Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
aosdi

Переход ванная-прихожая

Рекомендованные сообщения

aosdi

Сегодня, при работе с сантехником возникла проблема.Имеется стяжка в квартире, толщиной порядка 4 см, уложенная на керамзит, пенопласт. В ванной фановая труба для унитаза (на картинке), будучи уложенной под нужный наклон для слива, в конце выпирает над поверхностью стяжки на 2 см. Соответственно, возникает задача поднятия уровня пола в ванной на 2 см.Теперь вопрос - как правильнее организовать переход с ванной на прихожую (14 кв. м), чтобы, по возможности, избежать всяких бордюров, ступенек итп?У меня такие варианты (на рисунке):А - оставить все, как есть - будет перепад 2 см (не очень)В - сделать порог на 0,5-1 см - будет перепад со стороны прихожей 2,5-3 смС - поднимать уровень стяжки в прихожей и, соответственно, во всех комнатах и кухне на, как минимум, 1 см (геморно, долго, дорого).Какой вариант чаще всего распространен и правилен для решения моей проблемы?

post-8695-1256547535.jpg.ba799506b75b3519f53d84cd45492931.jpg

post-8695-1256547559.jpg.89a87c7d63d2675e09763c81879d2619.jpg

Поделиться сообщением

AlexFff

У меня вообще уровень ванны ниже уровня коридора, плюс порожек...

Поделиться сообщением

ShurS
23.10.2009, в 18:35, AlexFff сказал(а):

У меня вообще уровень ванны ниже уровня коридора, плюс порожек...

Дык это вообще то правильно,обычно так и делается.А если уровень коридора ниже уровня ванной,то нафига в ванной со всякими гидроизоляциями заморачиваться,ведь в случае утечки вся вода в коридор уйдет. :D

Поделиться сообщением

surpaad_*

Выше уровня порога - в любом случае уйдет.

Поделиться сообщением

AlexFff

Evgenik

Вот как раз поэтому так и делал, так как в другой хате из-за желания съэкономить время, положил плитку поверх старой, уровень поднялся выше, раз недосмотрели шланг канализации со стиралки и нате, пол коридора в воде, благо хоть вовремя узрели и паркет нераздуло 9_9

Поделиться сообщением

Alex13

Сей фактор можно охарактеризовать как постоянное воздействие воды,в таких случаях надо вообще посерьёзней гидроизолировать полы.Уровень пола в ванной принято делать ниже,или вровень с основным уровнем,в идеале с трапом.ПиСы: У меня дней 10 назад дома змеевик рванул,у него гарантия ещё не вышла,даже года не простоял,хорошо подруга дома,выходная была,позвонила,вся на измене,я её по телефону скоординировал,дал номер телефона сантехника.А так бы песец,моему ремонту.Но у меня трап есть,но в таких случаях он не справляется.Ставьте трапы с 75мм выходом!

Поделиться сообщением

мамик

Согласно СНиПам Вы не имеете права равнять уровень пола санузла с уровнем пола основной квартиры. Уровень пола санузла должен быть ниже, трап тоже должен приутствовать. А как сделаете Вы - решать Вам. Если уж все равно нарушать - то лучше сравнять в ноль. :)ЗЫ Если вы кого-нибудь затопите или затопят вас с протечкой на этаж ниже и выяснится, что у вас неправильный уровень пола, то рискуете обрести серьезные проблемы. На такие действия нужно официальное разрешение. :)

Поделиться сообщением

aosdi

Тогда что предложите делать?Поднимать пол в ванной на 2 см, а затем и во всей квартире - долго и дорого, я думаю.

Поделиться сообщением

Alex13
25.10.2009, в 21:41, aosdi сказал(а):

Поднимать пол в ванной на 2 см, а затем и во всей квартире - долго и дорого, я думаю.

У меня тоже планочка,по той же причине,и уровень в ванной выше,из за уклонов стяжки,и большого формата плитки.Заливая пол не было определённости с плиткой,когда определились,я уже понял,как оно будет в итоге,знал бы заранее пенопластик бы подстелил,у меня как раз остался на эту площадь 2-х сантиметровый. :) Жаль показать могу только через 3 недели.

Поделиться сообщением

ShurS
25.10.2009, в 17:15, Alex13 сказал(а):

Ничего правильного в этом нет

??? :blink: Я ж про то что
25.10.2009, в 17:15, Alex13 сказал(а):

Уровень пола в ванной принято делать ниже,или вровень с основным уровнем,в идеале с трапом.

С трапом, конечно,идеальный вариант,но а так хотя бы бортик.

Поделиться сообщением