seeilin 0 Опубликовано: 11 июля, 2021 Доброго времени суток. Нужно было сделать стяжку пола высотой 8-10 см. Изначально хотели делать с керамзитом, но строители посоветовали вместо керамзита использовать пеноплекс, на что я глупая женщина повелась. Пеноплекс 50 мм положили на плиточный клей. Завтра собрались делать гидроизоляцию, потом цементную стяжку. Оказалось, что по уровеню ламината в коридоре остается только 3 см. После моего звонка мне было сказано, что я так измеряю, а они по другому. Каким местом они меряют, я не знаю, но я вижу что там явно 3 см, а нужно 3 см стяжки цементной плюс ламинат с подложкой 1.4 см.После моего звонка с тем, чтобы они приехали мне сказали что будет все хорошо, что я себя накручиваю и вообще можно сделать пол без цементной стяжки наливным. Ну извините, я заказывала цементную стяжку. Помогите советом, иначе сейчас возьму лом и все разкурочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 11 июля, 2021 06.08.2016, в 06:31, seeilin сказал(а): но строители посоветовали вместо керамзита использовать пеноплекс У в общем то пеноплекс - это хороший теплоизолятор. Правда дорогой Только 06.08.2016, в 06:31, seeilin сказал(а): нужно 3 см стяжки цементной нужно 4 см стяжки на пеноплекс, плюс армировка. Пусть снимают пеноплекс там где тонко и стелят 3х сантиметровый вместо 5ти см-го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seeilin 0 Опубликовано: 14 июля, 2021 06.08.2016, в 22:51, Guest сказал(а): нужно 4 см стяжки на пеноплекс, плюс армировка. Пусть снимают пеноплекс там где тонко и стелят 3х сантиметровый вместо 5см-г Спасибо большое за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 14 июля, 2021 Чтобы не снимать и не заказывать трех сантиметровый, можно воспользоваться резаком для полистирола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Programmer 0 Опубликовано: 14 июля, 2021 06.08.2016, в 06:31, seeilin сказал(а): Ну извините, я заказывала цементную стяжку. Помогите советом, иначе сейчас возьму лом и все разкурочу. Минимальный слой стяжки на пеноплэкс должен быть 5 см с армированием сеткой, при этом все стыки плит пеноплэкс проклеиваются металлизированным скотчем , задача скотча, чтобы цементное молочко с процессе набора прочности стяжки не уходило ( утекало ) через слой пеноплэкса. А так да, как сказал Ли выше, излишки стесать до нужной высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 14 июля, 2021 Тестом работаю. В пропененные швы даже под давлением не продавишь. Такшта никакава скоча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seeilin 0 Опубликовано: 14 июля, 2021 Тест это что? Они швы промазали или клеем или раствором, никакого скотча не использовали.В местах где не хватило пеноплекса лежит раствор.А как влияет на стяжку цементное молочко? Она что треснет если оно утечет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 14 июля, 2021 09.08.2016, в 22:29, seeilin сказал(а): А как влияет на стяжку цементное молочко Дело в том, что в растворе для стяжки, с одной стороны, воды должно быть как можно меньше, с другой, уж та вода, которая есть не должна никуда утекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seeilin 0 Опубликовано: 15 июля, 2021 Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, а как они должны сделать гидроизоляцию.Куплен мешок Cerezit CR 65 что просто промазать пеноплэкс сверху или уже лучше покрыть пленкой, так как швы не заделаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 15 июля, 2021 10.08.2016, в 00:18, seeilin сказал(а): а как они должны сделать гидроизоляцию.Куплен мешок Cerezit CR 65 что просто промазать пеноплэкс Ну, во-первых это Cerezit CR 65 лучше было мазать под пеноплексом, а потом уже его класть. Мазать на пенопекс бестолково, он сам по себе гидроизоляция Водопоглощение пеноплекса (тип 35) равняется всего 0,1%. Пеноплекс, погруженный в воду на 28 дней, увеличивается лишь на 0,2% от своего объема. Это свидетельствует о ничтожно низком водопоглощении пеноплекса. про швы уже говорили, заклеить их сантех скотчем. Ну а как ваши работники будут делать, я затрудняюсь ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах