставлю на 31 кВт.

Поделиться сообщением

яне

К сожалению тепло стремится в холодную зону и пробка максимум градусов 15 только отсечет от ледника балконной плиты поверхность пола. Так при морозе без серьезного теплоизолятора в стяжке балкона сверху поверхности будет чуть больше нуля и никакие обогреватели, которые греют воздух не спасут ситуацию. Пол будет реально холодный. Иногда наблюдаю на балконах, где хотя и есть теплый пол, но слабая краевая теплоизоляция по периметру, то резкое снижение температуры по краю стен балкона. А что говорить, если балкон без подогрева в полу, тем более снизу не отапливается и полубому большая площадь остекленения с большими теплопотерями. Хотите теплый балкон, тогда нужно делать теплоизоляцию полноценную, не менее 20-50мм из Экструдированного пенополистирола, сверху выкладываете нагревательный кабель, а уже поверхность на выбор плитка, дерево, пробка. Просто если хотите максимального тепла, то конечно предпочтительны теплопроводящие материалы покрытия.

Поделиться сообщением

AlexTTTT

Ilun, балкон буду утеплять пеноплэксом вот по этой технологии http://www.penoplex.ru/ru/endsection/loggia_warming.html

А сверху планирую пробку. Общался с людьми, которые утеплялись пеноплэксом - все отлично и тепло. Но у них на полу не пробка. Чаще плитка с теплым полом. Вот я и в сомнениях по пробке без теплого пола.

Изменено пользователем Владимир800

Поделиться сообщением