Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Stress 555

Стык плитки в районе порога с другим покрытием

Рекомендованные сообщения

Stress 555

Здравствуйте!

Работники уложили плитку с различной толщиной клея в районе порога. Получилось, что с одной стороны толщина минимальная, а с другой стороны плитка значительно поднята. Планировалось положить линолеум (после организации наливного пола), теперь не знаю что делать. Подскажите что делать, пожалуйста. Ведь если положить как есть, то порог будет кривым. :(

post-108903-0-47281500-1491199631.jpg.ea3cae9014ee8693c64ee46a9e55abb6.jpg

Поделиться сообщением

Vopis

Выравнять этот перепад , сделатб шаблон и оперев на плитку один край сравнять плиточным клеем

На шаблоне сделать вырез на толщину плитки

В работники может не виноваты, если плитка по уровню то пол кривой в комнате

Поделиться сообщением

Stress 555

Мне тоже пришла в голову такая же идея, но загвоздка заключается в том, что в комнате, в месте увеличения толщины, образуется бугор. Горизонталь пола в комнате ровная. Единственное что планировал сделать, это залить его убрав мелкие неровности.

Поделиться сообщением

Vopis

Растянуть на два метра радиусом, будет плавный переход

Поделиться сообщением

Nord-West

Там же дверь будет большую часть времени закрытая, возможно эта кривизна не так будет заметна.

Поделиться сообщением

Stress 555

Еще раз замерил расстояние от луча нивелира до пола. Оказалось, я и правда рано на строителей грешить стал. Один угол комнаты от другого перекошен на 2.5 см!!

Теперь, по-видимому, придется пол все-таки выравнивать. Как это решить с наименьшими потерями?

Хотел со стороны, где он утоплен на 2.5 см расставить маяки и по ним сделать стяжку, а в месте, где он возвышается использовать наливайку вроде "Волма Нивелир Комфорт". Она жидкая, отлично растекается. И цена за мешок порядка 270 рублей. Можно ли так комбинировать? Или есть лучше варианты?

Обратите внимание, что в месте, где плитка прилегает почти вплотную к бетону, заливать нужно по самому минимуму. Вопрос, какая минимальная толщина допустима?

Спасибо заранее!

P.S. Комната 4.74 x 3.17. Итого 15 м2. Дверной проем с переходом из плитки находится в 30 см от самой высокой точки. На схеме слева внизу.

post-108903-0-31935600-1491322198.png.564e548be48665f0d204497db3989235.png

Изменено пользователем Platokom

Поделиться сообщением

Guest
03.04.2017, в 10:31, Stress 555 сказал(а):
Хотел со стороны, где он утоплен на 2.5 см расставить маяки и по ним сделать стяжку, а в месте, где он возвышается использовать наливайку вроде "Волма Нивелир Комфорт". Она жидкая, отлично растекается. И цена за мешок порядка 270 рублей. Можно ли так комбинировать? Или есть лучше варианты?
А там где он не очень утоплен? Есть смеси, допускающие от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Лучше все делать по маякам и не расчитывать на наливайки 

Поделиться сообщением

Stress 555
03.04.2017, в 14:25, Guest сказал(а):

А там где он не очень утоплен? Есть смеси, допускающие от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Лучше все делать по маякам и не расчитывать на наливайки 

Я почему думаю о комбинировании стяжки с наливайкой - сами маяки из профиля выступают вверх от уровня пола минимум на сантиметр. Плюс, минимальная толщина стяжки, по-моему тоже точно не меньше сантиметра.

Поделиться сообщением

Guest
03.04.2017, в 18:25, Stress 555 сказал(а):
вверх от уровня пола минимум на сантиметр.
8 мм. а про
03.04.2017, в 18:25, Stress 555 сказал(а):
минимальная толщина стяжки
у Вас же там твердое основание, а про то что смеси разные бывают, я уже говорил 

Поделиться сообщением