Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
atol

Стяжка пола в хрущёвке

Рекомендованные сообщения

atol

Здравствуйте!

В квартире был деревянный пол, сняли его. Под ним оказались бетонные балки пространство между которыми засыпано слоем строительного мусора толщиной 20 сантиметров. 
post-89400-0-73040500-1381139974.jpg.8ef8142366f959820e733741ec8d8ac1.jpg
.

Можно ли засыпать промежутки между балками керамзитом и поверх сделать сухую стяжку пола или надо делать что-то более сложное?

Поделиться сообщением

Guest

Ну вообще то сухая стяжка тоже делается на керамзите, только мелкой фракции. Имхо, если крупный керамзит, которым Вы хотите засыпать промежутки между балками смешать с небольшим количеством песка и цемента, что бы он не "играл", то вполне возможно

Поделиться сообщением

atol

спасибо!

смешать керамзит с песком и цементом без добавления воды?

Поделиться сообщением

Guest

Ч водой разумеется. Этакий керамзитобетон

Поделиться сообщением

atol

что-то мне тут "знающие" люди говорят, что перекрытия не выдержат такой заливки, что же делать?

Поделиться сообщением

Guest
07.10.2013, в 13:16, atol сказал(а):
что-то мне тут "знающие" люди говорят, что перекрытия не выдержат такой заливки, что же делать

т.е. если к 100 кг (цифры условные) керамзита дабавить 10 кг цемента и 20 кг песка, то уже не выдержит?

Я писал уже, но повторю как у меня была сделана стяжка. Профиль перекрытия похож, только там кирпичная кладка между двутаврами (дом позапрошлого века), плюс усадка дома от старости и строительства метро, так что перекрытия не очень надежные. Плюс мне наужна была толстая стяжка, плюсь первый этаж, так что теплая. Так вот, промежутки я так же засыпал керамзитом с песком и цементом (исключительно в целях экономии). Повторяь, там песка и цемента минимум, по сути просто керамзит выволочеть в них, как пельмени в муке. Потом все выровнял кнауф-убо, потом ПЭ пленка, потом слой ЭППС, опять ПЭ пленка, ну а сверху в два слоя в разбежку ГВЛ. НА ГВЛ, кстати плитку. 6 лет - полет нормальный. В вашем случае можно одним УБО обойтись, все остальное исключить

Поделиться сообщением

Volgavod

Что бы не открывать новую тему спрошу тут, подскажите пожалуйста, есть балкон в 9эажке,он как бы со ступенькой (плита на плите), надо выровнять, по форуму я так понял оптимально это сделать перемешав керамзитом с пескобетоном и по маякам положить, проблема в том что не могу посчитать сколько нужно керамзита и в каких пропорциях перемешивать, сам балкон 3 метра на 60см толщина стяжки планируется 4-5см,сколько надо керамзита(желательно в мешках)?спасибо

Поделиться сообщением

atol

Ещё один вопрос возник. Начал убирать строительный мусор и оказалось его слишком много и пыльно это. Можно ли его оставить или всё же лучше убрать?

Поделиться сообщением

Vopis

мусор надо убрать,  смачивать его чтобы не пылил сильно, и СИЗ одеть

Поделиться сообщением

POW

@atol, а какая конечная цель Ваших мероприятий? Просто может есть смысл двигаться в старом направлении - добавить лаг, выровнять их, между ними проложить мин.плиты и застелить фанерой и (или) ГВЛ? Работа чистая и без воды с грязью.

Поделиться сообщением