atol 0 Опубликовано: 5 сентября, 2018 Здравствуйте! В квартире был деревянный пол, сняли его. Под ним оказались бетонные балки пространство между которыми засыпано слоем строительного мусора толщиной 20 сантиметров. . Можно ли засыпать промежутки между балками керамзитом и поверх сделать сухую стяжку пола или надо делать что-то более сложное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Ну вообще то сухая стяжка тоже делается на керамзите, только мелкой фракции. Имхо, если крупный керамзит, которым Вы хотите засыпать промежутки между балками смешать с небольшим количеством песка и цемента, что бы он не "играл", то вполне возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atol 0 Опубликовано: 11 сентября, 2018 спасибо! смешать керамзит с песком и цементом без добавления воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 11 сентября, 2018 Ч водой разумеется. Этакий керамзитобетон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atol 0 Опубликовано: 11 сентября, 2018 что-то мне тут "знающие" люди говорят, что перекрытия не выдержат такой заливки, что же делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 12 сентября, 2018 07.10.2013, в 13:16, atol сказал(а): что-то мне тут "знающие" люди говорят, что перекрытия не выдержат такой заливки, что же делать т.е. если к 100 кг (цифры условные) керамзита дабавить 10 кг цемента и 20 кг песка, то уже не выдержит? Я писал уже, но повторю как у меня была сделана стяжка. Профиль перекрытия похож, только там кирпичная кладка между двутаврами (дом позапрошлого века), плюс усадка дома от старости и строительства метро, так что перекрытия не очень надежные. Плюс мне наужна была толстая стяжка, плюсь первый этаж, так что теплая. Так вот, промежутки я так же засыпал керамзитом с песком и цементом (исключительно в целях экономии). Повторяь, там песка и цемента минимум, по сути просто керамзит выволочеть в них, как пельмени в муке. Потом все выровнял кнауф-убо, потом ПЭ пленка, потом слой ЭППС, опять ПЭ пленка, ну а сверху в два слоя в разбежку ГВЛ. НА ГВЛ, кстати плитку. 6 лет - полет нормальный. В вашем случае можно одним УБО обойтись, все остальное исключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volgavod 0 Опубликовано: 12 сентября, 2018 Что бы не открывать новую тему спрошу тут, подскажите пожалуйста, есть балкон в 9эажке,он как бы со ступенькой (плита на плите), надо выровнять, по форуму я так понял оптимально это сделать перемешав керамзитом с пескобетоном и по маякам положить, проблема в том что не могу посчитать сколько нужно керамзита и в каких пропорциях перемешивать, сам балкон 3 метра на 60см толщина стяжки планируется 4-5см,сколько надо керамзита(желательно в мешках)?спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atol 0 Опубликовано: 14 сентября, 2018 Ещё один вопрос возник. Начал убирать строительный мусор и оказалось его слишком много и пыльно это. Можно ли его оставить или всё же лучше убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 15 сентября, 2018 мусор надо убрать, смачивать его чтобы не пылил сильно, и СИЗ одеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 16 сентября, 2018 @atol, а какая конечная цель Ваших мероприятий? Просто может есть смысл двигаться в старом направлении - добавить лаг, выровнять их, между ними проложить мин.плиты и застелить фанерой и (или) ГВЛ? Работа чистая и без воды с грязью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах